ККМ Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:05 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:05 Всё понятно вирус оспы, болеют, тяжко, умирают... Для меня это огромная потеря морально.. Что делать, на данный момент уже 60% стада полегло(( Птица певчая любимая.. Как сберечь может тут кто поможет советами, описание русская канарейка напев овсяночный, арлекины. Жалко..
Rana Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 09:33 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 09:33 Всё понятно вирус оспы, болеют, тяжко, умирают... Для меня это огромная потеря морально.. Что делать, на данный момент уже 60% стада полегло(( Птица певчая любимая.. Как сберечь может тут кто поможет советами, описание русская канарейка напев овсяночный, арлекины. Жалко..Со всем самым глубоким сочувствием и уважением к вам и вашим птицам,боюсь,что прогноз очень неутешительный,если это-цитомегаловирусная инфекция.Можно попробовать человеческие антивирусные препараты(зовиракс,например,в таблетках(ацикловир),интерферон,но нет уверенности,что что-то поможет.Все препараты антивирусные потенциально токсичны для всех.И я понятия не имею как птицы их смогут перенести.Надо,наверно,изолировать внешне здоровых птиц от больных(в др.помещение) и пытаться всеми доступными способами поднять иммунитет,потому что вирусы передаются при тесном контакте(кормушки,поилки и проч.).
Pustovetov Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 12:27 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 12:27 Можно попробовать человеческие антивирусные препараты(зовиракс,например,в таблетках(ацикловир),интерферон Все эти препараты или строго специфичны к конкретному вирусу, или плацебо. А в случае птичек только максимальное разнесение в пространстве, проветривание, дезинфекция итп итд (((
Антон Бакалов Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:10 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:10 На рыбках (Badis ruber) от вирусов неизвестной достоверно природы показал себя неплохо (очень) рибавирин. Но он дорогой, и насколько подойдёт птицам - неизвестно... У нас на биостанции в своё время от оспы (предположительно) погибло очень много птиц... Так что понимаю и соболезную. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
ККМ Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:38 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:38 (изменено) Птиц полегло 70% от всей стайки(( Остальные понемногу справляются на мой взгляд, сейчас язвочек не видно, плёнки в глотке ещё присутствуют,и пока ещё " сопли " разлетаются. Глаза очистились Птицы стали подвижнее...Каждый день под лампой в жарком помещении+ обрызгиваю раствором марганцовки+ добавляю в воду для питья...Антибиотики побоялась...Наблюдаю.. Надо же какая мерзость бывает ..... Изменено 25 Февраля, 2012 в 17:39 пользователем ККМ
Rana Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 19:44 Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 19:44 Антибиотики при вирусных инфекциях бесполезны.Правильно,что не даете.Только иммунитет подрывать.
Антон Бакалов Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 16:56 Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 16:56 Поздравлять, наверное, пока рано, поэтому просто надеюсь вместе с Вами. Русская канарейка для меня особая птичка... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
ККМ Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 20:18 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 20:18 Поздравлять, наверное, пока рано, поэтому просто надеюсь вместе с Вами. Русская канарейка для меня особая птичка... Русская канарейка идёт на поправку! ТТТ, НА МЕСТЕ ОСПИН УЖЕ ПЕНЬКИ ПОЯВИЛИСЬ, ПЁРЫШКИ РАСТУТ)
Антон Бакалов Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:01 Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:01 Отлично! Поздравляю!!! )))) Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Rana Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:13 Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:13 Очень радуюсь вместе с вами.
ККМ Опубликовано 2 Марта, 2012 в 18:42 Автор Опубликовано 2 Марта, 2012 в 18:42 СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!
Рекомендуемые сообщения