Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 20:57 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 20:57 Вот подумал я и решил сделать клуб любителей коридорасов. Без официоза и всяких там регистраций - это виртуальный клуб любителей коридорасов, призванный объединить всех русскоязычных поклонников каллихтиид. Навание дадим ему на англицкий манер - Cory Club и базой для него пока сделаем тропику. Цель и суть клуба - объединение любителей коридорасов в России и странах бывшего Союза (в общем всех русскоязычных) с целью информацинного обмена, всяческого общения и обмена опытом по методам и технологиям содержания и особенно разведения коридорасов (а так же близким к ним видов, например Брохисов, Аспидорасов или Дианем). Координация между любителями в плане разведения коридорасов. Ведение племенной книги имеющихся в наличии видов. Обмен между любителями видами коридорасов, особенно важно, на мой взгляд, дать возможность иногородним из глубинки возможность получать интересные виды этих замечательных рыбок. Первые шаги в этом направлении мы делали, когда бесплатно раздавали приплод Corydoras pygmaeus любителям. Думаю, что пришла пора взяться за проблему серьезнее и постараться вывести работу на более высокий и серьезный уровень. Итак, я предлагаю всем любителям коридорасов объединится и вступать в Cory Club! Поскольку клуб вирутальный и никакого учреждения не требует, то приказом по кухне считать его открытым с сегодняшнего дня Ура! P.S. Для тех, кто вообще не знает кто это такие - коридорасы, даю ссылку на специально написанную статью - Кто такие коридорасы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 21:21 Что надо чтобы стать членом клуба? А ничего не надо, только желание и симпатия к коридорасам. Требования к члену клуба будут минимальные - в меру своих сил и возможностей способствовать движению, а так же пропаганде и популяризации этой группы рыб среди аквариумистов. Если сможете чем-то помочь - хорошо, если нет, просто поддержите морально. На данный момент регистрация членов клуба будет простейшей - желающие вступить просто пишите тут свои данные. Это ФИО, свой ник в инете, адрес емайл, имеющиеся в наличии виды каллихтиид, опыт в их разведении. В дальнейшем мы придумаем какой-то механизм облегчающий регистрацию и учет членов клуба, но на первом этапе будем отмечаться в форуме. Первичные задачи клуба 1) Начнем мы с поисков единомышленников и создания списка имеющихся в наличии видов. 2) Начнем подготовку информационных материалов для популяризации этой группы рыб. Тут потребуются первые волонтеры - нам будут нужны люди способные переводить с немецкого, английского и французского. Неплохо если найдется кто-то с приличным знанием японского. Задача состоит не только в переводах материалов наших зарубежных коллег, но и организация с ними постоянной переписки. Сейчас у меня есть контакты с несколькими странами, но хотелось бы их существенно расширить. 3) Хотелось бы выделить из членов клуба людей с опытом развода рыбы, которым было бы интересно включится в работу по разведению и сохранению редких видов. Я отдаю себе отчет, что готовых спецов найти сложно, по этому мы всегда будем готовы научить и поделиться опытом. 4) В более дальней переспективе будем организовывать привоз в страну новых коллекционных видов, с задачей дальнейшего разведения и распространения по любителям. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 22:02 Регистрация участника: ФИО: Владислав Николаевич Элбакян Ник: Dr.Vladson Email: vladson [собакус] afx.ru Виды: Corydoras paleatus, C.aeneus, C.panda, C.sterbai, C.elegans, C.napoensis, C.pygmaeus, C.agassizii, C.rabauti, C.trilineatus, C.cf.schwartzi, Dianema longibarbis. Для подсчета численности надо проводить ревизию. Некоторые виды есть в одиночном экземпляре. Опыт в разведении: Большой, в том числе и некоторых видов каллихтиид. Знаком со всеми основными методиками и технологиями разведения, в том числе и с методами гормональной стимуляции. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 06:03 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 06:03 (изменено) Обеими руками поддерживаю такое полезное начинание! Немного удивлен, правда, как это Влад со своим хроническим отсутствием свободного времени и природной лени, решил заняться таким делом. Но все равно присоединяюсь: ИОФ: Алeксeй Нuкoлaeвuч Чувaрзuн НИК: Lunohod Email: korob [собакус] nm.ru Виды: C.habrosus, C.arcuatus, C.sterbai, C.panda, C.julii, C.pygmaeus, C.metae, C.sodalis, C.agassizii, C.barbatus, C.adolfoi, C.elegans, C.robinae, C.paleatus, C.aeneus. Так же как и у Влада, некоторые виды есть в одиночном экземпляре. Опыт в разведении: Небольшой, но я стараюсь Изменено 8 Июля, 2007 в 07:27 пользователем Lunohod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 08:56 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 08:56 Ух ты! Мне очень нравятся коридорасы, но после таких корифеев боязно вступать в Ваш клуб... Морально всегда с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 09:49 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 09:49 Ух ты! Мне очень нравятся коридорасы, но после таких корифеев боязно вступать в Ваш клуб... Морально всегда с вами! А ты вступай не после, ты вступай перед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:04 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:04 (изменено) Регистрация участника: ФИО: Романова Валентина Игоревна Ник: casper E-mail: rom_valia [собакус] mail.ru Виды: C.panda 5 шт.; C.pygmaeus 10 шт. Опыт в разведении: нет Изменено 4 Сентября, 2006 в 10:44 пользователем casper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:51 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:51 Регистрация участника: ФИО: Семенов Андрей Викторович Ник: Echo Email: chat_user[собакус] inbox.ru Виды: C.panda 6 шт. C.aeneus 2шт. А крапчатые кончились... (((( Опыт в разведении: нет Может, в группу поддержки сгожусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 11:11 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 11:11 Регистрация участника: ФИО: Миллер Олег Александрович Ник: Olgerd Email: oa_miller [собакус] mail.ru Виды: C.aeneus 5 шт. C.trilineatus 3 шт. C.ambiacus остался один. Опыт в разведении: нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег1 Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 17:17 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 17:17 ФИО: Новиков Олег Геннадьевич Ник: олег1 Email:oleggolfTDI[собакус]rambler.ru Виды:Corydoras aeneus-5,C.elegans-4 c.hastatus-9 Хочется и другие виды,но у нас в Казани их нет, а из Москвы возил раз пять но не везет вечно с заразой. Потеплеет поеду снова может посоветуете у кого купить? чтобы без проблем. Опыт разведения большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 17:56 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 17:56 Могу посодействовать с ввозом (как всегда, Аквариум Глазер – у них внушительный списочек видов), ну и перевести с англ. чё-нить. Более пока ничего… Из сомиков один несчастный аэнеус плавает. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:30 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:30 Итак, я предлагаю всем любителям коридорасов объединится и вступать в Cory Club! Поскольку коуб вирутальный и никакого учреждения не требует, то приказом по кухне считать его открытым с сегодняшнего дня Ура! Идея хорошая. Цель и суть клуба - объединение любителей коридорасов в России и странах бывшего Союза А что с дальним русскоязычным зарубежьем? :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:51 Могу посодействовать с ввозом (как всегда, Аквариум Глазер – у них внушительный списочек видов), ну и перевести с англ. чё-нить. Более пока ничего… Глазеровская рыба нас что-то не вдохновляет, за подробностями можешь обратится к луноходу. Сейчас я прорабатываю канал поставки коридорасов (и только коридорасов) напрямую малыми партиями. Именно с расчетом на дальнейшее разведение. Это будут дикари со всеми глистами и паразитами, так что карантинить придется их самим, но это как раз не проблема. Вот если с этим вариантом ничего не выйдет, тогда приедтся опять работать в немцами и получать от них полудохлую от голода рыбу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 18:55 Цель и суть клуба - объединение любителей коридорасов в России и странах бывшего Союза А что с дальним русскоязычным зарубежьем? :-D Д асобственно я про Союз написал исключительно из тех соображений, чтоб была некоторая языковая общность. А если человек живет хоть в Израиле, хоть в Парагвае, но увлекается сомиками и мы сможем с ним общаться на поняьном всем языке - то добро пожаловать! Кстати сразу вопрос - что у нас в Израиле с аквариумными публикациями на иврите? То есть русскоязычные форумы и ресурсы мы все хорошо знаем, но все таки наших там, вроде бы, не больше 30%, а что пишет остальная часть населения по рыбкам? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 19:07 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 19:07 Кстати сразу вопрос - что у нас в Израиле с аквариумными публикациями на иврите? То есть русскоязычные форумы и ресурсы мы все хорошо знаем, но все таки наших там, вроде бы, не больше 30%, а что пишет остальная часть населения по рыбкам? С публикациями не очень. Большая часть статей просто переводится с англоязычных сайтов. В основном интересc населения - малавийские и танганьикские цихлиды. В прошлом году начал выпускаться журнал на иврите , но последний номер запаздывает уже на полгода. В планах - выпускать журнал "My Tropical Fish" и на иврите. Сейчас переводится первый номер. А русскоязычного населения в Израиле около 15 - 20 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 19:11 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 19:11 Регистрация участника: ФИО: Яков Оксман Ник: Yan Email: oksman[собакус]israquarium.co.il Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Опыт в разведении: Есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 20:17 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 20:17 Регистрация участника: ФИО: Трифонова Юлия Евгеньевна Ник:Julija Email: spirin[cобакус]npnet.ru Виды: C.panda, C.pygmaeus, и еще два каких то вида... Опыт в разведении: нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:03 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:03 Раз у нас тут пошел клуб, тогда задаю вопрос: У кого-нибудь получалось хотя бы нерестить C.elegans? Как я вижу, он тут у некоторых присутствует. Какая вода, что делали, есть ли склонность к определенному сезону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:06 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:06 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:12 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:12 Глазеровская рыба нас что-то не вдохновляет, за подробностями можешь обратится к луноходу. Сейчас я прорабатываю канал поставки коридорасов (и только коридорасов) напрямую малыми партиями. Именно с расчетом на дальнейшее разведение. Это будут дикари со всеми глистами и паразитами, так что карантинить придется их самим, но это как раз не проблема. Вот если с этим вариантом ничего не выйдет, тогда приедтся опять работать в немцами и получать от них полудохлую от голода рыбу Ну вообще-то она не вся полудохлая приходила. Но негативный осадок все равно остался. Зато все что пришло, ничем инфекционным не болело! Просто сдохло от голода и отравлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pustovetov Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 06:12 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 06:12 (изменено) ФИО: Пустоветов Виталий Иванович Ник: Pustovetov email: Pustovetov[аррртяфф]gmail.com Виды в наличии: C. trilineatus, C. arcuatus, C. davidsandsi, C. metae, C. panda, C. habrosus, C.pygmaeus, C. sp CW009, C. sp. black Опыт разведения: Есть. Отнерестил аркуатусов Изменено 8 Июня, 2011 в 04:45 пользователем Pustovetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 07:02 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 07:02 Виды на данный момент: Corydoras adolfoi , C. aeneus , C. aeneus “Orange stipe” , C. axelrodi , C. concolor , C. elegans, C. melanistius , C. melanotaenia , C. melini, C. metae , C. nattererii , C. rabauti , C. reynoldsi , C. schwartzi , C. simulatus , C. sterbai , C. trilineatus , C. virginiae. Ого, хороша коллекция! Можно узнать на каком пищевом рационе содержатся коридорасы в дальнем русскоязычном зарубежье? а в каком объеме все это плавает? ТО есть - какова должна быть площадь дна для комфортного проживания нескольких стаек коридорасов штук по 5-10 в каждой? И нужно ли укрытия в виде коряг, камней и пр...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 07:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 07:44 а в каком объеме все это плавает? ТО есть - какова должна быть площадь дна для комфортного проживания нескольких стаек коридорасов штук по 5-10 в каждой? И нужно ли укрытия в виде коряг, камней и пр...? У меня все плавает в отдельных (небольших банках). 20 особей 1-2 видов (4-5 см) на 50-60 литров. Крупные виды (до 8-9 см) - 1 вид на банку, не более 10 особей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botkins Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 10:33 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 10:33 Регистрация участника: ФИО: Блинов Иван Николаевич Ник: Botkins Email: blinov[cобакус]ntmdt.ru Виды: C.paleatus, C.aeneus, C.panda, C.sterbai Опыт в разведении: практически нет, сами собой пару раз разводились крапчатые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexglam Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 19:43 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 19:43 Регистрация участника: ФИО: Гламазда Алексей Александрович Ник: Alexglam Email: alexglam[собакус]kharkov.com Виды: C. paleatus (4), C.aeneus (4), C.panda (6), C.rabauti (4), C.trilineatus (5), С. reticulatus (3) Опыт в разведении: C. paleatus и C.aeneus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти