Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подмены воды и диета творят чудеса! :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А насчет диеты мона поподробнее, ню или ссылочку каку-нить :hammer:

А что там может быть "подробнее"? Два голодных дня в неделю, можно еще кормить легкой, но витаминной пищей, например дафнией. При этом самцов и самок рассадить. Через пару недель сажаем вместе, половину свежей отстоянной воды и повышение температуры до 26. И все, нерест гарантирован.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В смысле будут ли дергать друг друга вуалехвостые или будут ли дергать обычные вуалехвостых? Ответить тут я не могу, надо пробовать. Но своих рыбы обычно не дергают, даже вуалехвостых врядли будут трепать.

Ню-ню... Вот заехал бы в наши края, я б тебе показал, как они друг другу хвосты не рвут... Причём ТОЛЬКО друг другу... И вообще, похоже у меня вся рыба какая-то неправильная... или аквариумист такой...

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Ню-ню... Вот заехал бы в наши края, я б тебе показал, как они друг другу хвосты не рвут... Причём ТОЛЬКО друг другу... И вообще, похоже у меня вся рыба какая-то неправильная... или аквариумист такой...

Это какие такие края? Сильно севернее или сильно южнее? :-D

Опубликовано

Вот и у меня сложилось впечатление, что треплют они хвосты друг дружке и не хило треплют :roll:

Опубликовано

Может кто-нить поподробнее про Рамирези расскажет, ну чо-нить интересное из жизни?

Опубликовано

у меня две пары бабочек Рамирези, постоянно делят территорию, драки устраивают... так что если у вас аквариум небольшой, берите одну пару:) а так замечательные красивые рыбки:) очень любопытные:) мотыль с рук едят... и вообще если просто что-нить в аквариуме делаешь, то они рядом плавают и все обследуют:D ручные вобщем:)

Опубликовано

Рыбки мирные, никого не обижают, могут только бодаться друг с другом, но без серьезных потасовок.

У меня было две самки и один самец в общем аквариуме. Потом одна из самок, самая невзрачная, решила отнереститься, причем без согласия самца, т.к. он имел виды как раз на другую самку. Отметала икру в кустах, просто на гравий, а потом побежала за самцом, чтобы оплодотворил икру. И уговаривала его минут 10....Так пока она бегала, другая самка всю икру сожрала, ни одной икринки не оставила!

Вобщем наблюдать за ними очень интересно.

Разводить их сложно, у меня из 22 оплодотворенных икринок , от другого помета, осталось всего 3 малька, сейчас они уже по 1,5 см.

Опубликовано

А кто-нить знает у кого на птичке можно купить рамирези не привозных? Местного разведения.

Опубликовано

Так на птичке полно разводчиков. Эта рыбка как раз завозится редко, ее достаточно успешно разводят здесь. Просто надо знать технологию, тогда и выход малька будет большой.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ссылочки нету, но в общих чертах вот:

Две главные сложности в разведении рамирези - отсутствие родительского инстинкта и сильная подверженность икры грибку. То есть икра часто портится даже при применении всех антигрибковых средств, а родители тут же лопают испортившуюся. По этому главная хитрость такова - обычно после нереста икру забирают (чтоб не рисковать, вдруг слопают?) и в отдельном отсаднике с той же водой температуру поднимают до 30-32 градусов. И интенсивная аэрация. При такой высокой температуре икра развивается буквально считанные часы и меньше чем через сутки происходит выклев мальков. И грибок плохо переносит такую температуру.

После выклева температуру в течении 2 суток снижают до 26, затем неплохо бы и до 23-24. С кормлением малька особых проблем нет, все классические корма типа инфузории, коловратки, чуть позже артемии подходят. На сухих результаты низкие, до 80% малька дохнет. Оптимальный стартовый корм коловратка и науплии циклопа, но их надо ловить и это сезонный корм. Зимой приходится поднимать на малопитательной инфузории и потом уже переводить на мелкую артемию. Артемия питательна. но достать мелкую артемию у нас трудно, наша артемия имеет более крупное яйцо и найплиуса чем калифорнийская. А в продаже у нас только она...

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад, а где же брать все ети енфузории. И можно ли выкармливать размороженным циклопом, например, или другой разморозкой?

Опубликовано

Инфузории покупаются на Птичке, а потом их надо разводить, холить и лелеять :) А заморозкой ты малька не выкормишь, что-то я не встречал заморозку достаточно мелкую для малька икромечущих рыб (африканские цихлиды не в счет)

С уважением, Влад

Опубликовано

Ээээ!!!!.... Это для тебя он мелкий, а для малька он больше него самого :(

С уважением, Влад

Опубликовано

Так-с в связи с долгожданной покупкой этих красавцев, тему продолжаю!!!

Вопрос! Как различить самца и самочку Рамирезок?

Опубликовано

По окраске. И цвет брюшка у самца с самкой разный. У кого какой запомнить не могу - не держу их (надеюсь пока)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У самки брюшко ближе к анальному плавнику окрашено в малиновый цвет, а у самца красноватая мордочка и первый и второй шип спинного плавника длинные. И вообще он ярче окрашен, чем самка.

Вот здесь четко видно: внизу самец, наверху самка:

http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...d1088a2ea276a68

Опубликовано

Iren спасибо, особенно за наглядность, а то я стала подозревать (ошибочно), что у меня вместо двух пар три самца и одна самка. Правда они еще мелкие пока.

Опубликовано

Что-то мои рамирезки выглядят бледновато, но поведение нормальное, кушают хорошо! От чего они могли побледнеть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...