Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вода из-под крана, в качестве питьевой

Ленок

Рекомендуемые сообщения

И американскую харацинку хорошо содержать. Вода кислая. В воздухе кислота...В легких кислота вперемешку с пылью от шлака)...

На счет воздуха спорить не буду, что есть, то есть... А вот вода у нас, в отличие от некоторых, чистейшая, между прочим из артезианской скважины, прямо из-под крана пьем (это не шутка). Когда приезжаем "на материк" самая большая проблема - привыкнуть покупать питьевую воду в магазине. [u/]

Да. Темные долгие утра дезориентируют и угнетают.

прямо из-под крана пьем (это не шутка). Когда приезжаем "на материк" самая большая проблема - привыкнуть покупать питьевую воду в магазине. [u/]

Вольно вам было воду покупать. Я то же из под крана пью и это то же не шутка.

Но ты-то пьёшь её не так.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Да. Темные долгие утра дезориентируют и угнетают.

Вольно вам было воду покупать. Я то же из под крана пью и это то же не шутка.

НЕ ВЕРЮ!!!

РУНГЕ, ХАБАРОСК.

Вадимыч имей совесть, такогого не может быть, зритель не поверит!

НЕ ВЕРЮ!!!

РУНГЕ, ХАБАРОСК.

Вадимыч имей совесть, такогого не может быть, зритель не поверит!

Я всегда подозревал что у жителей нашей необъятной несколько странное представление о москвичах. :D

Я всегда подозревал что у жителей нашей необъятной несколько странное представление о москвичах. :D

Вадимыч! Я давеча извинился и думаю, что прощён. Но вот заковыка! Ну не могу не постебаться. Все "кто имеет странное представление о москвичах" мечтает туда удрать. А вода у нас действительно нехорошая. Скажи адрес, я тебе нашей водопроводной пришлю. Ты только понюхай, и не вздумай пить. Что дальневосточнику не смертельно, то москвичу...

Тесть мой покойный (ДОБРАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!) в далекие года разведывал Тунгусское месторождение водички. Только сейчас принялись тянуть ветку в Хабаровск. Может и мы попьем из под крана.

Изменено пользователем рунге

А вода у нас действительно нехорошая. Скажи адрес, я тебе нашей водопроводной пришлю. Ты только понюхай, и не вздумай пить. Что дальневосточнику не смертельно, то москвичу...

Это лучше ты скажи адрес :) А я тебе скажу, хорошая у вас в кране вода или нет. У вас в Хабаровске два источника водоснабжения. Один -непосредственно Амур, второй скважина. Жесткость воды с Амура 7 градусов, со скважины 12 градусов. Но в любом случае вода вполне подходит для рыб. Тем более в этом году у вас поставят новую станцию водоочистки. В кране вода проходит по нормам СЭС, за исключением систем водоснабжения п. Геофизиков, п. Красная речка, о. Уссурийский, где установлены временные отступления от гигиенических нормативов. Поэтому вместо того что бы стебаться -заливай воду из под крана и все будет нормально. ;)

:lol: :lol: :lol:

Извините, Рунге. Но вас очень красиво срезали. Не расстраивайтесь, у всех нас бывали такие ситуации.

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Нда! Хлестко однако! По масковски. Сведения откуда? Гладко было на бумаге... Бумажные нормы СЭС? Ржавчина и сероводородная вонь из кранов - отступление? Смеяться больно. Отступления? О них уже типун на языке затвердел. Это не отступление - преступление. До конца этого года осталось 5 дней - не успеют, да и конь там не валялся, и на следующий год ничего не предвидится. Или у вас там другие сведения? Вас, извиняйте - обманывают нахально.

Но что там, в маскве виднее. Далеки вы, ох как далеки... Вадимыч брось бумаги, глянь на карту. Скважина? Линейкой померяй город Вадимыч! Какая скважина? Да с неимоверной протяженности города вдоль Амура представь какой длинны коммуникации! А они все изношенны напрочь.

Но я то?!, я живу в РАССЕИ (почти в ней, хотя Расторгуев, допустим, против: "...от москвы и до урала...). Масква правит - ей видней. Пойду глотну водички из под крана. В маскве видней.

ЛЮДИ! ПРОЩАЙТЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!

А в акв. если выживу (в маскве видней - эксперимент дальневосточника, мы привыкшие) все равно ржаво-сероводородную вонь лить не буду. Я уже план по этому делу выполнил, и не только в акв. Отстрелялся. В Бога не верю - классический воинственный атеист. Но живу по Его Правилам.

К Вадимычу-акв.специалисту с уважением. Не его вина, то что он так далек.

:lol: :lol: :lol:

Извините, Рунге. Но вас очень красиво срезали. Не расстраивайтесь, у всех нас бывали такие ситуации.

Не расстроился, Волгоградский Сом Усатый. И никто меня не срезал. Еще такой не родился. Вот такой я!

Доказательства - цифры и проверенные факты. Но и им не верь, вещали Учителя. Даже пощупав - усомнись.

Глотнул. Сдержался. Супруга пальцем у виска покрутила.

Рунге, ну если вас не срезали, зачем же столько постов эмоциональных?

Я не Волгоградский сом усатый. Я Серёга. Приятно познакомиться ;)

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

Рунге, ну если вас не срезали, зачем же столько постов эмоциональных?

Я не Волгоградский сом усатый. Я Серёга. Приятно познакомиться ;)

Волгоградский Сом Усатый. Нет желания знакомиться. Может по жизни Вы и человек хороший, но наверное любите смотреть Бои Без Правил по ТВ?

Может по жизни Вы и человек хороший, но наверное любите смотреть Бои Без Правил по ТВ?

Нет, я насилия не приемлю вообще, даже визуально. Очень жаль, что вы так агрессивно настроены. Наверное, всё же обиделись. Удачи.

Изменено пользователем Леонов_С_А

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

Нет, я насилия не приемлю вообще, даже визуально. Очень жаль, что вы так агрессивно настроены. Наверное, всё же обиделись. Удачи.

Обида (в Вашем понимании) удел слабых. Удача тоже для них. Всего стоит добиваться. И не полагаться на удел слабых. Я просто немного расстроился. Обычно в таких ситуациях немного толчок локтем помогает. Запястье в костяшки и легкий, шагом назад, толчок. Затем уже из внешнего круга никто не подзуживает. Опасаются.

Никого кроме адресата не касается.

Обида (в Вашем понимании) удел слабых.

Никого кроме адресата не касается.

Нет. Вы зря приписываете свои суждения другим. Что в моём понимании и как вы знать не можете. Точно так же как и я не могу знать о понимании другими. Ещё раз говорю, что не пытался обидеть или ущипнуть. Просто Вадимыч выложил практически все выкладки по тому материалу, по которому вы не думали, что кто-то знает, вот и всё. Ну, с кем не бывает?

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

И тут извините. Реально не прав. Эмоции и привычка решать силой. Надо отвыкать.. А вода у нас и вправду нехорошая. Специально вчера выяснял. Станция очистки запущена. Довольно таки мощная. Но толку от нее ПОКА (может и будет но...) нет. Изношены коммуникации. По ржавым трубам чистая вода. По горячей воде - там присадки. Уже не редкость случаев разрывов алюм. батарей отопления. Ополаскивать в ней фильтр акв. опасно.

ничего себе вас унесло... :crazy:

Вадимыч, а про Норильск есть подобная информация?

Изменено пользователем Ленок

Однажды в Норильске поймали с ребятами местного таксиста. Мол, устрой нам тур по городу. Покажи самую жесть, там, постиндустриальные пейзажи и все такое. Ну в общем поехали в Старый Город, как полагается. По дороге водила рассказывает историю: в детстве он с приятелями угнал как-то мотоцикл. Мы обалдели. Куда тут угонять мотоцикл, куда его денешь тут? Ну, да, говорит, покатались, и чтобы по голове не настучали, они его РАСТВОРИЛИ воооон в том пруду, что слева.

Гыгыгыгы...Я конечно не поверил в эту историю. Но знаете, картинка вокруг как раз говорила в пользу этой истории.

2рунге: упомянутый выше вокалистъ там изобразил "Расея от Волги до Енисея". Сегодня услышал по радио... Абзац.

Харацинок лучше нерестить в Питере - там мягко. Служил 2 года в Карелии и в "Городе на Неве". Как местная мягкая водица действует на москвичей, выросших на известняке, лучше не вспоминать.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Гыгыгыгы...Я конечно не поверил в эту историю. Но знаете, картинка вокруг как раз говорила в пользу этой истории.

Ну про растворение он , конечно, прикололся, а вообще, да... Хотя смельчаки купаются

post-10095-1325179325_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленок

Ну про растворение он , конечно, прикололся, а вообще, да... Хотя смельчаки купаются

Теоретически в "добрые старые годы" это могло быть. Медно-никелевые руды обогащают серной кислотой, а отработку сливают в ближайшее озеро не имеющее связи с гидросистемой.

Или роза ветров направлена в сторону какого-то водоёмчика и львиная доля сернистого газа оседает в нём.

На глазах у изумлённой публики с шипеньем и бульканьем он, конечно, не растворится, но корродирует сузественно быстрее чем в простой луже.

Я проходил практику на предприятии Печенга-Никель в Заполярном поэтому немнго представляю тундру вокруг комбината.

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!

Бывал в Никеле в служебной командировке (1984 г, рядовой ПВ, фотокорр). Жуть во мраке. Вонь -жуткая, как и положено. Отравлено всё. "Лисьи хвосты" NO2 периодиццки уносит в сторону Норвегии. НАТО ничего предпринять не можетъ.

В воду, натюрлих, проникает, потому что не проникнуть в H20 не может: вода растворяет ВСЁ :)

Известняки - Москва ещё жива. Боярин Кучка знал, где строить... :)

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...