Гость Yuriy Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:32 Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:32 Здраствуйте. Барбусы сильно после лечения побледнели. Других изменений не замечено. Аквариум 40 л. Лампа 15W Natural Sun специальная фирму не помню Фильтр Aquael Mini Нагреватель 50 Вт. Грунт Кам-Крым крашенный, не пахнет, воду не красит в уксусе не шипит.(проверил на 12 день после совета продавца в зоомагазине) Глиняный камень. Пару пластиковых растений. Запущен 15 дней назад. На 4 день посажены растения(амбулия и яванский мох засажено 15% от аквариума) и добавлен tetra bactozym. На восьмой день запущены 6 суматранских барбусов 1.5 см. Рыбки маленькие сразу все не съедали, ели плохо и жена в течение 2 дней сыпала слишком много корма, остатки не убирала (хлопья Tetra). на 11 день высыпали бурые водросли, рыбы заболели. К этому времени нашел нормальный зоомагазин где мне все наконец то нормально объяснили про запуск и вспышку нитритов и аммония. На 11 день подменил воду 30%. На 12 день умерли три барбуса. Залил купленный в магазине Sera Toxivec через час подменил воду с кондиционером от Sera (отстоянная только 1 день).Поведение рыб заметно улучшилось.Стали немного плавать. Так сидели у фильтра головой вниз и сиьно "Дышали". Это все по совету продавца. На 13 день сделал подмену 30% и залил Sera Nitrivec все по инструкции. Вода помутнела. Еще добавил света одну энергосберегайку 9W 2700 К патрон приклеил от светильника тоже по совету продавца так как в крышке нет места для еще одной люминисцентной лампы. На 14 день муть спала, начал совсем понемногу кормить мороженными артемиями от какой то фирмы помойму Аква-Глобо. Сейчас полоски стали серыми, рыбы стали очень пугливыми. Когда сейчас делать следующую подмену. И подскажите что делать дальше, когда можно восстановить стайку Вообще очень радуюсь что удалось спасти 3 рыбок будет жалко если они дальше начнут болеть. На тесты просто денег уже нет. Бюджет исчерпан.
Jenshen4ik Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 00:44 Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 00:44 (изменено) На тесты просто денег уже нет. Бюджет исчерпан. вот вместо покупки "пластиковых кладбищенских венков" и "волшебных пузырьков" от пафосных фирм лучше бы купили пучок недорогой ЖИВОЙ травы для аквариума... все больше пользы было бы... и главное - чем позже восстановите стайку - тем лучше вашему аквариуму будеи... Изменено 7 Декабря, 2011 в 00:48 пользователем Jenshen4ik Женькин блог
Гость Гость Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:21 Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:21 Про стайку конечно понял, спасибо, пластиковые растения планирую сам убрать, тем более амбулия быстро растет, за эти дни вымахала на 3-4 см и прилично распушилась, поведение рыбок заметно улучшилось, уже выясняют отношения между собой, а по поводу волшебных пузырьков, конечно у всех свое мнение, но ведь реально помогли, так бы вообще ни одной рыбки не осталось, понимаю что можно было бы обойтись и без химии, но это мой первый аквариум, есть ошибки, не отрицаю, работа такая что не могу каждый день за ним следить сам.
atlz28 Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:29 Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:29 Про стайку конечно понял, спасибо, пластиковые растения планирую сам убрать, тем более амбулия быстро растет, за эти дни вымахала на 3-4 см и прилично распушилась, поведение рыбок заметно улучшилось, уже выясняют отношения между собой, а по поводу волшебных пузырьков, конечно у всех свое мнение, но ведь реально помогли, так бы вообще ни одной рыбки не осталось, понимаю что можно было бы обойтись и без химии, но это мой первый аквариум, есть ошибки, не отрицаю, работа такая что не могу каждый день за ним следить сам. Химия в таких случаях очень даже нужна ( я использовала токсивек по инструкции). Сразу без мути все приводит в порядок. Ну и конечно далее регулярные подмены с добавлением токсивека. Передозировка не страшна для рыбок!( в разумных приделах). А на будущее никогда не спешите с запуском рыбок в новый аквариум. Должно пройти дней 10-14, чтоб рыбам там было хорошо. И сейчас воздержитесь не менее 10 дней до запуска новых рыбок, чтоб убедиться, что оставшиеся рыбки выздоровели и в аквариуме нет больше проблем. Это будет видно и без тестов. ( я никогда ими не пользовалась!).Если вижу на глазок , что то не так, сразу подмена 30 процентов воды свежей и токсивек добавляю.
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:32 Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:32 Спасибо. Все идет на поправку, барбусы сейчас практически вообще не зависают, все время в движении, к аквариуму нельзя подойти сразу начинают клянчить корм. Рост диатомовых заметно замедлился.
Вадимыч Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:48 Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:48 А с чего взяли что было нитритное отравление?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти