kostas Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:31 Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:31 Здравствуйте! Хочу завести парочку анциструсов. Подскажите, можно ли их держать с гуппиками, лялиусами, крапчатыми сомиками (коридорас) и неончиками?
Сливун Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:40 Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:40 Можно! анциструсы не относятся ни к хищникам, ни пищевым конкурентам ни одной из перечисленных вами рыб. Взрослые могут гонять в борьбе за "таблетку" тех же коридоросов, но как правило, это все безобидно
Vadimar Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:48 Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:48 Могут, у меня уже Анциструс пол-года с этими рыбками живёт. (кроме коридорасов)
kostas Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:06 Автор Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:06 Можно! анциструсы не относятся ни к хищникам, ни пищевым конкурентам ни одной из перечисленных вами рыб. Взрослые могут гонять в борьбе за "таблетку" тех же коридоросов, но как правило, это все безобидно Я на фотках видел анциструсов с, как бы, рогами-усами))) и без. Это самцы и самки?
Сливун Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:12 Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:12 Я на фотках видел анциструсов с, как бы, рогами-усами))) и без. Это самцы и самки? Да. Но у мальков их нет. Начинают проявляться с 5-6 месячного возраста. Иногда бывает, что и у самок они присутствуют, но в меньшей степени. У нас же на сайте есть хорошая статья про них.
борисыч Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 13:54 Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 13:54 можно спокойно держать их с сомами и с рыбками... мои анциструсы содержались спокойно с межкожаберными сомами и с цихлидами, и ничего им не было... так же я у знакомого видел, как тот у себя на разводне к молоди живородок садил анциструса, чтоб чистил стекла... по моему мнению это безобидная рыба....
Гость Гость_Надежда Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:16 Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:16 Здравствуйте! Хочу завести парочку анциструсов. Подскажите, можно ли их держать с гуппиками, лялиусами, крапчатыми сомиками (коридорас) и неончиками? У меня звезчатый анциструс и в первую же ночь съел у меченосца глаза, хвост, плавники и чешую.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:39 Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:39 У меня звезчатый анциструс и в первую же ночь съел у меченосца глаза, хвост, плавники и чешую. Убедительная просьба, рассказывать сказки не на этом сайте. Тут все таки люди которые лет по 20 содержат и разводят тех же звездчатых анцитрусов. Ну не нападают они ни на кого. а вот свежий трупик откушать - это да, запросто. Так что меченосец у вас загнулся от чего-то другого, а анциструс просто поспешил поучаствовать в совместном пиршестве. Или вы думаете он меченосца один хомячил и другие рыбы ему не помогали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
DENTNT Опубликовано 21 Января, 2014 в 08:56 Опубликовано 21 Января, 2014 в 08:56 даже странно, мои не замечены в мясоедстве, по ним коряга или огурец вкуснее... cpt-nemo.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти