LuKin Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:40 Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:40 Добрый день! Заболел у меня суматранец. Глаза выпученные, чешуя как на еловой шишке топорщится. Лежит на дне, к жизни интереса не проявляет. Остальная барбусня из этого аквариума никаких признаков болезни не имеет. Залил я в аквариум дозу Бактопур-директа. Ждал три дня. Больной слегка повеселел. Поел. Со дна поднялся к поверхности. Глаза вроде возвращаются на место, а вот чешуя то ли выпадает, то ли из под неё какие-то пузырьки с жидкостью лезут. Отсадил я его в персональный аквариум с тем же бактопурдиректом, а мыслишка крутится: может это и не аэромоноз? Или оно так и должно быть? . Хорошему коту и в декабре-март!
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:45 Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:45 Не типично для аэромоноза. Я про выпадение чешуи. Может и другая причина быть, те же почки, но пузырьки все равно ни на что не похожи. Но поскольку других мыслей все равно нет, то придется и дальше мариновать в бактопуре. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
LuKin Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:02 Автор Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:02 Не типично для аэромоноза. Я про выпадение чешуи. Может и другая причина быть, те же почки, но пузырьки все равно ни на что не похожи. Но поскольку других мыслей все равно нет, то придется и дальше мариновать в бактопуре. Уже отмариновался. Остальные, вроде не жалуются. Хорошему коту и в декабре-март!
ГерНик Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:18 Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:18 Это СМУ- синдром медленного умирания -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
LuKin Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:05 Автор Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:05 Это СМУ- синдром медленного умирания Возрастное? Так не время ещё. И Симптомы уж больно какие-то наглядные. Хорошему коту и в декабре-март!
ГерНик Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:26 Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:26 Это не связано с возрастом. Только с "букетом" болезней. Рыбку бы препарировать и посмотреть под микроскопом. У меня был такой случай с барбуснёй. Вроде рыба "чистая", а дохнет. Так у них под жаберной крышкой, на лепестках жабр обнаружился ихтик! Так что вот так! -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти