kostas Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:42 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 12:42 Здравствуйте! На днях заметил такую вещь на растениях. Что-то вроде весточки, или вуали. Подскажите что это, не опасно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:46 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:46 Здравствуйте! На днях заметил такую вещь на растениях. Что-то вроде весточки, или вуали. Подскажите что это, не опасно ли?По моему,это-мшанки или сувойки.Увеличение не сильное и мутновато немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 15:53 По моему,это-мшанки или сувойки.Увеличение не сильное и мутновато немного. фотик никак не мог фокус поймать-стенка изогнутая)) А как их лечить, и опасны ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 18 Января, 2012 в 18:39 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 18:39 фотик никак не мог фокус поймать-стенка изогнутая)) А как их лечить, и опасны ли?Нет.Лечить ничего не нужно.От них пользы больше,чем вреда.Будет мало пищи для них,сами пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Января, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 12:15 Здравствуйте kostas, у меня тоже самое в черепашнике было. Rana права, никакого вреда это не несёт, но если вы уже точно намерены это убрать то купите в зоомагазине флакончик Tetra (непомню как именно называется), и когда я его налил в черепашник, на 2-ой день уже ничего не было. (но как я знаю, это убивает не только мхи, а все водоросли в аквариуме!) самый лучший вариант: заведите АНЦИСТРУСА, и тут же их не будет, т.к. он их счищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:12 А мне кажется, что это какая-то паразитарная водоросль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:52 Эта вуаль-крохотные живые организмы,каждая-вид маленького зонтика имеет.У меня попадают иногда с прудовым кормом,но надолго не приживаются-питания не хватает,вероятно.Водоросли может быть тоже там есть(?),только они-зеленые.Не надо их ничем вытравливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:26 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:26 Время покажет что это. Мшанки или водоросли. Я года два назад такое, или очень похожее, у себя в аквариуме видел. Потом пожалел что во время не пресек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти