Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Флейта для помпы

Рекомендуемые сообщения

Народ, нужен совет! 140 литров. помпа Sunsun, ооочень сильное течение. Валиснерию рвёт с корнем,рыб сносит на раз. Слышала про аквариумную флейту, говорят может помочь.

Я так понимаю, за неимением покупного варианта мона взять кусок м-пластиковой трубы, насверлить дырочек, запаять один конец силиконом, а другой натянуть на выходное отверстие помпы??? :ph34r:

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

В принципе-да. Только лучше трубу покупать сразу примеряя на сопло помпы. У них там диаметры большие. Лучше без армированной вставки,имхо. Это я о ПВХ трубах, белых, которые используют для системы холодного водоснабжения. Только вот силиконом, думаю, не запаяете..Типа заглушки что-то надо..Или мы о разных трубах говорим?

А можно ещё попробовать вместо трубы использовать шланг. Горячим сделать дырочки.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Спасибо за ответ. :) А максимальная глубина расположения какая? Подача воздуха сохраняется?

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Спасибо за ответ. :) А максимальная глубина расположения какая? Подача воздуха сохраняется?

Расположение над водой, невысоко, чтобы пузырьки воздуха были видны от струек. Рыбсам нравится.

Эффект увидите сразу :)

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Народ, нужен совет! 140 литров. помпа Sunsun, ооочень сильное течение. Валиснерию рвёт с корнем,рыб сносит на раз. Слышала про аквариумную флейту, говорят может помочь.

Я так понимаю, за неимением покупного варианта мона взять кусок м-пластиковой трубы, насверлить дырочек, запаять один конец силиконом, а другой натянуть на выходное отверстие помпы??? :ph34r:

у меня 150л. помпа 2 тонны в час.в силиконовой трубке с одной стороы можно вставить пробку от вина подогнав ножом по размеру. и на кавырять дырок,мне помогло!

:rolleyes:

Расположение над водой, невысоко, чтобы пузырьки воздуха были видны от струек. Рыбсам нравится.

Эффект увидите сразу :)

А если нет отдельного компрессора воздуха разве достаточно будет? Ведь если флейта НАД поверхностью воды...

А ещё есть зелёненькая такая губчатая трубочка с маааленькими отверстиями, она никак не пригодится?

Антуан де Сент-Экзюпери

Зелененькая трубочка не пригодится, это как я понимаю для компрессора.

Если расположить флейту над уровнем воды будет достаточно шумно, но много кислорода, плохо если подается СО2.

У меня в 100 литрах флейта расположена под водой, никакого шума, подается СО2, населеннее порядочное, никто не задыхается.

Комфортно и для рыб, и человек сделать так:

флейту засунуть в воду на см 2-3 и дырочками в низ (не в меня) отпустить на 40-45 градусов (если они смотрели в верх!

т.е. чтобы поверхность воды колыхалась!

Сам юзаю так!

Изменено пользователем niz

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

ИМХО, смысл флейты в том, о чём см. написал выше. Можно, конечно, использовать её и в качестве простого циркулятора.

Тут вот какая штука: регулируемое течение создаёт рельеф, в ямках под течением скапливатся ил - рыбсы любят. А флейту из шланга можно хоть как изогнуть :)

Сейчас у меня такой конструкции на ходу нет - использую мелкие циркуляторы. Но память осталась :)

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...