Cat Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:45 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:45 (изменено) Итак Регистрация участника: ФИО: Довгань Ольга Владимировна Ник: Cat Email: cat_rover[cобакин]mail.ru Виды: C.paleatus (1 самка, пару раз нерестилась в общей банке), C.aeneus (самец?), C.panda (15 штук, Луноходные ), C.sterbai (4 шт) Опыт в разведении: пока нет Изменено 8 Февраля, 2006 в 20:45 пользователем Cat кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 21:20 Ну что, нас все больше и больше Можно начинать работать Я сделал отдельный раздел форума - Cory Club, чтоб можно было пообщаться без помех. Первое что было бы интересно систематизировать - это наличие у народа литературы по данной группе рыб, преимущественно зарубежной. Наша-то, наверно, у всех есть, но ценность ее не велика Много ляпов, опечаток и вообще старый древний Ильин получается информационно насыщеннее, чем многие новые издания. Если у кого-то есть что-то интересное, отпишитесь, чтоб мы знали, возможно понадобится что-то поглядеть в литературе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:24 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:24 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:35 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:35 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? а в каком объеме все это плавает? ТО есть - какова должна быть площадь дна для комфортного проживания нескольких стаек коридорасов штук по 5-10 в каждой? И нужно ли укрытия в виде коряг, камней и пр...? Есть два общих аквариума для них - 300 и 120 литров. Есть видовые 70-литровые аквариумы для стай в 10-15 особей. В общих есть коряги для укрытий , в видовых нет укрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:45 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:45 На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния) И как быстро рыбы набирают икру на таком рационе? Насколько часто происходит нерест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никой Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 13:01 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 13:01 Попытка №2? Надеюсь, на сей раз будет удачная Регистрация участника: ФИО: Шумский Александр Евгеньевич Ник: Никой (Nicoy) Email: ecoprint[собакус]bk.ru Виды: C. paleatus (много), C.sterbai (1) Опыт в разведении: C. paleatus, C.panda, C.pygmaeus Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:10 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:10 (изменено) А у нас, между тем, с боем и песнями начал формироваться клуб любителей бронированных сомиков. <noindex>http://www.cichlids.ru/mcforum/forumdisplay.php?fid=33</noindex> ... и почил несколько дней спустя под победные крики ортодоксальных цихлидофилов. Изменено 16 Февраля, 2006 в 13:02 пользователем Grange Best regards, Grange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hennessy Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 16:38 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 16:38 Регистрация участника: ФИО: Шалдов Андрей Валерьевич Ник: Hennessy Email: Hennesy1[собакус]yandex.ru Виды: C. paleatus (7шт), планирую докупить еще несколько видов... Опыт в разведении: paleatus'ы размножались без моего участия, малька не поднимал... 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик <noindex>http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость M.F. Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 17:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 17:13 Тоже являюсь большим любителем коридорасов, хотя держу их в небольшом количестве и пока только крапчатых (обычная и альбиносная формы), на данный момент не имею большого опыта в разведении, но могу поделится опытом других , например здесь: <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5990</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:06 На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния) И как быстро рыбы набирают икру на таком рационе? Насколько часто происходит нерест? Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Прохожий Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:12 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:12 А кто такие коридорасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:04 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:04 Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды) То есть, я правильно понял - после нереста ты кормишь рыбу указанными кормами, проводишь частые подмены воды и через 10-14 дней она снова нерестится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botkins Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:14 А кто такие коридорасы? http://www.tropica.ru/inf/cory/corydoras.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 16:39 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 16:39 Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды) То есть, я правильно понял - после нереста ты кормишь рыбу указанными кормами, проводишь частые подмены воды и через 10-14 дней она снова нерестится? Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Mell7 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:23 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:23 Регистрация участника: ФИО: Иванов Кирилл Алексеевич Ник:Dr.Mell7 E-mail:dr.Mell7[собакус]rambler.ru Виды:Corydoras paleatus(планирую пополнение коллеции в 3-4 раза) Опыт в разведении:никакого,но буду пробовать крапчатых. если долго мучаться,то чтонибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:11 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:11 Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. Сколько у тебя длится период покоя??? К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть.У вас не водятся дафния, мотыли и трубочники в водоемах? Или просто никто пока не освоил их лов? Может быть законодательно запрещено? Короче - какие причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 07:34 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 07:34 Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. Сколько у тебя длится период покоя??? После 5-6 нерестов самки, я даю ей отдохнуть 2-3 месяца. К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть.У вас не водятся дафния, мотыли и трубочники в водоемах? Или просто никто пока не освоил их лов? Может быть законодательно запрещено? Короче - какие причины? У нас почти не водятся водоемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olka Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:52 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:52 Регистрация участник: ФИО: Грызлова Ольга Владимировна Ник: olka E-mail: olka[собакус]klax.tula.ru Виды: C.paleatus (штук 15-20), C.aeneus(7 шт.). Хотела приобрести у уважаемого Lunohoda панд( но до Москвы не добралась, теперь наверно по осени Опыт в разведении: маленький - два раза крапчатые и один золотистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:47 У нас почти не водятся водоемы Десять баллов! Луноходу отправляться штудировать учебник физической географии за 7-й класс Кстати, не по теме, но любопытно - в Мертвом море, при той дикой солености которая там есть, какие-то организмы водятся? Ничего не слышали? Вопрос чисто академический, меня интересуют пределы адаптации живых организмов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:23 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:23 У нас почти не водятся водоемы Десять баллов! Луноходу отправляться штудировать учебник физической географии за 7-й класс Влад, поверь, в 7-м классе это не проходят. А мотыль у меня в деревне водится даже в бочках с водой! Неужели есть что поштудировать? Поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:42 Чего не проходят в седьмом классе? Что в Израиле пустыня на пустыне и даже апельсины в кибуцах поливаются капельным методом для экономии воды - этого ты не знал? Ты б еще спросил почему не ловят дафнию в Саудовской Аравии С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:07 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:07 Чего не проходят в седьмом классе? Что в Израиле пустыня на пустыне и даже апельсины в кибуцах поливаются капельным методом для экономии воды - этого ты не знал? Ты б еще спросил почему не ловят дафнию в Саудовской Аравии Влад, в седьмом классе проходят определения что такое КЛИМАТ. Разумеется, это меня не оправдывает, но все же, будь добрее к двоечникам... А насчет дафний в Саудовской Аравии - ты там скорее всего не был и тоже не знаешь абсолютно всей специфики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexY Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:54 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:54 Ян конечно немного преувеличил...Кое-какие водоемы у нас есть...кроме Мертвого моря . Живая дафния бывает в сезон с января до апреля. Но это не стабильно, и найти не легко. Мотыля можно купить, но редко бывает 40-60$ за кг. Трубочник тоже есть, но можно сказать на вес золота... Многие разводят нематоду, энхитреусов(но под него надо покупать холодильник, в котором термостат регулируется на 15-17 градусов)...Выходим из положения ... Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:36 Влад, в седьмом классе проходят определения что такое КЛИМАТ. Разве? А мне казалось что к тому моменту нас уже пичкали экономической географией Блин, видать совсем старый я стал... Разумеется, это меня не оправдывает, но все же, будь добрее к двоечникам... Был бы я отличником - был бы добрее а так я тоже двоечник, правда по другим предметам А насчет дафний в Саудовской Аравии - ты там скорее всего не был и тоже не знаешь абсолютно всей специфики. Подозреваю, что в виду специфики, там самый распространенный вид - Dafnia nafta С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 05:55 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 05:55 Подозреваю, что в виду специфики, там самый распространенный вид - Dafnia nafta Знаешь, я думаю это их ни капли не обламывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти