индочка Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 11:36 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 11:36 Народ, нужен совет! 140 литров. помпа Sunsun, ооочень сильное течение. Валиснерию рвёт с корнем,рыб сносит на раз. Слышала про аквариумную флейту, говорят может помочь. Я так понимаю, за неимением покупного варианта мона взять кусок м-пластиковой трубы, насверлить дырочек, запаять один конец силиконом, а другой натянуть на выходное отверстие помпы??? Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:46 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:46 В принципе-да. Только лучше трубу покупать сразу примеряя на сопло помпы. У них там диаметры большие. Лучше без армированной вставки,имхо. Это я о ПВХ трубах, белых, которые используют для системы холодного водоснабжения. Только вот силиконом, думаю, не запаяете..Типа заглушки что-то надо..Или мы о разных трубах говорим? А можно ещё попробовать вместо трубы использовать шланг. Горячим сделать дырочки. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 13:12 Спасибо за ответ. А максимальная глубина расположения какая? Подача воздуха сохраняется? Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 13:19 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 13:19 (изменено) Спасибо за ответ. А максимальная глубина расположения какая? Подача воздуха сохраняется? Расположение над водой, невысоко, чтобы пузырьки воздуха были видны от струек. Рыбсам нравится. Эффект увидите сразу Изменено 7 Ноября, 2011 в 13:24 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaerslaw Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 15:35 Народ, нужен совет! 140 литров. помпа Sunsun, ооочень сильное течение. Валиснерию рвёт с корнем,рыб сносит на раз. Слышала про аквариумную флейту, говорят может помочь. Я так понимаю, за неимением покупного варианта мона взять кусок м-пластиковой трубы, насверлить дырочек, запаять один конец силиконом, а другой натянуть на выходное отверстие помпы??? у меня 150л. помпа 2 тонны в час.в силиконовой трубке с одной стороы можно вставить пробку от вина подогнав ножом по размеру. и на кавырять дырок,мне помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 15:50 Расположение над водой, невысоко, чтобы пузырьки воздуха были видны от струек. Рыбсам нравится. Эффект увидите сразу А если нет отдельного компрессора воздуха разве достаточно будет? Ведь если флейта НАД поверхностью воды... А ещё есть зелёненькая такая губчатая трубочка с маааленькими отверстиями, она никак не пригодится? Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:01 Зелененькая трубочка не пригодится, это как я понимаю для компрессора. Если расположить флейту над уровнем воды будет достаточно шумно, но много кислорода, плохо если подается СО2. У меня в 100 литрах флейта расположена под водой, никакого шума, подается СО2, населеннее порядочное, никто не задыхается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:32 (изменено) Комфортно и для рыб, и человек сделать так: флейту засунуть в воду на см 2-3 и дырочками в низ (не в меня) отпустить на 40-45 градусов (если они смотрели в верх! т.е. чтобы поверхность воды колыхалась! Сам юзаю так! Изменено 7 Ноября, 2011 в 16:34 пользователем niz а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:14 (изменено) ИМХО, смысл флейты в том, о чём см. написал выше. Можно, конечно, использовать её и в качестве простого циркулятора. Тут вот какая штука: регулируемое течение создаёт рельеф, в ямках под течением скапливатся ил - рыбсы любят. А флейту из шланга можно хоть как изогнуть Сейчас у меня такой конструкции на ходу нет - использую мелкие циркуляторы. Но память осталась Изменено 7 Ноября, 2011 в 18:20 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти