Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

куплю формоз взрослых или подростков.

Изменено пользователем Jarka

Заткнуть глотку дураку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко.

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Сколько надо?

штучек 7(4 самки,3 самца) или молодежь 10шт

Изменено пользователем Jarka

Заткнуть глотку дураку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко.

Опубликовано
Есть у моего товарища из МО

МО за день на паровозе не объедешь :)

Если можно,в личку координаты. У меня знакомый на колёсах по области работает.

Опубликовано
Господа,а кроме Crypto есть у кого ещё? Инбридинг,его мать,сами понимаете :)

Коллега, так на минуточку, формоз у меня три линейки: одна от немцев, одна из Москвы и еще одна из Дедовска (хотя подозреваю что у московских и дедовских корни одни). И еще одна ремарочка - я по высшему образованию рыбовод, так что что такое инбридинг и с чем его едят.... Именно поэтому покупал рыбу в разных источниках и именно поэтому в 10 банках держу всего ДВА вида рыб.

Опубликовано
МО за день на паровозе не объедешь :)

Если можно,в личку координаты. У меня знакомый на колёсах по области работает.

В Ступино. Можно и не объезжать на паровозе. У него тесть работает в Москве. Можно его попросить привезти и встретиться в метро. Тут только одна проблема. Привязка ко времени строгая. На работу опаздывать нельзя утром, а вечером на электричку. Ждать он не будет ни минуты.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано

Господа,прошу не ругаться! :)

Со Ступино по всей видимости мы в пролёте.

Crypto,Вам большое спасибо за формозок.Наш мальчик у Вас брал. Но только вчера я узнал о нескольких линиях.

Вы не будете возражать если мы вновь у вас купим,но разными линиями?

И попутно вопрос. У нас в городе у четырёх человек есть эти рыбки. У трёх ваши,у одного из Питера. У всех четырёх проблемы с болячками. Визуально - бугры на теле,потом бескровные язвы. Это специфическая болезнь? Мы думаем,что ноги из Питера растут,к вам претензий ни каких. Но бороться как то надо,а определить болезнь не можем.

Поскольку рыба для нас новая,сами понимаете,мы щас таких дров наломаем!

Вообще хотелось бы узнать о рыбке как можно больше.Она хоть и не товарная,но чрезвычайно интересная в поведении. Я в своих 40 литрах мхов редко вижу 1-2 рыбки,и то самцов в поединке.

Будьте добры,по возможности,расскажите всё что знаете, вплоть до мелочей.

post-9077-1329937243_thumb.jpg

Опубликовано
.....я по высшему образованию рыбовод, так что что такое инбридинг и с чем его едят.... Именно поэтому покупал рыбу в разных источниках и именно поэтому в 10 банках держу всего ДВА вида рыб.

Можно вопрос - в чем выражается инбридинг у формоз?

Опубликовано
Можно вопрос - в чем выражается инбридинг у формоз?

Все как обычно, сначала ослабление иммунитета, мельчание и в конечном итоге альбинизм (вернее хромизм, то есть глаза нормально пигментированы). Но это мои теоритические рассуждения об инбридинге, так как в своем хозяйстве стараюсь его не допускать. О появлении хромистых особей в результате разведения в себе есть информация здесь: Совсем пустяк - формоза

Кстати, насколько могу судить по проведенным изысканиям:

1. "Московская" линия скорее всего попала к нам из Минска, а туда в свое время была завезена тоже из Германии.

2. В Питере на данный момент есть две линейки, одна завезена из Москвы, вторая напрямую из Германии.

PS: У euggn сейчас кстати малек от меня.

PSS: Если народ не волнует инбридинг и линейки, я при продаже малька всегда делаю микс из всех трех линеек, у меня всегда под это отдельный аквариум стоит, только из него и ловлю на продажу. Это пассивный способ борьбы с инбридингом.

Опубликовано
Поскольку рыба для нас новая,сами понимаете,мы щас таких дров наломаем!

Вообще хотелось бы узнать о рыбке как можно больше.Она хоть и не товарная,но чрезвычайно интересная в поведении. Я в своих 40 литрах мхов редко вижу 1-2 рыбки,и то самцов в поединке.

Будьте добры,по возможности,расскажите всё что знаете, вплоть до мелочей.

Я тоже держу этих рыб чуть больше года, так что пока никакого особого опыта. Рыбы пока ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу), так что по болезням ничего не подскажу. У меня живут в пресняках вместе с моими криптокоринами, аквариумы в основном все на земле. Температуру никогда не контролировал, в нижнем ярусе стойке - комнатная, в верхних чуть теплее, pH 7,3-7,5, KH 7-9, GH 9-12. Подмена раз в неделю 10-20%, из оборудования стоят только маленькие фильтры, никакой продувки нет. Кормлю всем подряд, основа рациона - сушка и артемия.

PS: Купить по линейкам можно, но это будут взрослые особи, малька всего обычно изымаю в отдельные аквариумы и уже выращиваю всего вместе не разделяя по линейкам (исключение только для ремонта, но его не продаю).

Опубликовано
1. "Московская" линия скорее всего попала к нам из Минска, а туда в свое время была завезена тоже из Германии.

Понятно. Спасибо за ответ.

Насчет Минска - это верно. Вся линия пошла от двух пар, купленных в Берлине в 2007 году. У меня сидят сейчас пару десятков. Видел еще в Одессе, надо было взять. Но учту на будущее.

Опубликовано

Crypto,Спасибо . Теперь я знаю,что у меня микс. Параметры воды примерно те же,остальное также. Кормлю,в основном,микрочервем и сухим для гуппи. Но как то не замечал,чтоб они последний ели. Правда,как я писал ранее,во мхах рыбку не видать. Может они на подножном пасутся,креветосиков подъедают.

Ну ладно,нагрянем к Вам ещё раз,надеюсь не откажете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...