larnary Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 15:41 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 15:41 (изменено) Имеется аква на стадии запуска. 170л(83х45х50) есть крупная коряга высота 27см. ширина 33см. длина 35см,скала высота 25,ширина 20. растения все низкорослые. в это время в маленькой баночке ютятся и ждут переселения 1 петух,3молли,2 жемчужные гурами,7 данио,7 неонов, 5штерба,2 малька Л- 134 сомика,будут 2-3 сома Л-046. хочется несколько эффектных рыбок.после того как перебрал уйму разных рыб,выбор пал на скалярок. понравились вот такие Вопрос это простые скаляры или нет и сколько их можно в мою акву,чтобы не было перенаселения.хочется чтобы скалярии были не очень крупного вида.хочется еще пару САЕ,но это под вопросом. если получу от форума одобрение по выбору,то опубликую тему в разделе покупок(живу в Москве) Изменено 5 Ноября, 2011 в 15:53 пользователем larnary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:11 1 пара максимум 2, но будут драки, видов скалярий по меньше никогда не встречал, даже не знаю таких, есть просто окрас и форма чешуй, сайек (САЕ) можно но учитывая что у вас там ещё звери, то скалярок нельзя! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larnary Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:26 (изменено) 1 пара максимум 2, но будут драки, видов скалярий по меньше никогда не встречал, даже не знаю таких, есть просто окрас и форма чешуй, сайек (САЕ) можно но учитывая что у вас там ещё звери, то скалярок нельзя! спасибо за ответ(((че- то я со всеми интересными для меня рыбами впролете(((( если будет одна пара-драки возможны? Изменено 5 Ноября, 2011 в 17:38 пользователем larnary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:30 Скалярки, которые на нижней фотке Вам не подойдут, так как это Альтумы, о них почитайте отдельно... А обычных можно пары две, учитывая что больше рыб Вы добавлять не будите. Хотя набор можно и поменять, петуха обычно в обще банке бывает не видно, он прячется. Жемчужные гурами рыбы осторожные и пугливые - и низкорослые растения им не подойдут - гурами любят прятаться в верхних слоях в растениях, - придется добавить из плавающих или длинностебельные растения. САЕ, когда стареют - могут беспокоить скаляр. Скалярок лучше взять подростков, что бы были пары. А так - удачи. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larnary Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:42 (изменено) от сае готов отказаться.и если Вы одобряете,то могу приобрести 1 молодую пару обычных скалярок аналогичного окраса,если таковых нету,то пару серебряных Изменено 6 Ноября, 2011 в 08:00 пользователем larnary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 14:36 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 14:36 Скалярки окраса, подобного альтумовскому, есть.. у меня вот такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 15:00 Люди, а Вы действительно думаете что случайно могут купить альтумов, они то достаточно редкие, да и ценна думаю довольно таки различается! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 16:06 Люди, а Вы действительно думаете что случайно могут купить альтумов, они то достаточно редкие, да и ценна думаю довольно таки различается! На фотке не альтум, а обычная узкая вуаль... И конечно ни кто любых альтумов, как обычных скаляр продавать не станет... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужа Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 08:03 Забыли добавить, что как только скалярии вырастут первые на корм пойдут неоны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udalez Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 13:39 Забыли добавить, что как только скалярии вырастут первые на корм пойдут неоны.... Скорее сначала данио пойдут как объект охоты - они же сверху плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 14:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 14:14 Скажу исходя из моего опыта. Когда скалярии из малька вырастают в общем аквариуме, то они редко трогают взрослых рыб (неоны, данио, живородка), естественно при хорошем кормлении. А если выращивались отдельно, то любую мелкую рыбу принимают за корм. Хотя я сторонник содержания крупной рыбы с крупной, а мелкой с мелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти