Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что-то вывелось.. Ампулярии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Около месяца назад был куплен анубиас, на верхней поверхности листа которого была приклеена кладка из примерно 6 икринок, крупных, помельче спичечной головки. По виду икринки были самые обычные - студенистые, прозрачные, бесцветные, внутри уже просматривались темные улиточки.

Поскольку улитки мне, как обитатели аквариума, нравятся сами по себе, икру оставила как есть и она успешно проклюнулась. По крайней мере с листа она исчезла, а через несколько дней были замечены микро-улитки нового вида.

Сейчас улиточки доросли до фотогеничного возраста - примерно полсантиметра по габаритам. У них есть крышка. Они в общем-то похожи по форме ракушки на ампул. Но икра то была подводная! Если бы этот анубиас был выращен над водой, то икра была бы другого вида, насколько я понимаю - твердая как минимум. А эта икра выглядела явно обычной подводной икрой, какую те же прудовики откладывают, только форма кладки другая и размер икринок побольше.

И я ни разу не видела этих улиток на поверхности воды. Они же должны дышать и воздухом тоже. Я, конечно, не сижу около акваса постоянно, но прудовиков же вижу наверху то одних, то других. А эти только по траве ползают и по дну, во всем объеме воды, но не у самой поверхности.

Ну так кто же это? Ампула или кто-то другой?

95342247.jpg

(Улитка ползет по кладофоре, диаметр шарика около трех см)

Ампуловоды, развейте сомнения плиз. :)

У меня никогда ампулярий не было, я не видела, как они живьем выглядят, ни молодые ни старые. Только на фотографиях.

Изменено пользователем WhiteUnicorn
Опубликовано

Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Опубликовано (изменено)

А можете так сфотографировать, чтобы блики от фотоаппарата не попадали на сам снимок?

Судя по описанию икры-это не ампулярия. Ампулы кладут над водой, кладка большая, крупная, гроздьями. Через несколько часов застывает.Она на фото.

Там ещё "рожки" на раковине?

post-6829-1320480909_thumb.jpg

Изменено пользователем pun4ik

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано

Это не ампулярии, если исходить даже из одного описания икры.

Также не попадались ампулы с таким окрасом. Для них характерны скорей полоски, чем пятна.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Около месяца назад был куплен анубиас, на верхней поверхности листа которого была приклеена кладка из примерно 6 икринок, крупных, помельче спичечной головки. По виду икринки были самые обычные - студенистые, прозрачные, бесцветные, внутри уже просматривались темные улиточки.

Поскольку улитки мне, как обитатели аквариума, нравятся сами по себе, икру оставила как есть и она успешно проклюнулась. По крайней мере с листа она исчезла, а через несколько дней были замечены микро-улитки нового вида.

Сейчас улиточки доросли до фотогеничного возраста - примерно полсантиметра по габаритам. У них есть крышка. Они в общем-то похожи по форме ракушки на ампул. Но икра то была подводная! Если бы этот анубиас был выращен над водой, то икра была бы другого вида, насколько я понимаю - твердая как минимум. А эта икра выглядела явно обычной подводной икрой, какую те же прудовики откладывают, только форма кладки другая и размер икринок побольше.

И я ни разу не видела этих улиток на поверхности воды. Они же должны дышать и воздухом тоже. Я, конечно, не сижу около акваса постоянно, но прудовиков же вижу наверху то одних, то других. А эти только по траве ползают и по дну, во всем объеме воды, но не у самой поверхности.

Ну так кто же это? Ампула или кто-то другой?

95342247.jpg

(Улитка ползет по кладофоре, диаметр шарика около трех см)

Ампуловоды, развейте сомнения плиз. :)

У меня никогда ампулярий не было, я не видела, как они живьем выглядят, ни молодые ни старые. Только на фотографиях.

Не это точно не ампулярия. <_<

Аквариум 250л. t 25-28 водоросли в основном пластик много гуппи оч много ампулярий, 6 неонов, 9 данио 3х видов, 3 плеко, 2 глазчатых синодонта 2 каких-то ещё, 5 креветок амано, 1 снежинка, 2 псевдоската. 2 внутренних фильтра помпа. аквариуму около года. ОМ

Опубликовано (изменено)
вот нашлапо улиткам. Но врде на вашу не похожа.. Изменено пользователем pun4ik

Опубликовано (изменено)
А можете так сфотографировать, чтобы блики от фотоаппарата не попадали на сам снимок?

Не получается.. Они же мелкие. Либо ничего не видно вообще, либо фотик уже отражается в стекле.

Когда еще подрастут - я их из воды то вытащу :) И сфотографирую нормально. А такую мелочь я ручищами раздавлю. И сидят они ближе к дну обычно, не достанешь.

Вот еще фотка, из той же серии, что и первая. Тут получилось не в фокусе, но зато видна форма раковины в профиль:

95351440.jpg

Судя по описанию икры-это не ампулярия. Ампулы кладут над водой, кладка большая, крупная, гроздьями. Через несколько часов застывает.Она на фото.

Вот и я о том же. Не ампулярная была икра.

Но в принципе не исключен вариант, что конкретно эти улиты ко мне прибыли уже очень маленькими мальками среди перистолистника из того же магазина. А икру с анубиаса кто нибудь съел. Но как-то совпало хорошо - икра пропала и появились эти..

Там ещё "рожки" на раковине?

Нет-нет, никаких рожек. (Я, кстати, не могу понять сейчас - что это такое в кадр попало)

Раковина гладка, коническая, по форме - точь-в-точь ампулярная (судя по фотографиям). На битинию тоже не похожа, у битинии более вытянутая раковина. Еще это точно не прудовик и не физа. А больше я улиток то не припомню такой формы.

Также не попадались ампулы с таким окрасом. Для них характерны скорей полоски, чем пятна.

Да, моя именно в пятнышки.

Мне кажется, это маризы.

На маризу это точно не похоже. Маризы - катушки. А тут раковина конусом.

В общем, загадка какая-то.

Приехали явно с растениями. Растения не из ближайшего пруда, так что ЭТО что-то аквариумное.

Изменено пользователем WhiteUnicorn
Опубликовано

Так. Улитка таки вылезла на поверхность воды. Дыхательного органа я у нее не увидела, возможно она туда направилась погрызть что нибудь с поверхности. Была зачерпнута блюдцем и подвергнута фотосессии.

К сожалению был уже поздний ночер и освещать пришлось энергосберегающей лампочкой с теплым спектром. Поэтому баланс белого получился настолько дикий, что исправить его потом не получилось. Истинный цвет улитки виден на прошлых фотографиях, а на этих видно все остальное :)

95369109.jpg95369110.jpg

95369111.jpg95369112.jpg

Опубликовано

Прудовик или физа?

Вот тут посмотрите.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Тогда может быть битиния?

Опубликовано (изменено)

Что-то похоже на вид физа+ампуллярия)) Раковина ампуллярная, тело и рожки с глазками физное))

А эти виды не скрещиваются в природе? Вообще-то размерами не подходят...Ну а пока других объяснений у меня нет..

По последней ссылке - многообещающе для битиний: "Битинии являются промежуточными хозяевами паразитических червей, главным образом двуусток, в частности кошачьей (сибирской) двуустки.

Играют важную роль в распространении глистного заболевания человека — описторхоза.".

Изменено пользователем pun4ik

Опубликовано
Тогда может быть битиния?

У меня есть битиния, она похожа, но все же слишком отличается от.

А насчет паразитов - мойте руки не только до, но и после погружения в аквариум и не еште своих гидробионтов :)

Опубликовано

Которые вылупились в аквариуме уже вряд ли кого-то в себе переносят:)

С прудовиками из природы тоже небезопасно контактировать:)

Опубликовано

К слову, нашла фотографии икры двух видов битиний:

Bithynia%20tentaculata_001_001.jpg

Bithynia_910609-0127.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...