Гость marinka1004@mail.ru Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:00 Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:00 Доброе время суток всем! Подскажите,отчего мутнеет вода в аквариуме..... Ак-ум на 80-100 литров ("советского" производства),Запустили рыб 3 месяца назад,меняем воду каждые 7 дней!!!!! Живут : пара бриллиантовых цихлозом (самец 25 см.),пара "неопознаных" цихлид (самец 15 см.),красный оскар - 7 см., гурами - 5 см. ,"неопознаный" цихлид -7 см., два "снежных принца" по 5 см.,сомик (названия не знаю,похож на угря,черный,8 усиков,15 см.).В ак-ме стоит фильтр на 200 литров "Тетра"+компрессор на 200 литров "Тетра". Кормим сухим кормом раз в день и мороженным мотылем раз в неделю,сжирают все моментально....Я понимаю,что литраж ак-ма маловат,через месяц рыб рассадим,но не может же через три дня после капитального мытья ак-ма,мутнеть вода!!!!?Водоросли у нас искуственные. Применяли "Тетра" кристальная вода_толку нет! СОС!!! Подскажите,что делать!!!
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:17 Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:17 Так, а мутнеть начала давно? Попробуйте налить воду в белую посудину и посмотреть сверху - какой у нее оттенок? Зеленоватый и беловатый? От этого зависят дальнейшие рекомендации. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Сливун Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:20 Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:20 меняем воду каждые 7 дней!!!!! ....но не может же через три дня после капитального мытья ак-ма,мутнеть вода!!!!? Не нравятся мне эти выражения.. полностью воду меняете?
Медвед Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:09 Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:09 (изменено) Я конечно не спец, но я считаю что воду вообще менять нельзя Изменено 15 Января, 2012 в 08:09 пользователем Медвед
Леонов_С_А Опубликовано 15 Января, 2012 в 09:35 Опубликовано 15 Января, 2012 в 09:35 Погодите. Пусть ответит на вопрос Владсона. Но я склоняюсь к тому, что дело в бактериальной вспышке, если "через три дня после капитального мытья", то есть не подмен а полных замен воды. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:55 Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:55 Мне тоже кажется что, скорее всего, аквариум был запущен экспресс методом, и теперь мы имеем постоянный бактериальный бум. Но на всякий случай надо удостоверится что дело не в освещении, мало ли, может он у окна стоит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти