kroshina Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:23 Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:23 Добрый вечер. Вчера купила парочку маленьких золотушек размером 2 - 2.5см (от носа- до начала хвоста), в магазине информацию о возрасте я не получила, попыталась найти информацию в инете, и прочла, что -\ мальки к шестимесячному возрасту достигают размера 3-4 см \ Так вот вопрос - сколько же тогда моим? Значит они еще младше? Значит им нужно какое-то специальное питание? А с какого возраста их вообще можно продавать? Или может я нашла не верную инфу? Помогите мне пожалуйста, знающие люди.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Января, 2012 в 18:32 Опубликовано 17 Января, 2012 в 18:32 Рост зависит от слишком многих факторов, тут однозначно не скажешь. Так вот на вскидку - месяца 4 может быть. вполне нормально для продажи. Специального рациона не нужно, все специальные корма для мальков очень калорийны и расчитаны на тепловодных рыб. Золотушки холодноводные, обмен веществ другой, кормите их обычным кормом для золотых рыбок, и проблем будет меньше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Костерин Опубликовано 18 Января, 2012 в 08:02 Опубликовано 18 Января, 2012 в 08:02 Есть способ, определения возраста рыбы по ее чешуе: Если рассматривать чешую в лупу с 8—10-кратным увеличением, то можно увидеть ряд концентрических колец, соответствующих краям всех постепенно образовавшихся пластинок (рис. 6). Но рост рыбы, а вместе с ней и чешуи неравномерен в течение года. Летом рыбы растут быстро, и расстояния между краями появляющихся снизу пластинок наибольшие. Осенью в связи с замедлением роста эти расстояния уменьшаются, а к зиме края сближаются настолько, что образуется как бы одно темное кольцо. Зимой рыба не растет, а летом у нее на чешуе появляются новые концентрические окружности, которые к осени сливаются и дают новое темное кольцо. Количество темных колец на чешуе рыбы и будет соответствовать числу лет ее жизни. okafish.ru
kroshina Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:20 Автор Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:20 Костерин, спасибо, способ конечно-же хороший, но для моих мальков пока не подходящий.
Taurus Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 17:07 Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 17:07 Есть способ, определения возраста рыбы по ее чешуе: У золотых , которые не зимовали не будет годовых колец, зато каждое лечение будет хорошо видно по чешуе. И какая разница --- какой возраст, если учесть, что здоровая золотая рыбка спокойно проживает в аквариуме 9-12 лет, при условии , что она ЗДОРОВАЯ , но вам это не грозит. А ведь хороший вопрос -- ВОЗРАСТ. У меня " мальки" в возрасте 2,5 мес отроду ( т.е. от нереста) нерестились сами, но я этого не знал. Определил это осенью, когда спустил пруд, а там "мальки" которых я садил весной вымахали до 9-12 см по телу ( это за 4 мес.) и полный пруд свежих мальков размером от 1см до 3-4см. Вот вам и возраст, вот вам и размер, все в этой жизни относительно.
Рамай Опубликовано 2 Марта, 2021 в 19:45 Опубликовано 2 Марта, 2021 в 19:45 Произошел нерест вуалехвостых,им отроду 6 месяцев. Размер примерно 3см у самки и около 3,5 у самца. 6 день после нереста 70% личинок уже питаются,а "вылупелись" 2 дня назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти