Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Вчера купила парочку маленьких золотушек размером 2 - 2.5см (от носа- до начала хвоста), в магазине информацию о возрасте я не получила, попыталась найти информацию в инете, и прочла, что -\ мальки к шестимесячному возрасту достигают размера 3-4 см \

Так вот вопрос - сколько же тогда моим? Значит они еще младше? Значит им нужно какое-то специальное питание? А с какого возраста их вообще можно продавать?

Или может я нашла не верную инфу?

Помогите мне пожалуйста, знающие люди.

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рост зависит от слишком многих факторов, тут однозначно не скажешь. Так вот на вскидку - месяца 4 может быть. вполне нормально для продажи.

Специального рациона не нужно, все специальные корма для мальков очень калорийны и расчитаны на тепловодных рыб. Золотушки холодноводные, обмен веществ другой, кормите их обычным кормом для золотых рыбок, и проблем будет меньше.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Есть способ, определения возраста рыбы по ее чешуе:

Если рассматривать чешую в лупу с 8—10-кратным увеличением, то можно увидеть ряд концентрических колец, соответствующих краям всех постепенно образовавшихся пластинок (рис. 6).

6.jpg

Но рост рыбы, а вместе с ней и чешуи неравномерен в течение года. Летом рыбы растут быстро, и расстояния между краями появляющихся снизу пластинок наибольшие. Осенью в связи с замедлением роста эти расстояния уменьшаются, а к зиме края сближаются настолько, что образуется как бы одно темное кольцо. Зимой рыба не растет, а летом у нее на чешуе появляются новые концентрические окружности, которые к осени сливаются и дают новое темное кольцо. Количество темных колец на чешуе рыбы и будет соответствовать числу лет ее жизни.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Есть способ, определения возраста рыбы по ее чешуе:
У золотых , которые не зимовали не будет годовых колец, зато каждое лечение будет хорошо видно по чешуе. И какая разница --- какой возраст, если учесть, что здоровая золотая рыбка спокойно проживает в аквариуме 9-12 лет, при условии , что она ЗДОРОВАЯ , но вам это не грозит. А ведь хороший вопрос -- ВОЗРАСТ. У меня " мальки" в возрасте 2,5 мес отроду ( т.е. от нереста) нерестились сами, но я этого не знал. Определил это осенью, когда спустил пруд, а там "мальки" которых я садил весной вымахали до 9-12 см по телу ( это за 4 мес.) и полный пруд свежих мальков размером от 1см до 3-4см. Вот вам и возраст, вот вам и размер, все в этой жизни относительно. post-6190-1329066257_thumb.jpg
  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Произошел нерест вуалехвостых,им отроду 6 месяцев. Размер примерно 3см у самки и около 3,5 у самца. 6 день после нереста 70% личинок уже питаются,а "вылупелись" 2 дня назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...