tansam Опубликовано 1 Января, 2012 в 23:39 Опубликовано 1 Января, 2012 в 23:39 Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Очень надеюсь на вашу помощь ! Проблема такова - мои малавийские цихлиды заболевают какой-то непонятной болезнью и умирают по одной рыбке примерно раз в неделю. Симптомы такие : сначала у рыбки немного обтрёпываются все плавники . тельце у основания хвоста становится немного розоватым ( совсем чуть-чуть ) , поведение же остаётся обычным - рыбка нормально плавает , ест практически до своих последних минут - потом рыбке резко становится плохо , она ложится на дно и буквально в течение получаса умирает. Так умерли уже 2 рыбки и я заметила , что у двух других тоже начинают обтрёпываться плавники ! Помогите советом ! Условия у меня такие - аквариум на 100 л. , рыбок сейчас 3 ( было 5 ) , вода чистая , прозрачная , работает внешний фильтр и аэрация , растений нет , камни - известняк , кормление - сухой корм для цихлид. Подмены воды частые - 3 или 4 раза в неделю по 15 % примерно ( может быть это слишком часто ? ). Рыбки эти у меня живут 8 месяцев , никаких новеньких ( инфицированных чем - нибудь ) нет. Примерные параметры воды ( измерены тест-полоской 6 в 1 ) -pH 6,8 -KH 6 -GH 8 нитратов мало
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2012 в 18:47 Опубликовано 2 Января, 2012 в 18:47 Срочно поднимите рН хотя бы до 8. У вас не болезнь, а очень низкая кислотность воды для этих рыб. P.S. "Срочно" это не значит вбухать сразу пару пачек соды в аквариум. Тогда рыбы еще скорее умрут от резкого скачка. Поднимать рН надо постепенно, в течении нескольких часов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tansam Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:24 Автор Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:24 Dr.Vladson , спасибо большое ! Неделю назад я купила минеральную соль для цихлид - AquaDur ( Малави и Танганьика ) фирмы JBL. и более точные капельные тесты для воды. Сначала измерила показатели воды до добавления соли GH 6 , PH 8 , КН 4. Понемногу в течение недели добавляла эту соль. На сегодняшний день показатели такие : GH 6 , PH 8 , KH 7 ( т.е. после приенения соли повысились только показатели KH c 4 до 7 ) После добавления соли обтрёпанные плавнички у двух рыбок стали восстанавливаться прямо на глазах. Всё , вроде бы стало налаживаться , но сегодня самая маленькая рыбка еле плавает - похоже , что собралась умирать Как Вы считаете - мне надо ещё повысить PH ? Как это лучше сделать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти