Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск б-у аквариума 200 литров (была черная борода)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опишу ситуацию. Подарили аквариум 200 литров. В нем была черная борода. хочу правильно его запустит, вместе с аквариумом подарили фильтр внешний (JBL cristalPro 500 (см фото), похож на ведро в средине 4 уровня фильтрации) пред уровень камушки какието черные, 1-й уровень общежитее для бактерий (керамические трубочки, белые) 2-4 -губки разной плотности.

Помпа с флейтой new-jet 1200,

компресор с регулировкой подачи кислорода Resun air 4000,

кучя пластиковых растений, коряги с какогото тяжолого дерева.

Все это лежить в сухом состоянии уже гдето месяц. Две лампы одна гло пауер Т8 20ват вторая сан-гло 20 ват (маркировки нету)

Пластиковые растения прокипятил. Правда незнаю нужны ли они мне. Прочитал на форуме что лудше посадить высшии растения которые будут угнетать низшие (черную бороду)

Рыб пока нету.

Что лудше всего сделать для правильного старта и подальшого выведения черной бороды.

Буду очень рад за помощь.

Украина Луцк

П.С. есть возможность воспользоватса водой из фильтра обратного осмоса.

Есть лекарство от фирмы ptero Флора альгин Препарат на основе глутарового альдегида. (ссылку немогу добавить, но гугл сразу находть)

post-10060-1322413221_thumb.jpg

post-10060-1322414229_thumb.jpg

Изменено пользователем kovel-1
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прочитайте здесь на тропике информацию по запуску аквариума. Про азотный цикл в аквариуме. Живые растения определенно лучше пластика, но при условии наличия не растительноядных рыб.

Никакие препараты не выводят бороду из аквариума на 100% , она все-равно возьмет свое. Способ борьбы с ней один - не допускать ее распространения.

Это достигается правильным уходом за аквариумом и своевременной заменой ламп.

Опубликовано

Я читал, но если я правильно понял, то мне подходит вариант старта как для нового аквариума, за CO2 читал и думал о его приминении, но будет ли ефективен (перевернутый стаканчик в акве 200 литров) если да то сколько их нужно установить. и может конструкцию подскажете или ткнете в соответсвенный топик. Ато тем с CO2 много. планирую пока на дрожжах.

Буду благодарен за любые толковые ссылки по теме.

П.С. ПЛЗ в форум не отправлять последние темы по запуску аквы перечитал но подходящей не нашел

Опубликовано

Да, вариант старта для нового аквариума. Насыпаете грунт, заливаете воду, запускаете фильтр.

Если планируете травник, желательно продумать какой грунт, будет ли питательный слой под ним, свет.

Читать сайт или другие источники, книжки, все-равно придется, уж больно тема-то объемная, в двух предложениях не опишешь :rolleyes:

Только читайте не форум , а сайт, там и искать проще да и просто и наглядно все описано.

Про СО2 я Вам ничего и не советовал, более того я его, вернее его искусственой подачи противник, т.е лучше пробовать без СО2, а в дальнейшем, когда разберетесь во всех процессах,

можете и СО2 пробовать. Есть разные типы травников, например в голладском типе (много растений, мало рыбы) СО2 необходим и т.д. Для выращивания эхинодорусов, валиснерий, сагитарии, и многих других

растений подавать СО2 это обрекать себя на постоянные прополки, расходы на удобрения, головную боль где заправить газ или уже пора ставить брагу и т.д.

Опубликовано (изменено)

спасибо за СО2 понял. Читаю, аквариум не первый, но до этого был 40 литров (год назад ) никогда не заморачивалса с его запуском и почти всегда было все гуд. Сейчаас обем побольше вот и возник вопрос а будет ли разница в запуске.

Еще вопрос стоит ли брать воду скажем литры 2-е из магазинного аквариума, и долить до своих 20-30 чтобы ускорить процес запуска аквариума

Изменено пользователем kovel-1
Опубликовано

Чтобы ускорить процесс можно использовать "бактостартеры", я , например пользуюсь нитривеком.

Как вариант, можно использовать выжимку из губок фильтра работающего аквариума, если такой имеется. На воде из действующего аквариума тоже можно, только ее на 200 литровый

нужно будет, хотя-бы процентов 25% т.е. литров 50. ( ну может 30).

Только из магазинного аквариума я бы категорически воду ( как и рыбу и растения) не брал. Занесете себе в аквариум кучу всяких болячек и будете их долго выводить из аквариума вплоть до повторного запуска, Нитривек (Nitrivec) от Серы или аналог от Тетры

Вам обойдется гораздо дешевле лекарств.

Ищите аквариумистов в своем городе, у них покупайте первых рыб и растения. Надежней и дешевле будет. Рыб сразу много не сажаем, желательно первыми запустить что-то неприхотливое,

( по видам лучше узнать у местных аквариумистов, что из рыбы в Ваших краях ( в ваших водах) хорошо себя чувствует.

я, например пецилок, водорослеедов, гурами запускаю, а вот гуппи и меченосцы у нас ( в Москве) при запуске не очень хорошо чувствуют, в Московской области, наоборот.

ДЛя запуска неплох кардинал, данио.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...