Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Белая взвесь в воде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аквариум 120 л., грунт типа песка 2-5 мм, запущен в июне 2011 года, температура воды 26-27 град., Ph-7,5-8, другие параметры не знаю. Население: 4 тетра гоноптериус, 2 меченосца, 8 анциструсов, 4 барбуса суматранских, 4 кардинала. Растения: эхинодорус (какой точно, не знаю), сагиттария, перистолистник (вид не знаю). Растений немного. Фильтр - Акваэль Турбо 1100. Свет - две Т8 по 59 см. 840-х, 2 энергосебрегайки по 15 Вт. 4200К.

Суть проблемы: Примерно 2 недели назад в воде появилась мелкая белая взвесь. Вода как-бы полупрозрачная. До этого все было в полном порядке. Вода без запаха, никто не сдох, кормлю один раз в день - сухой корм утром, поедается за 3-5 мин. Остатков нет. Подмена воды 1 раз в неделю - 30%. Взвесь не проходит. Вместе с тем, если положить в картридж фильтра х/б ткань, мути становится меньше. Убираешь ткань - все начинается заново. Если отключить аэрацию, то рыбам становиться явно тяжелее "дышать". Анциструсы часто глотают воздух с поверхности.

Просмотрел весь форум. подобные темы были, но все сводилось к перекорму или трупикам, или "недозапуску". Еще один раз речь шла про планарии (или что-то типа того, не запомнил), чем окончилась эта тема не известно. Отсюда вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? или не делать ничего, а ждать? вообще аквариумы у меня уже более 10 лет, ранее ничего подобного не наблюдал.

Изменено пользователем prok
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуйте сократить световой день (мах 8 часов), да и мощность освещения стоит уменьшить, раз растений не много...

Подмены пока не делайте, а в дальнейшем, лучне менять не более 20%.

Дня за 3-4 всё должно прийти в норму.

Опубликовано

Трудно что либо посоветовать,судя по описанию все нормально.Свет скорее всего не причем,учитывайте что в тропиках световой день длиннее чем тут у нас да и повлиять он может только на появление водорослей.На счет подмен 20-30 процентов разница не большая,но попробуйте недельку без подмен ,если это бактерии усиленно плодятся то должно все устаканится(можно УФ поставить) и тщательно осмотрите аквариум на предмет случайного попадания посторонних предметов которые могут пылить.

Опубликовано

Спасибо! Попробуем без подмен и сухого корма (замороженный трубочник). Подождем еще недельку. Тем более, что пока все живы (тьфу-тьфу)!

Опубликовано

Прошла неделя, ничего не изменилось. Вставил в фильтр тряпочку и вуаля - вода кристальная. Боюсь за фильтр, ведь поток воды сократился, как бы он не перегрелся. Я заметил, что у меня развелись улитки - мелании.Может это они теребят грунт и поднимают муть?

Опубликовано

Вечером удалю, но опять думаю, что опять начнется все сначала. Да еще муть от фильтра поднимется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, победил эту заразу. все оказалось очень просто. В катридж фильтра вложил х/б ткань на 2 дня. Ткань убрала все мех. примеси. После этого в катридж поместил синтепон. Уже почти 2 месяца никаких проблем. Синтепон периодически меняю. Ну и думаю, что баланс в аквариуме установился. Причину этого явления я так и не понял.

Опубликовано

Бывает некачественная керамика в фильтрах которая пылит. У меня такое было, но вовремя заметил и заменил.

Опубликовано

Да в том-то и дело, что в фильтре был сначала цеолит, потом - активированный уголь. С заменой наполнителей, ничего не произошло.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Такая же беда (белая взвесь) Ничего не помогает. Наверно придется перезапускать...

Опубликовано

Так вначале надо разобраться какого рода взвесь. Простейшие, водоросли, или механическая. А то перезапустите и через 2-3 недели все повторится.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...