Бумеровод Опубликовано 10 Января, 2012 в 05:11 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 05:11 (изменено) Добрый день всем! Живут у меня 4 таракатума - 3 самца и одна самка. И вот стало мне интересно их отнерестить. Начитался я в сети, что надо их кормить плотнее и воду менять. Желательно также резко снижать температуру при смене, дабы спровоцировать нерест. Вот я так и стал делать. Кормлю до отвала трубочником живым, меняю воду, примерно через день на 1/4 А вчера думаю - сменю побольше - сменил 1/2, снизил температуру с 28 до 23 - они смотрю оживились, но пену бить так и не стали. У меня на поверхности кусок пенопласта закреплён, как и пишут в сети. Может что я не так делаю? Сомы молодые, примерно по 8 месяцев. И один самец годовалый. Буду благодарен, если кто поделится опытом. Изменено 10 Января, 2012 в 05:12 пользователем Бумеровод Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:00 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:00 Возможно попробовать лить холодный дестилят -осмос...+ подгадать по барометру скачек давления. Перед этим воду немного подзагадить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:53 Я видел нерестящихся тараканов только старше годовалого возраста. Кормить надо обильно и содержать в СТАРОЙ воде, а потом делать в течение нескольких дней подмены холодной (из-под крана, если хлорки нет) водой в 20-30% за раз. Это типа ливневые потоки. У меня когда-то нерестились, ИМХО, жёсткость никакого значения не имеет - имеет значение зрелость самки. Гнездо строит один самец, остальные только помеха. Самка должна быть очень упитанной и буквально "раздутой" от икры - пузико реально выпирает. Нерестились у меня в аквариуме с совершенно зелёной водой. Первые дни малёк, видимо, питался водорослями. Потом давал артемию и микрочервя. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:16 Благодарствую за ответы! как я понимаю зрелость самки внешне никак не опеределить? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:59 Только если визуально по пузу. Но при упитанных торакатумах пузо понятие сильно относительное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:05 Ещё вариант - по поведению самца. Если строит гнездо, значит, скоро будет праздник. У меня самого сейчас несколько тараканчиков-альбиносов на откорме, подращу - разведу. Из всех сомов среднего размера торакатумы, на мой взгляд, самые приятные и тихие. Ну, может, ещё пимелодусы... Чтобы тапками не закидали - лорикарид я в расчёт не беру. О них разговор особый. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:28 Фига себе тихие... У меня в былые времена они так плескались по ночам, с такой силой гремели обогревателем, что я реально опасался за стекла А самец может строить гнездо и при неготовой самке. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 16 Января, 2012 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 05:20 Получается, что и самец нифига не готов?o_O Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:38 Тихие - в смысле общения с другими обитателями. У меня сидели всегда с мелочью (относительной, конечно). А плескаться всякой рыбе свойственно... После игр радужниц и нервных цихлазом мне, наверное, уж ничего не страшно. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 20 Января, 2012 в 16:04 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 16:04 (изменено) Скорее всего Ваши сомы ещё молодые. Думаю, что после года можно попытаться. Особых хитростей нет, практически всё описано - производителей в отдельный аквариум литров на 50-60,сверху закрепить пенопласт, сделать понижение температуры холодной водой из под крана. Из личных наблюдений - многое зависит от подобранной пары. Если рыбы "не понравятся друг другу" то дел не будет. Малёк крупный, растёт практически без проблем. Изменено 20 Января, 2012 в 16:04 пользователем Лесник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 22 Января, 2012 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 06:01 Благодарю. значит подождём Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 2 Марта, 2012 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 19:16 ААААА! Что делать??? Посадил их уже было в общий, ну и жили они у мня там. А сегодня смотрю - самец пену бьёт. Но икры пока нет как правильно поступить чтоб сохранить потомство??? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2012 в 22:47 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 22:47 Пустите кусок пенопласта, они под ним икру и отмечут. Потом аккуратно тазиком зачерпываете и в инкубатор. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 26 Мая, 2012 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 20:06 В общем в отдельной банке живут у меня 2 таракана каждый раз при снижении давления самец строит гнездо. Иной раз даже бывает икра, но потом гнездо расплывавется и икра куда то девается улиток и других рыб. нет. Что ему надо то? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения