Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как установить баланс (для рыб и растений).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам я - не разберусь. Многого не знаю - новичок я еще.

Аквариум примерно на 470 литров, клеил сам: длинна 160см., высота 80см., ширина 36см.

ВОПРОС. Как мне поступить дальше, чтоб рыбам хватало кислорода днем и чтоб угле кислоты хватало растениям и не тем ни другим худо не было!?

Аквариум я держу для рыбок, но хочу максимума естественности Т.Е. и для РАСТЕНИЙ тоже - хотя это конечно будет не травник, но и не полу голый аквариум. (искусственных растений не ХОЧУ и НЕ БУДЕТ) Говорят можно и так найти БАЛАНС.

Если будут что то есть - я буду только рад (вот такой гуманизм).

ЗАПУСК. Запустил 2,5 месяца назад (сперва - два дня отстоял воду,затем посадил растения 8 штук + двух сомов пангасиусов 20см. и 25см. + мешкожаберный сом 17см., и добавил кондиционер, потом через неделю скалярий ангелов 5см. 4 шт. через три дня стаю цихлид малави 30 шт. 3см., потом анцитрусов 5 шт., и т.д. есть даже два рака). НИТРИФИЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ НЕ ВНОСИЛ.

СЕЙЧАС примерно 50 рыб, 40 из них это цихдиды 4,5см. (уже подросли). Все себя очень хорошо чувствуют. и кушают и плавают отлично. Окрас нормальный - вот только у скалярий я заметил покраснение от лба к верхнему плавнику может нитритов много - не мерил я этот показатель. Проводил тес на окисляемость при помощи марганца добовляя в0,5л воды - так он даже не капли не пожелтел - делаю вывод разлагающихся частиц нет. Хотя в моих декарациях погибло около 10шт. мальков (застряли)кого то вытащил, а кого то и не нашел. ситуация в банке более мнение благоприятная, только ампулярии залегли на дно. пресадил в кипяченую воду они тут же ожили. Думаю либо яды в акве либо от насоса идет медное перенасыщение. Ракам все нравится, у рыб хорошее настроение и аппетит.

РАСТЕНИЯ растут: анубиусы по листочку у же дали, гиганский анубиус у дна покрывается хренью оранжево-красной (недостаток света думаю) эхинодорус (если не ошибаюсь) на длинной палочке и лист как у подорожника точь в точь. он растет (три листа дал) но болеет еще (потерял 5 листьев). Другой куст пышно растущие растение до ста листьев дежать должен - Растет хорошо 8 листов подарило, только на старых образовалась хрень как на анубиусе. ТАКАЯ ЖЕ хрень образуется на декорации со стороны падения света моих люмен. ламп. раз в неделю щеточкой стряхиваю - она как пыль или грязь отлитает и все нормально. думаю опять что то свет не тот спектор наверное (мне говорят свет нужен только для тебя - не включай и все ок будет) - я с этим не согласен свет горит по 10 - 12 часов, уменьшу до 8-10 но его надо усилить и правильно это сделать.

ОБОРУДОВАНИЕ: Внутренний фильтр (делал сам) с наполнителем (керамзит для растений и мелко на рубленные цилиндрики + цеалит).Фильтр достаточно большой 70х15х15. Его прокачивает циркуляционный насос для отопления домов. скорость насоса 1000л./ч. Выключаю только когда кормлю чтоб не засорить (пол часа и поехали) (два объема моего аквариума в час). Также две помпы на 300л/ч и 1500л/ч хочу модернизировать. два компрессора гонят воздух наполную круглосуточно , только вот два дня назад начал днем их выключать.

ОСВЕЩЕНИЕ: 3 лампы по 36вт. люминесцентные холодного света, и одна эн.сбер. 20вт.

Кормлю рыб: гранулы белковые, морожен. циклоп, и основное самодельный фарш (морская рыба, креветки, кальмар)

Какие я вижу промахи:

1) Не те лампы - поскольку я только начинающий акварюмист и не знал про спетральные лампы. если можете подскажите как более бюджетно оборудовать такой глубокий кавариум. Имейте ввиду что в коробе места мало 160см. х 25см. ширины маловато х 15см. высота.

2) углекислогогаза на верняка не хватает хотя я НЕ МЕРИЛ ЕЩЕ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ

3) не вносил бактериальную среду

4) железный насос с переходниками из меди - думаю травят воду. Ампуляриям пока, что то не нравится думаю ЭТО ОНО.

5) Мой фарш первый раз готовлю рассыпается на мелкую пыль в акваримуе - надо было добавить желатин в смесь (не было под рукой - буду мудрей в другой раз) пока кормлю этим но окуратно - очень стараюсь не перекармливать.

фото находятся тут/ правда вечером фото получаются куда лучше. zevsmcvrm[собакус]mail.ru

• Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из того, что бросается в глаза - недостаток света. На мой субъективный взгляд. 128 ватт на ваши 470 литров с учетом высоты столба жидкости, думаю, маловато.

То растение, которое вы описываете, как подорожник, действительно по описанию соответствует какому-то эхинодорусу.

За "оранжево красную хрень" в принципе можно, наверное, принять диатомовые водоросли. Правда про них я бы написал что-то вроде "коричнево-ржавые". Они должны легко счищаться с поверхностей. Если это они, то они развиваются в условиях, в которых растениям не хватает света.

В целом же не очень понятно, чего вы хотите?

Если отвечать на ваш прямой вопрос, про то, как вам поступить дальше, чтобы и рыбам, и растениям... То в случае, если вы не планируете травник, то просто организуйте нормальную аэрацию для рыб. Анубиасы (точно) и эхинодорусы (скорее всего - пусть меня поправят, если вру) нормально растут и без подачи СО2. Света я бы попробовал добавить, но не фанатично, т.к., насколько понимаю, подачи СО2 нет. Конкретных решений не возьмусь советовать - себе свет подбирал эмпирически.

Опубликовано (изменено)

Светом я думаю заняться и выйти на тот уровень, который будет соответствовать моему аквариуму.

Про "коричнево-ржавые" вы правы именно такие они, за неделю вот уже опять покрыли декорацию.

post-10356-1329896593_thumb.jpg

Видели те цихлид и др. рыб много видов и чтобы они друг друга поменьше прессовали советуют естественные укрытия делать из коряг и растений (так они начав преследовать - очень быстро теряют из виду соперника и конфликт закончился). Еще хотелось бы чтоб растения были здоровые пышные, хорошо росли. Вот для них то инужно придумать такое решение, как выйти на этот БАЛАНС.

Ведь если выйти на него то чистейший кислород будут выделять растения и рыбам будет приятней и легче дышать, чем при компрессорном аэрировании. А для растений СО2 нужен, как еда людям. Из этого следует, что мне бы не помешала система с СО2.

Вот как правильнее провести всю операцию, чтоб скачков то не было - ведь пока у меня не так много растений то в акве?

И какой способ будет по проще и бюджетней? Я имею ввиду может начать с браги ведь она выделяет СО2 и подсоединить к ней стаканчик. Или к примеру купить с рук Балон - заправить его СО2. Вот только не знаю что еще потребуется для не дорогого и удобного содержания этой системы.

Можно сказать, что хочется ПОЛУТРАВНИК С ЦИХЛИДАМИ, буду к этому стремиться. =)

Мне бы кто подсказал у кого есть травник. Может я не так тему назвал или разместил не там!?

Изменено пользователем Всеволод74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...