Dr.Vladson Опубликовано 19 Октября, 2004 в 06:51 Опубликовано 19 Октября, 2004 в 06:51 Подмены воды и диета творят чудеса! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 19 Октября, 2004 в 11:30 Автор Опубликовано 19 Октября, 2004 в 11:30 А насчет диеты мона поподробнее, ню или ссылочку каку-нить Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 19 Октября, 2004 в 14:33 Опубликовано 19 Октября, 2004 в 14:33 А насчет диеты мона поподробнее, ню или ссылочку каку-нить А что там может быть "подробнее"? Два голодных дня в неделю, можно еще кормить легкой, но витаминной пищей, например дафнией. При этом самцов и самок рассадить. Через пару недель сажаем вместе, половину свежей отстоянной воды и повышение температуры до 26. И все, нерест гарантирован. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Никой Опубликовано 19 Октября, 2004 в 15:39 Опубликовано 19 Октября, 2004 в 15:39 В смысле будут ли дергать друг друга вуалехвостые или будут ли дергать обычные вуалехвостых? Ответить тут я не могу, надо пробовать. Но своих рыбы обычно не дергают, даже вуалехвостых врядли будут трепать. Ню-ню... Вот заехал бы в наши края, я б тебе показал, как они друг другу хвосты не рвут... Причём ТОЛЬКО друг другу... И вообще, похоже у меня вся рыба какая-то неправильная... или аквариумист такой... Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Svetlana Опубликовано 19 Октября, 2004 в 18:40 Автор Опубликовано 19 Октября, 2004 в 18:40 Ню-ню... Вот заехал бы в наши края, я б тебе показал, как они друг другу хвосты не рвут... Причём ТОЛЬКО друг другу... И вообще, похоже у меня вся рыба какая-то неправильная... или аквариумист такой... Это какие такие края? Сильно севернее или сильно южнее? :-D Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Никой Опубликовано 20 Октября, 2004 в 15:26 Опубликовано 20 Октября, 2004 в 15:26 Это какие такие края? Сильно севернее или сильно южнее? :-D Цу-цуть западнее ;-) Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Svetlana Опубликовано 21 Октября, 2004 в 05:37 Автор Опубликовано 21 Октября, 2004 в 05:37 Вот и у меня сложилось впечатление, что треплют они хвосты друг дружке и не хило треплют :roll: Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Svetlana Опубликовано 23 Октября, 2004 в 08:42 Автор Опубликовано 23 Октября, 2004 в 08:42 Может кто-нить поподробнее про Рамирези расскажет, ну чо-нить интересное из жизни? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Гость Guest Опубликовано 23 Октября, 2004 в 08:59 Опубликовано 23 Октября, 2004 в 08:59 у меня две пары бабочек Рамирези, постоянно делят территорию, драки устраивают... так что если у вас аквариум небольшой, берите одну пару а так замечательные красивые рыбки очень любопытные мотыль с рук едят... и вообще если просто что-нить в аквариуме делаешь, то они рядом плавают и все обследуют ручные вобщем
casper Опубликовано 23 Октября, 2004 в 09:00 Опубликовано 23 Октября, 2004 в 09:00 Guest это я была 8-)
Гость Guest_Iren Опубликовано 23 Октября, 2004 в 23:46 Опубликовано 23 Октября, 2004 в 23:46 Рыбки мирные, никого не обижают, могут только бодаться друг с другом, но без серьезных потасовок. У меня было две самки и один самец в общем аквариуме. Потом одна из самок, самая невзрачная, решила отнереститься, причем без согласия самца, т.к. он имел виды как раз на другую самку. Отметала икру в кустах, просто на гравий, а потом побежала за самцом, чтобы оплодотворил икру. И уговаривала его минут 10....Так пока она бегала, другая самка всю икру сожрала, ни одной икринки не оставила! Вобщем наблюдать за ними очень интересно. Разводить их сложно, у меня из 22 оплодотворенных икринок , от другого помета, осталось всего 3 малька, сейчас они уже по 1,5 см.
Svetlana Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:23 Автор Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:23 А кто-нить знает у кого на птичке можно купить рамирези не привозных? Местного разведения. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:35 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:35 Так на птичке полно разводчиков. Эта рыбка как раз завозится редко, ее достаточно успешно разводят здесь. Просто надо знать технологию, тогда и выход малька будет большой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:50 Автор Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:50 А может еще и технологией поделитесь или ссылочку дадите? ПЛИИИИЗ Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 21:16 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 21:16 Ссылочки нету, но в общих чертах вот: Две главные сложности в разведении рамирези - отсутствие родительского инстинкта и сильная подверженность икры грибку. То есть икра часто портится даже при применении всех антигрибковых средств, а родители тут же лопают испортившуюся. По этому главная хитрость такова - обычно после нереста икру забирают (чтоб не рисковать, вдруг слопают?) и в отдельном отсаднике с той же водой температуру поднимают до 30-32 градусов. И интенсивная аэрация. При такой высокой температуре икра развивается буквально считанные часы и меньше чем через сутки происходит выклев мальков. И грибок плохо переносит такую температуру. После выклева температуру в течении 2 суток снижают до 26, затем неплохо бы и до 23-24. С кормлением малька особых проблем нет, все классические корма типа инфузории, коловратки, чуть позже артемии подходят. На сухих результаты низкие, до 80% малька дохнет. Оптимальный стартовый корм коловратка и науплии циклопа, но их надо ловить и это сезонный корм. Зимой приходится поднимать на малопитательной инфузории и потом уже переводить на мелкую артемию. Артемия питательна. но достать мелкую артемию у нас трудно, наша артемия имеет более крупное яйцо и найплиуса чем калифорнийская. А в продаже у нас только она... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 17:40 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 17:40 Влад, а где же брать все ети енфузории. И можно ли выкармливать размороженным циклопом, например, или другой разморозкой? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 18:17 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 18:17 Инфузории покупаются на Птичке, а потом их надо разводить, холить и лелеять А заморозкой ты малька не выкормишь, что-то я не встречал заморозку достаточно мелкую для малька икромечущих рыб (африканские цихлиды не в счет) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:20 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:20 А разве циклоп не мелкий? Или он не подходит? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:46 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:46 Ээээ!!!!.... Это для тебя он мелкий, а для малька он больше него самого С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 17 Января, 2005 в 16:05 Автор Опубликовано 17 Января, 2005 в 16:05 Так-с в связи с долгожданной покупкой этих красавцев, тему продолжаю!!! Вопрос! Как различить самца и самочку Рамирезок? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Silver Опубликовано 17 Января, 2005 в 17:23 Опубликовано 17 Января, 2005 в 17:23 По окраске. И цвет брюшка у самца с самкой разный. У кого какой запомнить не могу - не держу их (надеюсь пока) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Iren Опубликовано 17 Января, 2005 в 22:29 Опубликовано 17 Января, 2005 в 22:29 У самки брюшко ближе к анальному плавнику окрашено в малиновый цвет, а у самца красноватая мордочка и первый и второй шип спинного плавника длинные. И вообще он ярче окрашен, чем самка. Вот здесь четко видно: внизу самец, наверху самка: http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...d1088a2ea276a68
Svetlana Опубликовано 18 Января, 2005 в 08:46 Автор Опубликовано 18 Января, 2005 в 08:46 Iren спасибо, особенно за наглядность, а то я стала подозревать (ошибочно), что у меня вместо двух пар три самца и одна самка. Правда они еще мелкие пока. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Svetlana Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:02 Автор Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:02 Что-то мои рамирезки выглядят бледновато, но поведение нормальное, кушают хорошо! От чего они могли побледнеть? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Bomber Опубликовано 14 Марта, 2005 в 11:43 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 11:43 Интересная рыбка и правда! Статью тут про неё прочитал: http://www.zoomagazine.ru/arch/6/butterfly.shtml Надеюсь с йодотрофеусами они уживутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти