Dana Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 19:40 Здравствуйте. У вас очень позновательный форум и видно что много специалистов. Помогите пожалуйста кто чем сможет. У меня аква на 37 летров (больше не позволяет метраж квартиры), было много всяких мелких рыб и пришла к тому что хочется одну, ну 2, ну от силы 3 крупных. Какие это могут быть рыбы? Нравятся попугаи. Очень нравятся петушки, но их больше одного по-моему нельзя? или можно? одного петушка на 37 литров будет мало :-( Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 21:25 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 21:25 Невелик объем конечно, но что могу порекомендовать - например можно завести одного ламбардо (цихлида зебра). Самца например -они очень красивые, ярко желтые. У меня такой товарищ жил в подобном аквариуме 12 лет из-за неуживчивого характера. Жил припеваючи, дружил только с кошкой, которая сидела около аквариума. Кошка отошла в мир иной от старости и он через месяц тоже отправился. Петушки красивые рыбки, но для такого объема не подходят. Слишком много для одного. Или одну чернополосую цихлазому заведите. Кстати на форумах много отдают взрослых неуживчивых рыб, лучше берите у аквариумистов, чем в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 21:34 спасибо большое, а все-таки если брать петушков то сколько и возможно ли держать несколько самцов и самок? или все-таки они друг друга загрызут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 22:26 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 22:26 37 литров - и ломбардо Это шутка? Только если поставить хороший внешник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 22:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 22:38 а если просто пару золотых рыбок? хочется что-то красивое, яркое, пусть одна-две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 03:43 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 03:43 а если просто пару золотых рыбок?.. Не стОит! На каждую золотую рыбку нужно минимум 50 литров воды, в противном случае они будут не жить, а выживать - точнее, медленно умирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 03:56 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 03:56 Здравствуйте. У вас очень позновательный форум и видно что много специалистов. Помогите пожалуйста кто чем сможет. У меня аква на 37 летров (больше не позволяет метраж квартиры), было много всяких мелких рыб и пришла к тому что хочется одну, ну 2, ну от силы 3 крупных. Какие это могут быть рыбы? Нравятся попугаи. Очень нравятся петушки, но их больше одного по-моему нельзя? или можно? одного петушка на 37 литров будет мало :-( Заранее спасибо за ответы!Обратите внимание на лабиринтовых рыб-гурами,лялиусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 07:23 Обьёмчик,конечно маловат,но,если б у меня стоял такой выбор,я б туда посадил пару пелвикахромисов пулхер.Засадил бы растениями,кинул горшочек или кокосик с дырочкой.Рыба очень интересная и красивая.Но,"засада" в том,что когда вы заберёте икру или малька,а в таком обьёме он вам ненужен,то начнутся разборки между некогда дружными членами семьи.В такой момент туда бы побольше укрытий,пока страсти не утихнут,да и температуру понизить. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАП Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:38 Поддерживаю Rana - смотрите в сторону гурами. Пара мраморных или золотых гурами будет себя в таком объеме комфортно чувствовать даже при 10-12 сантиметровом размере. Я бы предложил еще на макроподов посмотреть - не зря их "райской рыбкой" зовут. При наличии травы аквариум будет смотреться. По поводу ломбардо или чернополосок - красоту сделать будет трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 15:46 Поддерживаю Rana - смотрите в сторону гурами. Пара мраморных или золотых гурами будет себя в таком объеме комфортно чувствовать даже при 10-12 сантиметровом размере. Я бы предложил еще на макроподов посмотреть - не зря их "райской рыбкой" зовут. При наличии травы аквариум будет смотреться. По поводу ломбардо или чернополосок - красоту сделать будет трудно. Красоту навести реально! Анубиасы, кокос, коряга для ламбардо или псевдоморе для чернополоски. Фильтр стоял внутренний, чистился раз в неделю. Либо можно купить рюкзак флювал fzn 1. Конечно все зависит от желания ухаживать, для любого аквариума как минимум раз в две недели необходимо проводить мероприятия по чистке. Насчет попугайчиков (пульхеров) тоже неплохой вариант - симпатичные рыбки. Насчет гурами, тоже можно, но я фанат цихлид, уж простите....Интеллект подкупает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Лисс Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 16:49 Здравствуйте. У вас очень позновательный форум и видно что много специалистов. Помогите пожалуйста кто чем сможет. У меня аква на 37 летров (больше не позволяет метраж квартиры), было много всяких мелких рыб и пришла к тому что хочется одну, ну 2, ну от силы 3 крупных. Какие это могут быть рыбы? Нравятся попугаи. Очень нравятся петушки, но их больше одного по-моему нельзя? или можно? одного петушка на 37 литров будет мало :-( Заранее спасибо за ответы! Поддерживаю мысль о лабиринтовых рыбках. Гурами, например, не требуют больших объемов аквариумов, а вырастают довольно крупными и вместе с тем очень красивы, можно выбрать расцветку на любой вкус. К тому же они не требовательны в уходе, не прячутся в убежищах и хотя не так шустры, зато степенны и всегда на виду! Петушка тоже можно завести, он, правда, может затеряться один в большом объеме, тут все будет зависеть от его характера, если попадется общительный товарищ, то Вы его будете видеть время от времени, а если нет - затаится в зарослях где-нибудь в уголочке и будет появляться, только когда очень проголодается. Некоторые любители идут на хитрость, делят стеклом аквариум на части ( Ваш можно поделить пополам), и заводят двух красивых самцов, они будут видеть друг друга через стекло, прятаться перестанут, будут пушить плавники, пугая противника, но останутся в безопасности. Тонкое, чистое (!) стекло и правильное освещение делают перегородку почти невидимой. Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАП Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 17:42 Красоту навести реально! Анубиасы, кокос, коряга для ламбардо или псевдоморе для чернополоски. Фильтр стоял внутренний, чистился раз в неделю. Либо можно купить рюкзак флювал fzn 1. Конечно все зависит от желания ухаживать, для любого аквариума как минимум раз в две недели необходимо проводить мероприятия по чистке. Насчет попугайчиков (пульхеров) тоже неплохой вариант - симпатичные рыбки. Насчет гурами, тоже можно, но я фанат цихлид, уж простите....Интеллект подкупает... Анютка, Вы действительно шутите?! Какой интеллект у одинокой рыбки в пустом аквариуме? Зачем коряга для малави?! Малавийская красота проявляется в буйстве красок, в сообществе, в гареме, в скалах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 20:09 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 20:09 Анютка, Вы действительно шутите?! Какой интеллект у одинокой рыбки в пустом аквариуме? Зачем коряга для малави?! Малавийская красота проявляется в буйстве красок, в сообществе, в гареме, в скалах.... Не шучу - относительно интеллекта, это факт неоспоримый. Цихлидоманы меня поддержат. Относительно красоты у всех разный вкус и потом декорации можно менять. Ярко-желтая рыба выглядит выигрышно почти во всех случаях с правильным освещением конечно. Когда наш рыб помер, мы долго переживали поскольку привыкли к нему как к кошке. 12 лет это много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 21:03 Дамы и Господа, а что скажите о скалярии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 23:45 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 23:45 А что, скалярии очень красивая рыба. Но она требует объёма от 150 л. Может апистограммы Рамирези? Тоже красотки. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 00:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 00:10 значит скорее гурами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 01:01 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 01:01 (изменено) Гурами тоже будет тесновато в таком объёме... На самом деле много рыбы которую можно содержать в <noindex>небольших емкостях</noindex> Изменено 10 Декабря, 2011 в 01:18 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 13:35 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 13:35 ... У меня аква на 37 летров ... Dana, Вы должны понимать, что реальный объём аквариума не 37литров, а меньше: нужно вычесть вес грунта и аксессуаров, да и вода наливается ниже верхнего уровня аквариума - в итоге, получается максимум 30 литров воды. Прислушайтесь к совету Praeclara, рыбки для нано-аквариумов - как раз то что Вам нужно. ... Нравятся попугаи... Если хотите цихлид, стоит смотреть только в сторону карликовых видов цихлид, но содержать их будет сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:31 скалярии - слишком большие, взрослая скалярия вырастает с размахом плавников с ладонь, приложите ладонь к аквариуму и посмотрите, как это будет выглядеть. Конечно, она скорее всего не вырастет до полного размера в таком объеме, но и полноценно красивой затянутая рыба не выглядит. Наиболее гармонично, соразмерно, в таком объеме будет смотреться стайка мелочи (по ссылке Praeclara), каких-нибудь микрорасбор, отоцинклюсы и мелкие коридорасы, вроде пигмеев, или пяток коридорасов панд. Но если хочется не мелких стайных рыб, а покрупнее и с интересным поведением, я бы остановилась на паре пельвикахромисов, как уже посоветовал pinochet но учтите, что они могут быть агрессивными, они ж цихлиды =) лабиринтовые - тоже отличный вариант, но и поведение другое апистограммы, тем более рамирези, понежнее будут, температуру и качество воды им надо внимательнее держать, я бы не советовала как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:20 Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:28 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:28 У меня аква на 37 летров (больше не позволяет метраж квартиры) Это шутка? 37л - это примерно 40х25х37 см. Берём к примеру кубик 50х50х50 см и получаем 125л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 06:29 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 06:29 Не стОит! На каждую золотую рыбку нужно минимум 50 литров воды, в противном случае они будут не жить, а выживать - точнее, медленно умирать... Граждане у меня 2 золотые рыбки (вуалехвосты) жили 2 года в 13 литрах (сейчас переехали в круглый аквариум на 17 л) с маленьким внутренним фильтром, а еще 2 сейчас живут в 30 литрах, выросли и прекрасно себя чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:15 Ага, а таджики спят по 30 человек в комнатушке на 5 кв. метров и прекрасно себя чувствуют...но вы хотели бы жить так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:22 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:22 Граждане у меня 2 золотые рыбки (вуалехвосты) жили 2 года в 13 литрах (сейчас переехали в круглый аквариум на 17 л) с маленьким внутренним фильтром, а еще 2 сейчас живут в 30 литрах, выросли и прекрасно себя чувствуют. и каких же размеров они достигли во взрослом состоянии? Сантиметров 5-7? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 16:04 Это шутка? 37л - это примерно 40х25х37 см. Берём к примеру кубик 50х50х50 см и получаем 125л. У меня 37 литров прекрасно умещается на маленьком детском комодике который раньше служил пеленальным столиком. Если покупать больше, то уже надо ставить на отдельную тумбочку, а это уже место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти