Мелиса Опубликовано 11 Августа, 2012 в 12:40 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 12:40 Да, гонконезис, синий как на вышепривдённой фотке. Конколоры первые мои были дикарями - бахромы не было. А та что в дальнейшем появлялась легко убиралась простым отбором. Я вообще о бахроме как о видом признаке нигде не читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 11 Августа, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 18:20 Я вообще о бахроме как о видом признаке нигде не читала. Странно... На иностранных сайтах довольно часто пишут. А откуда у Вас гонконги? От Сергея? Там гонконги под вопросом - явно не шпехт и не рют, но на гонконга тоже не не похож. У гонконга тело вытянутое, как у других черных (первые гонконги у меня были года 3-3,5 назад, как черные приходили, но глядя на фотки в нэте - гонконг явно), а у тех, что я у Сергея брал - тело как у оперкуляриса, короче чем у черных. Так что вопрос - а не другой ли это макр (бавиенсис возможно - у него, как пишут, тело на оперуляриса похоже (хоть его к черной группе и причислили), его вообще синонимом оперкулярису называют (ага, черный оперкулярис (вспоминаются старые книги)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Августа, 2012 в 13:03 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 13:03 Странно... На иностранных сайтах довольно часто пишут. Ссылку? Мои гонконги синие, как на фото выше! Они от Сергея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:46 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:46 Ссылку? Мои гонконги синие, как на фото выше! Они от Сергея. Вспомню, где видел - кину. Посмотрите на длину тела. На моих (от Сергея тоже) тоже были почти все признаки гонконга, кроме нормальной для черной группы длины тела. У моих первых гонконгов (как на других фото в интернете - буроватые слегка, без блеска) тело было как на фотках - длинное, как у остальных макров черной группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Августа, 2012 в 18:12 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 18:12 Тело и есть длинное. Хотя оцеллятусов тело высокое, а они тоже из группы чёрный макропод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 13 Августа, 2012 в 20:07 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 20:07 Тело и есть длинное. Хотя оцеллятусов тело высокое, а они тоже из группы чёрный макропод. Оно у них длинное при этом. Так что их можно причислять к черным. Хоть и условно, ИМХО. Если у Ваших длинное, как у остальных черных, а у моих тело как у оперкуляриса, то логично предположить, что в одной партии пришло 2 разных вида. Такое вполне возможно, да и бывало уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Августа, 2012 в 20:07 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 20:07 В кадр пока попался молодой гонконезис, мой развод <noindex></noindex> А это старые, года 4, конколоры <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 14 Августа, 2012 в 21:22 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 21:22 Конколоры с маленькой бахромой это странно, но может зависить от популяции (если разводные - то от популяции диких предков). А гонконга - тушку сбоку не видно нормально, так что не скажу про похожесть или непохожесть на моих "гонконгов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:03 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:03 У гонконга я хвост фотографировала - к тому что он без лучей. ИМХО конколоры с маленькой бахромой (а лучше без неё) - это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:28 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:28 У гонконга я хвост фотографировала - к тому что он без лучей. ИМХО конколоры с маленькой бахромой (а лучше без неё) - это правильно! Про конколоров - под ОЧЕНЬ большим вопросом, про гонконга - вопрос может быть в популяции из которой его выловили. У предыдущих моих гонконгов (тогда это были явно гонконги) было все ка на фотках в нэте - несколько лучей бахромы, Т-образное пятно на жаберной крышке и неяркая коричневатая окраска при длинном теле. А эти... Да кто его знает. Может другая популяция, может какой подвид, может вообще другой вид. Да и Вашего интересно сбоку посмотреть. З.Ы. Офф - Вы у Сергея оцеллатусов в этот раз брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Августа, 2012 в 12:47 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 12:47 Нет, летом у меня с новой рыбой не клеится. Почему ж про конколоров что-то под вопросом. Ссылок нет, всё как-то бездоказательно. Можно найти фото оперкуляриса с бахромой и что от этого? - все они должны быть с бахромой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 17 Августа, 2012 в 22:43 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 22:43 Почему ж про конколоров что-то под вопросом. Ссылок нет, всё как-то бездоказательно. Можно найти фото оперкуляриса с бахромой и что от этого? - все они должны быть с бахромой? Никогда не видел оперкуляриса с БАХРОМОЙ. С расщеплением лучей - видел, фиговые они, ИМХО. А про конколоров: как найду ссылку - скину (найти заново сложновато, а закладку не оставил)... Про конколоров говорю именно про бахрому... А, ладно... Потом фотки выложу просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 Августа, 2012 в 13:11 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 13:11 Оперкулярисов с бахромой можно и на Птичке иногда увидеть. Фото у меня нет, я такое не покупала никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 18 Августа, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 18:24 Оперкулярисов с бахромой можно и на Птичке иногда увидеть. Фото у меня нет, я такое не покупала никогда. Оперкулярис с бахромой - это ЖЕСТЬ. Это точно не гибрид в каком-то там поколении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Августа, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 12:52 Не, это брак. Цвет был соответсвующий - серый со слабыми голубоватыми полосками. В общем тихий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 19 Августа, 2012 в 15:04 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 15:04 Не, это брак. Цвет был соответсвующий - серый со слабыми голубоватыми полосками. В общем тихий Ндааа. Ну и оперкулярисы пошли... Впрочем, после "суперреда", которого я в силу его окраски поначалу с черным макром перепутал, мне уже ничего не страшно. Да и почти круглохвостые оперкулярисы тоже уже не особо удивляют. З.Ы. В прошлом году не брали из Гляйзера дикарей оперкуляриса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:31 Не, у меня дикарей оперкуляриса не было уже...ну давно. Да и то я их кровь своим только подмешивала-мои от немецких родуху ведут. А что, хорошие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:47 Не, у меня дикарей оперкуляриса не было уже...ну давно. Да и то я их кровь своим только подмешивала-мои от немецких родуху ведут. А что, хорошие были? А где Вы тогда дикарей брали? Просто в прошлый раз прислали вроде-как 4 оставшихся самцов... А хочется именно дикаря-макра, очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Августа, 2012 в 12:22 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 12:22 В Лого привозили. Давно это было...не от Глейзера. Рыбы были классные. Самцы так вообще заглядение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 21 Августа, 2012 в 14:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 14:37 В Лого привозили. Давно это было...не от Глейзера. Рыбы были классные. Самцы так вообще заглядение... Эх, жаль. А то ни из Азии, ни от Гляйзера дикарей не везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Августа, 2012 в 18:28 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 18:28 Следить надо, может и привезут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:12 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:12 Следить надо, может и привезут! Больше чем за год ничего. Последний раз (он же первый) видел в Гляйзере в начале лета прошлого года. А жаль, рыба правда классная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения