Катрин Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 05:52 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 05:52 Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать аква 60 литров уже очень давно рыбки тоже " 2 гурами 2 меченосца 2 скалярки 2 тернеции и 3 барбуса". эти рыбки живут у меня очень давно года 1,5 наверно точно. Меняю часть воды раз в 2 недели, очищаю с грунта доливаю отстоявшую, кормлю хлопьями раз в день. Так вот проблема началась с наступлением похолодания температура в акве 23-25 гр. 2 барбуса выглядят очень общипано я думаю что это плавниковая гниль или они друг-друга щипают. Плавники какие-то обгрызанные а у одного вообще вот эти плавнички которыми они шевелят все время возле мордочки которые их почти совсем нет. Это продолжается уже около месяца, с другими рыбами все нормально и даже с одним барбусом тоже. Я замечаю что этот барбус он покрупнее двух других их постоянно гоняет может это он с ними такое сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 10:50 Я вот наблюдаю за ними и самка та которая неощипанная гоняеет двух самцов и кусает их. у нее живот как то набит может она любви хочет а они не хотят что же мне делать отсадить их от нее так она других рыб будет кусать. Эти самцы меньше ее и она их за терроризировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 19:57 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 19:57 Здравствуйте. Давно заметила когда рыба стрессует, первыми страдают плавники. Я в таком случаи поврежденную рыбу не отсаживаю, или отсаживаю террориста. Потому что пересадка для рыбы еще большей стресс, и нечего не может быть лучше родного аквариума с устоявшимися параметрами воды. Все заживает само собой за недельку. Но у меня такое происходит либо при появлении новых жильцов, либо в период нереста кого либо. А у вас получается беспричинно. Вы пишите о температуре, у вас грелки нет? А раньше температура какая она была? Изменение температуры для рыбы тоже стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 11:31 Здравствуйте. Давно заметила когда рыба стрессует, первыми страдают плавники. Я в таком случаи поврежденную рыбу не отсаживаю, или отсаживаю террориста. Потому что пересадка для рыбы еще большей стресс, и нечего не может быть лучше родного аквариума с устоявшимися параметрами воды. Все заживает само собой за недельку. Но у меня такое происходит либо при появлении новых жильцов, либо в период нереста кого либо. А у вас получается беспричинно. Вы пишите о температуре, у вас грелки нет? А раньше температура какая она была? Изменение температуры для рыбы тоже стресс. [/quot Да это не болезнь и не стресс они уже давно у меня 1,5 года и новых рыб я не покупала. Общипанные они от самки она их постоянно гоняет она крупнее их и живот у нее как то набит. Что мне с ней делать она так совсем их задолбает. Может накупить самцов покрупнее? я не хочу покупать новую рыбу у меня уже давно установился баланс и равновесие в акве а так опять какие-нибудь болячки затащу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 16:06 Может вам самку отсадить и обеспечить ей условия для нереста? Как я понимаю стресс от самки и исходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:39 Может вам самку отсадить и обеспечить ей условия для нереста? Как я понимаю стресс от самки и исходит. а самцы захотят с ней нерестится? В том то и дело что они к ней никаких чувств не проявляют, она за шугала их что они шарахаются от нее. Еще они поменьше ее ростом хотя когда покупала были все одинаковые. Наверно придется самцов еще докупать. Другого выхода не вижу. отсожу их в карантинный аквариум вместе с этой самкой пусть нерестятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти