борисыч Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:21 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:21 во-во и я о том же, любит у нас народ давать ответ не прочитав вопрос )) был у меня и такой девайс... много горя я с ним хапнул, и понял что лучше бы переплатил тогда 200 рублей и купил бы электронный, что впоследствии и пришлось сделать
Dr.Vladson Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:32 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:32 хорошо... а если куда-то ехать... поехали в отпуск... а дома свет выключили... и все, курите бамбук... так что лучше переплатить рубдей 200 и получите электронный... Да на самом деле ничего страшного. свет включат - таймер пойдет дальше. Итоговая продолжительность светового дн не изменится. Если аквариум у вас не на окне, то ему абсолютно пофиг когда его освещают - ночью или днем. Я знаю разводни которые работают на ночном режиме, просто потому что ночью электричество дешевле С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
User2107 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 15:24 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 15:24 Чтой-то я не понимаю Какие 200 рублей переплатил? Он в Леруамерлене всего около 200 стоит
борисыч Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 02:40 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 02:40 Леруамерлене я вообще таких слов не знаю на то время у нас в городе механика рублей 160 стоила, а электроника порядка 350...
камцан Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:05 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:05 я вообще таких слов не знаю есть в Москве такой хозяйственный супермаркет, сам не был но народ хвалит.
nik8300 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:47 Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:47 я из Беларуссии,так у нас механический примерно 10 у.е а электронный самый дешёвый от 22 у.е и выше
борисыч Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 05:54 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 05:54 я из Беларуссии,так у нас механический примерно 10 у.е а электронный самый дешёвый от 22 у.е и выше а если китайский? особой разницы я как-то не вижу... что тот работает нормально, что китаец ему не уступает ни в чем
Леонов_С_А Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 17:06 Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 17:06 У меня китаец электронный. Доволен им аж самому страшно становится. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
борисыч Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 16:25 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 16:25 народ, подскажите, приобрел светильник и лампу МГ на 150 ватт. подключил, все работает... поработало минут 20, лампа нагрелась сильно и стекло колорое стоит на светильнике тоже горячее. вопрос, не расколется стекло от перегрева? не сойдет ли краска от температуры? а если она будет несколько часов работать, не сгорит ли она? и сколько надо делать световой день на МГ?
Леонов_С_А Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:15 Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:15 Если стекло было в составе светильника, то всё будет отлично даже при 12-14 часовом обогреве/освещении. Оно специальное. Калёное. У меня в 150 Вт стоит простое стекло троечка. Из форточки 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
борисыч Опубликовано 3 Марта, 2012 в 15:39 Автор Опубликовано 3 Марта, 2012 в 15:39 а не получится ли что этот свет световым излучением будет греть сам каркас аквариума или те же самые обои (у меня они темные)? или металлогалоген направленого света?
Костерин Опубликовано 3 Марта, 2012 в 15:57 Опубликовано 3 Марта, 2012 в 15:57 ... приобрел светильник и лампу МГ на 150 ватт. подключил, все работает... поработало минут 20, лампа нагрелась сильно и стекло колорое стоит на светильнике тоже горячее. вопрос, не расколется стекло от перегрева? не сойдет ли краска от температуры? а если она будет несколько часов работать, не сгорит ли она? и сколько надо делать световой день на МГ? Что же Вы хотите, МГ лампа и должна сильно греться, Вам об этом ещё в начале темы говорили... Родное стекло точно не расколется. Краска на корпусе светильника рассчитана на температуру - не сойдёт. Перегореть лампа может и перегорит обязательно, но не через несколько часов, а много позднее. Световой день для начала сделайте не более 8-ми часов, а дальше посмотрите. а не получится ли что этот свет световым излучением будет греть сам каркас аквариума или те же самые обои (у меня они темные)? или металлогалоген направленого света? Свет от лампы в 150 Вт может значительно нагреть каркас аквариума и обои, надеюсь, что светильник не будет расположен к ним вплотную. Обычно в светильнике есть отражатель и свет получается направленный, Вы посмотрите на светильник.
борисыч Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:55 Автор Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:55 Свет от лампы в 150 Вт может значительно нагреть каркас аквариума и обои, надеюсь, что светильник не будет расположен к ним вплотную. Обычно в светильнике есть отражатель и свет получается направленный, Вы посмотрите на светильник. а не получится что стекло лопнет от разности температур? отлажатель да, есть...
Леонов_С_А Опубликовано 3 Марта, 2012 в 18:14 Опубликовано 3 Марта, 2012 в 18:14 Чем больше читаю эту тему, тем беспокойнее становлюсь А ведь у меня стёклышко от форточки третий год уже стоит. Наверное, стоит заменить нафиг. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
борисыч Опубликовано 4 Марта, 2012 в 07:23 Автор Опубликовано 4 Марта, 2012 в 07:23 у меня тоже начинает мандражировать 5я точка, когда только представлю что может случится в крайнем случае... если бы был первый этаж, то особо не парился бы... а вот 7й, это уже тяжко...
Костерин Опубликовано 4 Марта, 2012 в 10:58 Опубликовано 4 Марта, 2012 в 10:58 а не получится что стекло лопнет от разности температур?... Никак не пойму: Какое стекло, по-вашему, может лопнуть? МГ-освещение лучше всего применять для открытых аквариумов... Светильники можно подвешивать к потолку, можно прикреплять кронштейнами к стене. Как я уже говорил, в крышку лампы лучше не ставить. Не стоит их применять и в аквариумных стойках на нижних ярусах, поскольку они будут вызывать неоднородный нагрев дна вышестоящего аквариума. По поводу безопасности. Самое важное, чтобы лампы в светильнике были закрыты стеклом. Во-первых, они излучают небольшое количество ультрафиолета, а во-вторых, попадание капли воды на колбу обязательно приведет к взрыву. Все проблемы автоматически решаются при использовании уличных герметичных светильников. отсюда
борисыч Опубликовано 4 Марта, 2012 в 13:37 Автор Опубликовано 4 Марта, 2012 в 13:37 вы уж простите, писал в конце рабочего дня, поэтому и не указал, не привел конкретику... стекло аквариума, которое сидит на клее к каркасу
борисыч Опубликовано 4 Марта, 2012 в 13:39 Автор Опубликовано 4 Марта, 2012 в 13:39 товарищ Костерин, простите за любопытство, а что это за прибор у Вас, на краю аквариума?
Костерин Опубликовано 4 Марта, 2012 в 14:04 Опубликовано 4 Марта, 2012 в 14:04 ...а что это за прибор у Вас, на краю аквариума? Фото из Интернета, для наглядности расположения светильника - аквариум не мой, могу лишь предположить - прибор очень похож на электронные часы с стермометром.
борисыч Опубликовано 4 Марта, 2012 в 16:22 Автор Опубликовано 4 Марта, 2012 в 16:22 а все же на счет стекла, которое аквариумное, которое приклеяное к каркасу. меня вот этот вопрос сейчас волнует в первую очередь
Костерин Опубликовано 5 Марта, 2012 в 04:36 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 04:36 Стекло, приклеенное к каркасу, теоретически, плавно нагреется (отдавая часть тепла воде), при включении светильника и так же плавно остынет, когда Вы его (светильник) выключите - не должно ничего лопнуть. Лопнуть может только при резком (в течение очень короткого времени) нагреве. К тому же, очевидно, что подбором высоты подвешивания светильника можно исключить нагрев каркаса или свести его к минимуму... Как-то так, гарантий никаких не дам - их, как известно, только страховой полис даёт. Уважаемый борисыч, а что мешает просто попробовать, поэкспериментировать и понаблюдать? Мне почему-то кажется, что Вам просто нравится вопросы задавать (ничего личного)... Развейте мои сомнения.
Леонов_С_А Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:05 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:05 Да не. Я тоже бывает, по сто раз со всех сторон спрошу и всё-равно сомнения остаются. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
борисыч Опубликовано 5 Марта, 2012 в 14:06 Автор Опубликовано 5 Марта, 2012 в 14:06 Уважаемый борисыч, а что мешает просто попробовать, поэкспериментировать и понаблюдать? Мне почему-то кажется, что Вам просто нравится вопросы задавать (ничего личного)... Развейте мои сомнения. постараюсь... Вот допустим, у вас на вашем компьютере или ноутбуке сгорела плата, предположим это карта памяти... вы понимаете что такую вряд ли вы где найдете, или их просто не выпускают.... вы начинаете спрашивать какую можно поставить, какая лучше, какая по скорости выдает больше параметр и так далее... потом еще всякие вопросы... НО (!) вы спрашиваете еще не купив ее... также и я... если я буду полностью уверен, что мне эта лампа подойдет, я куплю... а пока я спрашиваю у ВАС, уважаемые тропиканцы, те вопросы которые интересуют, спрашиваю как у людей, которые пользуются этими лампами и знают на практике что это такое, а не в теории как я. ведь для этого и нужен форум, чтоб общаться. чтоб спрашивать и получать ответы... я понимаю, что все вопросы можно решить эксперементом, но какой ценой он будет... зная что у меня соседи ниже этажом довольно таки не бедные люди и какой у них ремонт, мне бы не хотелось их огорчать... точнее портить их ремонт из-за протечки аквариума. так как глава семейства там юрист, и он с легкостью сделает так, что я буду не один год работать только лишь на его испорчеую аквариумом комнату... все таки 250 литров... вот для этого и идет беседа, идут советы или предостережения... А Вам, уважаемый Костерин, спасибо за советы...
Костерин Опубликовано 5 Марта, 2012 в 14:50 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 14:50 (изменено) Борисыч, Вы напрасно обижаетесь... Прекрасно понимаю Вашу тревогу, меня смутило то, что Вы написАли: ... приобрел светильник и лампу МГ на 150 ватт. подключил, все работает... А так, конечно, спрашивайте пожалуйста, форум для этого и есть - будем отвечать и пытаться помочь. По-моему, уже пытался Вам намекнуть - присмотритесь к светодиодным светильникам - вот где мощный свет и отсутствие сильного нагрева. Почитайте и ещё. Изменено 5 Марта, 2012 в 14:53 пользователем Костерин
Костерин Опубликовано 5 Марта, 2012 в 15:29 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 15:29 я же могу ее и не ставить... И всё же, раз уж светильник у Вас есть, мне думается, стоит провести экперимент - благо грядут 3 выходных дня. Подвесьте светильник над аквариуом, повыше и в течение дня сможете получить исчерпывающую информацию по возможному нагреву. Сможете оценить и внешний вид аквариума с МГ освещением - не всем, между прочим, нравится... И всё же, задумайтесь о светодиодах... Будущее, уверен, за светодиодным освещением!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти