Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

транспортировка петуха и прочее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер!

вопрос такой, перезапускается аквариум 8 литров - стух лимонник, все ужасно, плавниковая гниль и прочие радости.

запускается он на паре-тройке улиток, яванском мхе и кладофоре, тем временем в кастрюле отмокает коряга, в среду планирую купить кабомбу

тем временем петух плавает в омнипуре питаясь неким "лечебным" кормом живая вода.

1. Как перенести петуха в банку с кабомбой из отсадника с омнипуром, чтобы растение не опало? я имею ввиду, если небольшая часть лекарственной воды перенесется вместе с сачком, не будет ли это страшно для кабомбы, потму что в прошлый раз, на сколько я помню, роголистник весь умер от какой-то вообще капельки

2. у петуха потихоньку худеют плавнички, завиваются, у основания "лучиков" какие-то завитушки появляются (которые в принципе не очень меня беспокоят) а боковые "клылышки" обесцвечиваются. на сколько вообще это нормально

сам по себе петух неплох, активно строил гнезда в ряске и риччии (в прошлом, неудачно запущенном, судя по всему, аквариуме)

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Уверены, что это плавниковая гниль?

2. Думаю, что можете перенести и сделать интенсивную подмену несколько раз в неделю, если боитесь.

3. видимо у вас коронохвостый? То, что закручиваются края лучей - у нас это частое явление. Азиаты вроде без этого приезжают, а через некоторое время появляются завитушки. Природа этого не известна до конца. Обесцветившиеся части могут указывать на наличие гена мрамора у особи. Просто он может перецветать.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
1. Уверены, что это плавниковая гниль?

2. Думаю, что можете перенести и сделать интенсивную подмену несколько раз в неделю, если боитесь.

3. видимо у вас коронохвостый? То, что закручиваются края лучей - у нас это частое явление. Азиаты вроде без этого приезжают, а через некоторое время появляются завитушки. Природа этого не известна до конца. Обесцветившиеся части могут указывать на наличие гена мрамора у особи. Просто он может перецветать.

ага, коронохвостый.

ну по крайней мере мне тоже говорили о прошлом петухе, который, увы, покончил жизнь самоубийством, пока я мыла аквариум, а он был в баночке, что эта была плавниковая гниль

такая белая вата на плавничках, как будто намокшая болячка.

перенести вместе с каплей воды? ну она точно не загнется, кабомба-то? очень я переживаю, потоум что в нормалный магаз на семеновскую ехать далеко, а на птичку просто нет времени. учусь, работаю и прочее, по буднями и по выходным учусь и работаю по будням, а этот магазин вроде как ничего, и растений там нормально, по средам завозы свежих.

Опубликовано

Короны

а) часто теряют корону из-за деградации ткани, причина может быть в воде (какие именно параметры -- не знаю, возможно аммиак); наблюдаю постоянно в небольших объёмах, происходит это или нет в больших -- не проверяла

б) на концах плавников короны иногда появляется какая-то беловатая-желтоватая слизь/пушок; исчезает с улучшением качества воды/учащением подмен

Что такое неудачно запущенный аквариум я не знаю, зато знаю, что такое закисание грунта и гниющие коряги...

Чтобы лекарство не попало в аквариум с водой из отсадника, просто смените воду в отсаднике.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Короны

а) часто теряют корону из-за деградации ткани, причина может быть в воде (какие именно параметры -- не знаю, возможно аммиак); наблюдаю постоянно в небольших объёмах, происходит это или нет в больших -- не проверяла

б) на концах плавников короны иногда появляется какая-то беловатая-желтоватая слизь/пушок; исчезает с улучшением качества воды/учащением подмен

Что такое неудачно запущенный аквариум я не знаю, зато знаю, что такое закисание грунта и гниющие коряги...

Чтобы лекарство не попало в аквариум с водой из отсадника, просто смените воду в отсаднике.

неудачно запущенный аквариум, это стоявший недолго : )

коряга не гниет вроде, не знаю, я ее сто двадцать пять раз перекипятила, теперь лежит отмокает. тогда ее просто ночь варила и все, она окрасила воду все равно, сейчас вроде не красит.

да если бы это слизь была желтоватая, а то опять как кусок ватки. как будто ему кто-то оторвал кончит плавника и он начал подгнивать

Опубликовано

Уж лучше бы фото, спецы подсказали бы точно..А то может рыбу зря в лекарстве гоняете..

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
Уж лучше бы фото, спецы подсказали бы точно..А то может рыбу зря в лекарстве гоняете..

да я выкладывала с прошлым петухом, все то же самое

нормально пересадила петуха, просто обмакнула сначала сачек в отстоянной воде,а потом в банку уже )

Опубликовано

Петухи теплолюбивые. Посмотрите температуру - у меня сидят на 28.

Петух на три курицы.

Аппетит отменный, "морда перекошена" :)

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано
Петухи теплолюбивые. Посмотрите температуру - у меня сидят на 28.

Петух на три курицы.

Аппетит отменный, "морда перекошена" :)

у меня стабильно температура 25-26 градусов, грею лампочкой : )

вроде хватает, на грунте пузом не лежит, активный, ест тоже даже боже )

петух в восторге от кабомбы. таки не вылезает из нее, ползает между листиками )

чудной правда, один боковой плавник "белый", другой красный : )

но я вобщем я довольна всем и душа моя спокойна :D

вся муть с плавников слезла и налет и слизь после лечения омнипуром тоже, или пыль это была, не знаю

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=ztZmhpOgryQ

Некоторый оффтоп, но со смыслом.

У меня с лабиринтами сложные отношения, однако петухов B. splendens я очень люблю. Видео на немецком и про Betta imbellis, но там есть впечатляющие кадры отлова дикарей, когда мужик с сачком бродит по луже.

Вот так они и живут. Слой воды 10 см. Грязища. 26-28 градусов. Про то, чем кормить, понятно без перевода.

Посмотрите.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...