Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:23 Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:23 Добрый день! Имеется аквариум на 150 литров. Живут живородящие и лабиринтовые. Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием. Меченосцы почёсываются, но не сильно. А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб . Тем не менее аппетит у рыб нормальный. Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30. Аэрация-фильтрация круглосуточно Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил. Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз. Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Rana Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:12 Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:12 Добрый день! Имеется аквариум на 150 литров. Живут живородящие и лабиринтовые. Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием. Меченосцы почёсываются, но не сильно. А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб . Тем не менее аппетит у рыб нормальный. Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30. Аэрация-фильтрация круглосуточно Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил. Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз. Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть.Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры).
Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:19 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:19 Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры). Благодарю. А метронидазол не работает, значит? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Rana Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:59 Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:59 Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает.
Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:25 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:25 Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает. Благодарствую, значит будем брать сульфат меди, а что делать. Ну или оодинипур Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Бумеровод Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 04:38 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 04:38 Попытался найти в городе оодинопур - оказалось нелегко. Залил антипар - написано, что должен помочь от оодиниоза, попутно подключу бициллин сегодня, хрен с ними с растениями. Вчера вечером перед внесением препарата был вынужден убрать погибшую скалярию, а также была отсажена самка меченосец, которая лежала на дне на боку в агонии. В качестве эксперимента была внесена в раствор "антипара" - утром ещё была жива, лежала на дне. Вечером поглядим. Пецилия мне показалось малость запучеглазилась, хотя качественного фото сделать не получилось. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Бумеровод Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 19:45 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 19:45 Внёс полфлакона Б5 (на 150л) по инструкции Дмитрия Б. http://aqu-a.ru/node/13641 Вот прилагаю фото лялиуса перед внесением препарата Он постоянно заваливается на бок. И как-то побурел. Что будет дальше -- утро покажет. Один фиг антипар не помог, а медьсодержащие препараты или оодинопур как корова языком слизала Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Rana Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 02:58 Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 02:58 Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения.
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:24 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:24 Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения. Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы. То есть то что это оодиниоз - диагноз верный? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:27 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:27 Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы. То есть то что это оодиниоз - диагноз верный? Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядке Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:51 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:51 Надеюсь это не ихтиофонус? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Rana Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 10:02 Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 10:02 Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядкеНитриты в воде,возможно.Поэтому-экзофтаьм.Проверьте тестами.
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 14:02 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 14:02 (изменено) Понял, благодарю. Проверю. Вода залита 29 декабря с нуля. То есть, ихтиофонус может и не подтвердиться? Смущает правда, что пучеглазит только больных рыб Изменено 9 Февраля, 2012 в 14:03 пользователем Бумеровод Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Мелиса Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:42 Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:42 Вы столко лекарств залили - печень у оставшихся рыб отвалится - точно.
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:11 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:11 дык строго по инструкции. завтра утром подмена воды 50% Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:12 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:12 Лялиус кстати погиб но вопреки ожиданиями пучеглазым после гибели он не был. Остальные рыбы вроде себя чувствуют нормально. (ттт) Буду наблюдать. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти