Cat Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:45 Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 20:45 (изменено) Итак Регистрация участника: ФИО: Довгань Ольга Владимировна Ник: Cat Email: cat_rover[cобакин]mail.ru Виды: C.paleatus (1 самка, пару раз нерестилась в общей банке), C.aeneus (самец?), C.panda (15 штук, Луноходные ), C.sterbai (4 шт) Опыт в разведении: пока нет Изменено 8 Февраля, 2006 в 20:45 пользователем Cat кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 21:20 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 21:20 Ну что, нас все больше и больше Можно начинать работать Я сделал отдельный раздел форума - Cory Club, чтоб можно было пообщаться без помех. Первое что было бы интересно систематизировать - это наличие у народа литературы по данной группе рыб, преимущественно зарубежной. Наша-то, наверно, у всех есть, но ценность ее не велика Много ляпов, опечаток и вообще старый древний Ильин получается информационно насыщеннее, чем многие новые издания. Если у кого-то есть что-то интересное, отпишитесь, чтоб мы знали, возможно понадобится что-то поглядеть в литературе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Yan Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:24 Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:24 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния)
Yan Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:35 Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:35 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? а в каком объеме все это плавает? ТО есть - какова должна быть площадь дна для комфортного проживания нескольких стаек коридорасов штук по 5-10 в каждой? И нужно ли укрытия в виде коряг, камней и пр...? Есть два общих аквариума для них - 300 и 120 литров. Есть видовые 70-литровые аквариумы для стай в 10-15 особей. В общих есть коряги для укрытий , в видовых нет укрытий.
Lunohod Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:45 Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 08:45 На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния) И как быстро рыбы набирают икру на таком рационе? Насколько часто происходит нерест?
Никой Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 13:01 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 13:01 Попытка №2? Надеюсь, на сей раз будет удачная Регистрация участника: ФИО: Шумский Александр Евгеньевич Ник: Никой (Nicoy) Email: ecoprint[собакус]bk.ru Виды: C. paleatus (много), C.sterbai (1) Опыт в разведении: C. paleatus, C.panda, C.pygmaeus Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Grange Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:10 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:10 (изменено) А у нас, между тем, с боем и песнями начал формироваться клуб любителей бронированных сомиков. http://www.cichlids.ru/mcforum/forumdisplay.php?fid=33 ... и почил несколько дней спустя под победные крики ортодоксальных цихлидофилов. Изменено 16 Февраля, 2006 в 13:02 пользователем Grange Best regards, Grange
Hennessy Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 16:38 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 16:38 Регистрация участника: ФИО: Шалдов Андрей Валерьевич Ник: Hennessy Email: Hennesy1[собакус]yandex.ru Виды: C. paleatus (7шт), планирую докупить еще несколько видов... Опыт в разведении: paleatus'ы размножались без моего участия, малька не поднимал... 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
Гость M.F. Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 17:13 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 17:13 Тоже являюсь большим любителем коридорасов, хотя держу их в небольшом количестве и пока только крапчатых (обычная и альбиносная формы), на данный момент не имею большого опыта в разведении, но могу поделится опытом других , например здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5990
Yan Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:06 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:06 На таблетках любых фирм и мороженых кормах (мотыль , артемия , дафния) И как быстро рыбы набирают икру на таком рационе? Насколько часто происходит нерест? Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды)
Гость Прохожий Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:12 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:12 А кто такие коридорасы?
Lunohod Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:04 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:04 Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды) То есть, я правильно понял - после нереста ты кормишь рыбу указанными кормами, проводишь частые подмены воды и через 10-14 дней она снова нерестится?
Botkins Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:14 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:14 А кто такие коридорасы? http://www.tropica.ru/inf/cory/corydoras.php
Yan Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 16:39 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 16:39 Обычно раз в 10-14 дней происходит нерест (с ежедневной либо через день подменой ок. 30% воды) То есть, я правильно понял - после нереста ты кормишь рыбу указанными кормами, проводишь частые подмены воды и через 10-14 дней она снова нерестится? Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть.
dr.Mell7 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:23 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:23 Регистрация участника: ФИО: Иванов Кирилл Алексеевич Ник:Dr.Mell7 E-mail:dr.Mell7[собакус]rambler.ru Виды:Corydoras paleatus(планирую пополнение коллеции в 3-4 раза) Опыт в разведении:никакого,но буду пробовать крапчатых. если долго мучаться,то чтонибудь получится
Lunohod Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:11 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:11 Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. Сколько у тебя длится период покоя??? К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть.У вас не водятся дафния, мотыли и трубочники в водоемах? Или просто никто пока не освоил их лов? Может быть законодательно запрещено? Короче - какие причины?
Yan Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 07:34 Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 07:34 Да. Если в нерестовике несколько самок , то раз в несколько дней я собираю икру. После 2 -3-х месяцев я даю им период покоя - меньше еды, нет подмен воды и т.д. Сколько у тебя длится период покоя??? После 5-6 нерестов самки, я даю ей отдохнуть 2-3 месяца. К сожалению с живыми кормами у нас очень плохо, поэтому приходится обходиться тем , что есть.У вас не водятся дафния, мотыли и трубочники в водоемах? Или просто никто пока не освоил их лов? Может быть законодательно запрещено? Короче - какие причины? У нас почти не водятся водоемы
Гость olka Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:52 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:52 Регистрация участник: ФИО: Грызлова Ольга Владимировна Ник: olka E-mail: olka[собакус]klax.tula.ru Виды: C.paleatus (штук 15-20), C.aeneus(7 шт.). Хотела приобрести у уважаемого Lunohoda панд( но до Москвы не добралась, теперь наверно по осени Опыт в разведении: маленький - два раза крапчатые и один золотистые.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:47 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:47 У нас почти не водятся водоемы Десять баллов! Луноходу отправляться штудировать учебник физической географии за 7-й класс Кстати, не по теме, но любопытно - в Мертвом море, при той дикой солености которая там есть, какие-то организмы водятся? Ничего не слышали? Вопрос чисто академический, меня интересуют пределы адаптации живых организмов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:23 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:23 У нас почти не водятся водоемы Десять баллов! Луноходу отправляться штудировать учебник физической географии за 7-й класс Влад, поверь, в 7-м классе это не проходят. А мотыль у меня в деревне водится даже в бочках с водой! Неужели есть что поштудировать? Поподробнее, пожалуйста.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:42 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:42 Чего не проходят в седьмом классе? Что в Израиле пустыня на пустыне и даже апельсины в кибуцах поливаются капельным методом для экономии воды - этого ты не знал? Ты б еще спросил почему не ловят дафнию в Саудовской Аравии С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:07 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:07 Чего не проходят в седьмом классе? Что в Израиле пустыня на пустыне и даже апельсины в кибуцах поливаются капельным методом для экономии воды - этого ты не знал? Ты б еще спросил почему не ловят дафнию в Саудовской Аравии Влад, в седьмом классе проходят определения что такое КЛИМАТ. Разумеется, это меня не оправдывает, но все же, будь добрее к двоечникам... А насчет дафний в Саудовской Аравии - ты там скорее всего не был и тоже не знаешь абсолютно всей специфики.
AlexY Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:54 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:54 Ян конечно немного преувеличил...Кое-какие водоемы у нас есть...кроме Мертвого моря . Живая дафния бывает в сезон с января до апреля. Но это не стабильно, и найти не легко. Мотыля можно купить, но редко бывает 40-60$ за кг. Трубочник тоже есть, но можно сказать на вес золота... Многие разводят нематоду, энхитреусов(но под него надо покупать холодильник, в котором термостат регулируется на 15-17 градусов)...Выходим из положения ... Alex
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:36 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:36 Влад, в седьмом классе проходят определения что такое КЛИМАТ. Разве? А мне казалось что к тому моменту нас уже пичкали экономической географией Блин, видать совсем старый я стал... Разумеется, это меня не оправдывает, но все же, будь добрее к двоечникам... Был бы я отличником - был бы добрее а так я тоже двоечник, правда по другим предметам А насчет дафний в Саудовской Аравии - ты там скорее всего не был и тоже не знаешь абсолютно всей специфики. Подозреваю, что в виду специфики, там самый распространенный вид - Dafnia nafta С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 05:55 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 05:55 Подозреваю, что в виду специфики, там самый распространенный вид - Dafnia nafta Знаешь, я думаю это их ни капли не обламывает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти