zverevsergey Опубликовано 8 Января, 2012 в 21:51 Опубликовано 8 Января, 2012 в 21:51 Можно ли управлять мощностью фильтра с помощью регулирования эл.тока ? например использовать диммер? (чтобы снизить шум в ночное время). Как еще можно снизить шум от внутреннего фильтра?
Lammer Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:01 Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:01 купить нужно фильтр с керамической осью.Они бесшумные.И не подавать через него воздух. как пример фильтры серии Unifilter от Aquael(просьба не счесть за рекламу-просто пример) http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/19936 лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
zverevsergey Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:57 Автор Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:57 Интересует конкретно управление напряжением сети, можно ли снизить кол-во оборотов двигателя?
Костерин Опубликовано 11 Января, 2012 в 03:48 Опубликовано 11 Января, 2012 в 03:48 Можно ли управлять мощностью фильтра с помощью регулирования эл.тока ? например использовать диммер?.. Что мешает попробовать? Теоретически - должно получиться: снижаем напряжение - снижаются обороты и, следовательно, шум... P.S. Честно сказать, считал внутренние фильтры безшумными (если не прикладывать ухо к стеклу), очевидно не те использовал...
zverevsergey Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:28 Автор Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:28 Что мешает попробовать? Теоретически - должно получиться: снижаем напряжение - снижаются обороты и, следовательно, шум... P.S. Честно сказать, считал внутренние фильтры безшумными (если не прикладывать ухо к стеклу), очевидно не те использовал... Согласен с Вами, но "некоторые" нервные особы считают что сильно гудит))). Дело в том, что если двигатель в фильтре синхронного типа, снижение напряжения приведет к нестабильной работе, поэтому хотелось бы узнать подробнее....
Вадимыч Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:45 Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:45 Да надо просто взять и попробовать. Например включить последовательно с лампой накаливания и посмотреть что из этого получится..
Jenshen4ik Опубликовано 11 Января, 2012 в 05:50 Опубликовано 11 Января, 2012 в 05:50 а для начала - перед сном опустите свободный конец воздухозаборной трубки в воду... и посмотрите что получится.. пы.сы. если хотите конкретных советов по конкретному фильтру - называйте сразу его модель полностью... а пока - у нас идет гадание на кофейной гуще Женькин блог
zverevsergey Опубликовано 11 Января, 2012 в 06:54 Автор Опубликовано 11 Января, 2012 в 06:54 а для начала - перед сном опустите свободный конец воздухозаборной трубки в воду... и посмотрите что получится.. пы.сы. если хотите конкретных советов по конкретному фильтру - называйте сразу его модель полностью... а пока - у нас идет гадание на кофейной гуще фильтр aquael turbo 1500 БЕЗ ВОЗДУХОЗАБОРНИКА там уже и ось керамика и воздух не шумит, но спать мешает.... ps развестись чтоли?)))
Lammer Опубликовано 11 Января, 2012 в 07:18 Опубликовано 11 Января, 2012 в 07:18 (изменено) Согласен с Вами, но "некоторые" нервные особы считают что сильно гудит))). Как же я Вас понимаю.Сам живу в таком вулкане.Поэтому и пробовал разные фильтры,пока не нашёл линейку бесшумных. фильтр aquael turbo 1500 БЕЗ ВОЗДУХОЗАБОРНИКА там уже и ось керамика и воздух не шумит, но спать мешает.... ps развестись чтоли?))) У меня помпочки turbo 350,650 и новая линейка помпочек turbo 500.У них оси не керамические.Может у старших моделей 1000 и выше керамика стоит.Не скажу за это.Мои помпы сейчас воду через УФ-ы гоняют.Но их еле-еле слышно.Но и этого хватает,чтобы мне нервы на сон грядущий выматывала моя 1/2.В чём убедился на собственном опыте,так в том,что серия Unifilter 500 и 700(у меня они сейчас в каждом аквариуме) и внешники тетра ЕХ серии реально бесшумные девайсы. Вам терпения и удачного эксперимента. Изменено 11 Января, 2012 в 07:20 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Jenshen4ik Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:41 Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:41 ps развестись чтоли?))) вероятно да это новая линейка фильтров... как бы не знаю как себя ведут... из старых вариантов - турбо-1100 вообще не слышно (без воздухозаборника) Женькин блог
LuKin Опубликовано 11 Января, 2012 в 15:33 Опубликовано 11 Января, 2012 в 15:33 Когда-то ставил фильтры на таймер. На время, когда мы ложились спать и пару часов после фильтры выключались, потом запускались опять. А потом вся семья привыкла. А потом я отказался от фильтров. Но это уже другая история..... Хорошему коту и в декабре-март!
Плавник Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:22 Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:22 Я таким способом решил эту проблему, так как две банки стоят в спальне (больше нет места поставить): внутренний фильтр отключает на ночь таймер, банку заселил так, что бы кислорода на ночь хватило. А внешний фильтр, который если выключишь - нужно в ручную запускать, так вот я сам фильтр вынес на застекленный утепленный балкон (лоджию). Под балконной дверью просверлил дыры, просунул шланги, фильтр засунул в пенопластовую коробку. Шума нет. ЖЖ: makarov_vek.ru
Плавник Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:28 Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:28 Когда-то ставил фильтры на таймер. На время, когда мы ложились спать и пару часов после фильтры выключались, потом запускались опять. А потом вся семья привыкла. А потом я отказался от фильтров. Но это уже другая история..... Расскажите, как Вы отказались? Чем заменили? Очень интересно... Я бы то же отказался, считая, что электричество и вода - плохое соседство... Особенно во внутренних фильтрах, у меня пару раз лопались оболочки проводов, которые в воде, но я вовремя это замечал и менял фильтры... ЖЖ: makarov_vek.ru
zverevsergey Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:53 Автор Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:53 А на какое время можно внутренний фильтр выключать? и как это скажется на биофильтрации?
LuKin Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:06 Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:06 Расскажите, как Вы отказались? Чем заменили? Очень интересно... Я бы то же отказался, считая, что электричество и вода - плохое соседство... Особенно во внутренних фильтрах, у меня пару раз лопались оболочки проводов, которые в воде, но я вовремя это замечал и менял фильтры... Ничем не менял. Иногда подмениваю воду и сифоню мусор. В 160 литрах живут 30 с небольшим барбуса, в 50 5 чёрных барбусов, 7 кардиналов, 2 Адольфи. 20 литров -10-12 галактик, ещё 20 пигмеи, расборы и аманки, 8 литров -4 карликовых тетраодона. Везде есть живые растения. Иногда их бывает очень много. В маленьких аквариумах сифонка почти не делается. Только долив. Хорошему коту и в декабре-март!
Dr.Vladson Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:38 Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:38 А на какое время можно внутренний фильтр выключать? и как это скажется на биофильтрации? Да на любое, на биофильтрации это никак не сказывается ввиду малого объема заселяемых площадей. На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий остается, нежели на сильно проточной губке. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
zverevsergey Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:10 Автор Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:10 Да на любое, на биофильтрации это никак не сказывается ввиду малого объема заселяемых площадей. На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий остается, нежели на сильно проточной губке. в фильтре еще стакан с керамическими кольцами есть... или без разницы? толк какой-то есть от фильтра кроме мех. очистки???
Костерин Опубликовано 12 Января, 2012 в 03:57 Опубликовано 12 Января, 2012 в 03:57 в фильтре еще стакан с керамическими кольцами есть... или без разницы? толк какой-то есть от фильтра кроме мех. очистки??? Да без разницы. Керамические кольца, теоретически, увеличивают площадь для заселения бактерий, но, как Вам совершенно справедливо заметил Dr.Vladson: ... На грунте, растениях и стеклах суммарно куда больше нитробактерий... Так что основная польза от внутреннего фильтра - механическая очистка, а всё остальное, по большому счету - происки маркетологов...
M.R.Borman Опубликовано 12 Января, 2012 в 03:57 Опубликовано 12 Января, 2012 в 03:57 Практически, только механическая очистка. Ну и, конечно же, перемешивание слоев воды = равномерное распределение температуры, содержания кислорода по всему аквариуму, да и аэрация в целом. Так что, при выключении фильтра на ночь, надо внимательно на рыб смотреть. Будет им если дышать тяжело, выключать на ночь нельзя, значится. А вообще, по моему мнению, проблема надуманная. 99,(9)% людей довольно быстро привыкают к звукам аквариума и потом возникает другая проблема - без этих звуков засыпают крайне неохотно ))) ...убей их всех! Начни с себя...
индочка Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:29 Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:29 И не говорите..., Тут на жён ругались, а у меня с мужем проблемы 140 литровый на ночь отключаем, там помпа оооч шумная, а вот маленький, с фильтром акваель фан мини путь бы работал, приятное такое журчание... а мне благоверный сразу - дорогая, кажется ты забыла чтото с печки снять, ОНО У ТЕБЯ КИПИТ!!! вот и приходится выключать((( Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери
pun4ik Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:37 Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:37 99,(9)% людей довольно быстро привыкают к звукам аквариума и потом возникает другая проблема - без этих звуков засыпают крайне неохотно ))) У меня в комнате стоят 3 аквариума, в двух - по внутреннему фильтру, в одном, выростнике - компрессор для аэрлифта. Ничего не мешает спать. Вернее привыкла уже. Сначала тоже было не совсем комфортно. Но сейчас, если вдруг ночью не будет этой какафонии - обязательно просыпаюсь)) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
zverevsergey Опубликовано 12 Января, 2012 в 18:21 Автор Опубликовано 12 Января, 2012 в 18:21 У меня в комнате стоят 3 аквариума, в двух - по внутреннему фильтру, в одном, выростнике - компрессор для аэрлифта. Ничего не мешает спать. Вернее привыкла уже. Сначала тоже было не совсем комфортно. Но сейчас, если вдруг ночью не будет этой какафонии - обязательно просыпаюсь)) Вот как это козерогу объяснить???))) будем сражаться за братьев меньших))
Гость Гость_Николай Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 09:14 Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 09:14 Каждый человек по разному реагирует на одинаковый уровень шума. Реакция на шум зависит от состояния нервной системы. Для того чтобы уменьшить воздействия шума нужно улучшить состояние нервной системы и/или снизить уровень шума. Чтобы улучшить состояние нервной системы необходимо убрать возможные вредные факторы. Для улучшения нервной системы необходимо: -проверить наличие заземления в розетках. Без заземления не работает защита техники(компьютер и т. д.) от электромагнитного неионизирующего излучения. Нарушаются безопасный уровень в 3 и более раз для здоровья. Подробнее на презентации, её можно посмотреть на яндекс диске yadi.sk/d/jzH-sysOHG2bN. - постепенно снизить температуру в комнате до 20-22 градусов Цельсия Для снижения шума от фильтра -перевернуть вилку питания фильтра в другую сторону -сделать шумоизоляцию фильтра -уменьшить передачу вибрации от фильтра на тумбу и по трубкам — использовать виброгасящие материалы(резина и т. д.) - заменить ротор и ось в фильтре
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 15:01 Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 15:01 Димер для ламп накаливания работает не на понижение напряжения, а на отсечку части полуволны, так как двигатель в фильтре индукционный это приводит к броскам тока и как следствие он может перегреваться, работать неровно и как это не странно еще больше шуметь )))). Что уменьшить амплитуду и сохранить форму переменного тока нужно использовать понижающий трансформатор! Тогда все будет работать корректно. Плавную регулировку имеют только лабораторные авто трансформаторы "ЛАТР" это шикарное устройство, но можно использовать и обычный понижающий трансформатор, тогда скорость будет регулироваться ступенчато, как в коробке передач авто ))
Гость Гость Опубликовано 30 Января, 2019 в 01:31 Опубликовано 30 Января, 2019 в 01:31 Какой шикарный форум. Сколько интересного прочитала! Пишу в этой теме, так как меня задолбали нервные соседи,мол ,гудит насос. У меня помпа подъемная sobo wp3880 2500лч. Да, гудит, собака. Но зато супер эконом в цене и дело свое делает. Может посоветуете ,как ее звуоизолировать или есть бесшумные аналоги в эконом классе цен... Буду очень признательна!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти