Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли управлять мощностью фильтра с помощью регулирования эл.тока ? например использовать диммер?

(чтобы снизить шум в ночное время). Как еще можно снизить шум от внутреннего фильтра?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

купить нужно фильтр с керамической осью.Они бесшумные.И не подавать через него воздух.

как пример фильтры серии Unifilter от Aquael(просьба не счесть за рекламу-просто пример)

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/19936

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано
Можно ли управлять мощностью фильтра с помощью регулирования эл.тока ? например использовать диммер?..

Что мешает попробовать?

Теоретически - должно получиться: снижаем напряжение - снижаются обороты и, следовательно, шум...

P.S.

:rolleyes: Честно сказать, считал внутренние фильтры безшумными (если не прикладывать ухо к стеклу), очевидно не те использовал...

Опубликовано
Что мешает попробовать?

Теоретически - должно получиться: снижаем напряжение - снижаются обороты и, следовательно, шум...

P.S.

:rolleyes: Честно сказать, считал внутренние фильтры безшумными (если не прикладывать ухо к стеклу), очевидно не те использовал...

Согласен с Вами, но "некоторые" нервные особы считают что сильно гудит))).

Дело в том, что если двигатель в фильтре синхронного типа, снижение напряжения приведет к нестабильной работе, поэтому хотелось бы узнать подробнее....

Опубликовано

Да надо просто взять и попробовать. Например включить последовательно с лампой накаливания и посмотреть что из этого получится..

Опубликовано

а для начала - перед сном опустите свободный конец воздухозаборной трубки в воду... и посмотрите что получится..

пы.сы. если хотите конкретных советов по конкретному фильтру - называйте сразу его модель полностью... а пока - у нас идет гадание на кофейной гуще

Опубликовано
а для начала - перед сном опустите свободный конец воздухозаборной трубки в воду... и посмотрите что получится..

пы.сы. если хотите конкретных советов по конкретному фильтру - называйте сразу его модель полностью... а пока - у нас идет гадание на кофейной гуще

фильтр aquael turbo 1500 БЕЗ ВОЗДУХОЗАБОРНИКА там уже и ось керамика и воздух не шумит, но спать мешает....

ps развестись чтоли?)))

Опубликовано (изменено)
Согласен с Вами, но "некоторые" нервные особы считают что сильно гудит))).

Как же я Вас понимаю.Сам живу в таком вулкане.Поэтому и пробовал разные фильтры,пока не нашёл линейку бесшумных.

фильтр aquael turbo 1500 БЕЗ ВОЗДУХОЗАБОРНИКА там уже и ось керамика и воздух не шумит, но спать мешает....

ps развестись чтоли?)))

У меня помпочки turbo 350,650 и новая линейка помпочек turbo 500.У них оси не керамические.Может у старших моделей 1000 и выше керамика стоит.Не скажу за это.Мои помпы сейчас воду через УФ-ы гоняют.Но их еле-еле слышно.Но и этого хватает,чтобы мне нервы на сон грядущий выматывала моя 1/2.В чём убедился на собственном опыте,так в том,что серия Unifilter 500 и 700(у меня они сейчас в каждом аквариуме) и внешники тетра ЕХ серии реально бесшумные девайсы.

Вам терпения и удачного эксперимента.

Изменено пользователем Lammer

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано
ps развестись чтоли?)))

вероятно да :hammer:

это новая линейка фильтров... как бы не знаю как себя ведут...

из старых вариантов - турбо-1100 вообще не слышно (без воздухозаборника)

Опубликовано

Когда-то ставил фильтры на таймер. На время, когда мы ложились спать и пару часов после фильтры выключались, потом запускались опять. А потом вся семья привыкла. А потом я отказался от фильтров.

Но это уже другая история.....

Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано

Я таким способом решил эту проблему, так как две банки стоят в спальне (больше нет места поставить): внутренний фильтр отключает на ночь таймер, банку заселил так, что бы кислорода на ночь хватило. А внешний фильтр, который если выключишь - нужно в ручную запускать, так вот я сам фильтр вынес на застекленный утепленный балкон (лоджию). Под балконной дверью просверлил дыры, просунул шланги, фильтр засунул в пенопластовую коробку. Шума нет. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Когда-то ставил фильтры на таймер. На время, когда мы ложились спать и пару часов после фильтры выключались, потом запускались опять. А потом вся семья привыкла. А потом я отказался от фильтров.

Но это уже другая история.....

Расскажите, как Вы отказались? Чем заменили? Очень интересно... Я бы то же отказался, считая, что электричество и вода - плохое соседство... Особенно во внутренних фильтрах, у меня пару раз лопались оболочки проводов, которые в воде, но я вовремя это замечал и менял фильтры...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Расскажите, как Вы отказались? Чем заменили? Очень интересно... Я бы то же отказался, считая, что электричество и вода - плохое соседство... Особенно во внутренних фильтрах, у меня пару раз лопались оболочки проводов, которые в воде, но я вовремя это замечал и менял фильтры...

Ничем не менял. Иногда подмениваю воду и сифоню мусор. В 160 литрах живут 30 с небольшим барбуса, в 50 5 чёрных барбусов, 7 кардиналов, 2 Адольфи. 20 литров -10-12 галактик, ещё 20 пигмеи, расборы и аманки, 8 литров -4 карликовых тетраодона. Везде есть живые растения. Иногда их бывает очень много. В маленьких аквариумах сифонка почти не делается. Только долив.

Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано
А на какое время можно внутренний фильтр выключать? и как это скажется на биофильтрации?

Да на любое, на биофильтрации это никак не сказывается ввиду малого объема заселяемых площадей. На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий остается, нежели на сильно проточной губке.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Да на любое, на биофильтрации это никак не сказывается ввиду малого объема заселяемых площадей. На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий остается, нежели на сильно проточной губке.

в фильтре еще стакан с керамическими кольцами есть... или без разницы? толк какой-то есть от фильтра кроме мех. очистки???

Опубликовано
в фильтре еще стакан с керамическими кольцами есть... или без разницы? толк какой-то есть от фильтра кроме мех. очистки???

Да без разницы.

Керамические кольца, теоретически, увеличивают площадь для заселения бактерий, но, как Вам совершенно справедливо заметил Dr.Vladson:

... На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий...

Так что основная польза от внутреннего фильтра - механическая очистка, а всё остальное, по большому счету - происки маркетологов...

Опубликовано

Практически, только механическая очистка.

Ну и, конечно же, перемешивание слоев воды = равномерное распределение температуры, содержания кислорода по всему аквариуму, да и аэрация в целом.

Так что, при выключении фильтра на ночь, надо внимательно на рыб смотреть. Будет им если дышать тяжело, выключать на ночь нельзя, значится.

А вообще, по моему мнению, проблема надуманная. 99,(9)% людей довольно быстро привыкают к звукам аквариума и потом возникает другая проблема - без этих звуков засыпают крайне неохотно )))

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

И не говорите..., Тут на жён ругались, а у меня с мужем проблемы :D 140 литровый на ночь отключаем, там помпа оооч шумная, а вот маленький, с фильтром акваель фан мини путь бы работал, приятное такое журчание... а мне благоверный сразу - дорогая, кажется ты забыла чтото с печки снять, ОНО У ТЕБЯ КИПИТ!!! вот и приходится выключать(((

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Опубликовано
99,(9)% людей довольно быстро привыкают к звукам аквариума и потом возникает другая проблема - без этих звуков засыпают крайне неохотно )))

У меня в комнате стоят 3 аквариума, в двух - по внутреннему фильтру, в одном, выростнике - компрессор для аэрлифта. Ничего не мешает спать. Вернее привыкла уже. Сначала тоже было не совсем комфортно. Но сейчас, если вдруг ночью не будет этой какафонии - обязательно просыпаюсь))

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
У меня в комнате стоят 3 аквариума, в двух - по внутреннему фильтру, в одном, выростнике - компрессор для аэрлифта. Ничего не мешает спать. Вернее привыкла уже. Сначала тоже было не совсем комфортно. Но сейчас, если вдруг ночью не будет этой какафонии - обязательно просыпаюсь))

Вот как это козерогу объяснить???)))

будем сражаться за братьев меньших))

• 2 года спустя...
Гость Гость_Николай
Опубликовано

Каждый человек по разному реагирует на одинаковый уровень шума. Реакция на шум зависит от состояния нервной системы. Для того чтобы уменьшить воздействия шума нужно улучшить состояние нервной системы и/или снизить уровень шума.

Чтобы улучшить состояние нервной системы необходимо убрать возможные вредные факторы.

Для улучшения нервной системы необходимо:

-проверить наличие заземления в розетках. Без заземления не работает защита техники(компьютер и т. д.) от электромагнитного неионизирующего излучения. Нарушаются безопасный уровень в 3 и более раз для здоровья. Подробнее на презентации, её можно посмотреть на яндекс диске yadi.sk/d/jzH-sysOHG2bN.

- постепенно снизить температуру в комнате до 20-22 градусов Цельсия

Для снижения шума от фильтра

-перевернуть вилку питания фильтра в другую сторону

-сделать шумоизоляцию фильтра

-уменьшить передачу вибрации от фильтра на тумбу и по трубкам — использовать виброгасящие материалы(резина и т. д.)

- заменить ротор и ось в фильтре

• 4 года спустя...
Опубликовано

Димер для ламп накаливания работает не на понижение напряжения, а на отсечку части полуволны, так как двигатель в фильтре индукционный это приводит к броскам тока и как следствие он может перегреваться, работать неровно и как это не странно еще больше шуметь )))). Что уменьшить амплитуду и сохранить форму переменного тока нужно использовать понижающий трансформатор! Тогда все будет работать корректно. Плавную регулировку имеют только лабораторные авто трансформаторы "ЛАТР" это шикарное устройство, но можно использовать и обычный понижающий трансформатор, тогда скорость будет регулироваться ступенчато, как в коробке передач авто ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какой шикарный форум. Сколько интересного прочитала!

Пишу в этой теме, так как меня задолбали нервные соседи,мол ,гудит насос.

У меня помпа подъемная sobo wp3880 2500лч. Да, гудит, собака. Но зато супер эконом в цене и дело свое делает.

Может посоветуете ,как ее звуоизолировать или есть бесшумные аналоги в эконом классе цен... Буду очень признательна!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...