WhiteUnicorn Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:47 Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:47 (изменено) Около месяца назад был куплен анубиас, на верхней поверхности листа которого была приклеена кладка из примерно 6 икринок, крупных, помельче спичечной головки. По виду икринки были самые обычные - студенистые, прозрачные, бесцветные, внутри уже просматривались темные улиточки. Поскольку улитки мне, как обитатели аквариума, нравятся сами по себе, икру оставила как есть и она успешно проклюнулась. По крайней мере с листа она исчезла, а через несколько дней были замечены микро-улитки нового вида. Сейчас улиточки доросли до фотогеничного возраста - примерно полсантиметра по габаритам. У них есть крышка. Они в общем-то похожи по форме ракушки на ампул. Но икра то была подводная! Если бы этот анубиас был выращен над водой, то икра была бы другого вида, насколько я понимаю - твердая как минимум. А эта икра выглядела явно обычной подводной икрой, какую те же прудовики откладывают, только форма кладки другая и размер икринок побольше. И я ни разу не видела этих улиток на поверхности воды. Они же должны дышать и воздухом тоже. Я, конечно, не сижу около акваса постоянно, но прудовиков же вижу наверху то одних, то других. А эти только по траве ползают и по дну, во всем объеме воды, но не у самой поверхности. Ну так кто же это? Ампула или кто-то другой? (Улитка ползет по кладофоре, диаметр шарика около трех см) Ампуловоды, развейте сомнения плиз. У меня никогда ампулярий не было, я не видела, как они живьем выглядят, ни молодые ни старые. Только на фотографиях. Изменено 4 Ноября, 2011 в 20:15 пользователем WhiteUnicorn
Гость prermomydaychugry Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 05:29 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 05:29 Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
pun4ik Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 08:15 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 08:15 (изменено) А можете так сфотографировать, чтобы блики от фотоаппарата не попадали на сам снимок? Судя по описанию икры-это не ампулярия. Ампулы кладут над водой, кладка большая, крупная, гроздьями. Через несколько часов застывает.Она на фото. Там ещё "рожки" на раковине? Изменено 5 Ноября, 2011 в 08:27 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
bearoma Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 11:12 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 11:12 Это не ампулярии, если исходить даже из одного описания икры. Также не попадались ампулы с таким окрасом. Для них характерны скорей полоски, чем пятна. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Shashja Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 11:40 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 11:40 Около месяца назад был куплен анубиас, на верхней поверхности листа которого была приклеена кладка из примерно 6 икринок, крупных, помельче спичечной головки. По виду икринки были самые обычные - студенистые, прозрачные, бесцветные, внутри уже просматривались темные улиточки. Поскольку улитки мне, как обитатели аквариума, нравятся сами по себе, икру оставила как есть и она успешно проклюнулась. По крайней мере с листа она исчезла, а через несколько дней были замечены микро-улитки нового вида. Сейчас улиточки доросли до фотогеничного возраста - примерно полсантиметра по габаритам. У них есть крышка. Они в общем-то похожи по форме ракушки на ампул. Но икра то была подводная! Если бы этот анубиас был выращен над водой, то икра была бы другого вида, насколько я понимаю - твердая как минимум. А эта икра выглядела явно обычной подводной икрой, какую те же прудовики откладывают, только форма кладки другая и размер икринок побольше. И я ни разу не видела этих улиток на поверхности воды. Они же должны дышать и воздухом тоже. Я, конечно, не сижу около акваса постоянно, но прудовиков же вижу наверху то одних, то других. А эти только по траве ползают и по дну, во всем объеме воды, но не у самой поверхности. Ну так кто же это? Ампула или кто-то другой? (Улитка ползет по кладофоре, диаметр шарика около трех см) Ампуловоды, развейте сомнения плиз. У меня никогда ампулярий не было, я не видела, как они живьем выглядят, ни молодые ни старые. Только на фотографиях. Не это точно не ампулярия. Аквариум 250л. t 25-28 водоросли в основном пластик много гуппи оч много ампулярий, 6 неонов, 9 данио 3х видов, 3 плеко, 2 глазчатых синодонта 2 каких-то ещё, 5 креветок амано, 1 снежинка, 2 псевдоската. 2 внутренних фильтра помпа. аквариуму около года. ОМ
Udalez Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 12:40 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 12:40 Мне кажется, это маризы.
pun4ik Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 13:20 Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 13:20 (изменено) вот нашлапо улиткам. Но врде на вашу не похожа.. Изменено 5 Ноября, 2011 в 13:27 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
WhiteUnicorn Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 19:19 Автор Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 19:19 (изменено) А можете так сфотографировать, чтобы блики от фотоаппарата не попадали на сам снимок? Не получается.. Они же мелкие. Либо ничего не видно вообще, либо фотик уже отражается в стекле. Когда еще подрастут - я их из воды то вытащу И сфотографирую нормально. А такую мелочь я ручищами раздавлю. И сидят они ближе к дну обычно, не достанешь. Вот еще фотка, из той же серии, что и первая. Тут получилось не в фокусе, но зато видна форма раковины в профиль: Судя по описанию икры-это не ампулярия. Ампулы кладут над водой, кладка большая, крупная, гроздьями. Через несколько часов застывает.Она на фото. Вот и я о том же. Не ампулярная была икра. Но в принципе не исключен вариант, что конкретно эти улиты ко мне прибыли уже очень маленькими мальками среди перистолистника из того же магазина. А икру с анубиаса кто нибудь съел. Но как-то совпало хорошо - икра пропала и появились эти.. Там ещё "рожки" на раковине? Нет-нет, никаких рожек. (Я, кстати, не могу понять сейчас - что это такое в кадр попало) Раковина гладка, коническая, по форме - точь-в-точь ампулярная (судя по фотографиям). На битинию тоже не похожа, у битинии более вытянутая раковина. Еще это точно не прудовик и не физа. А больше я улиток то не припомню такой формы. Также не попадались ампулы с таким окрасом. Для них характерны скорей полоски, чем пятна. Да, моя именно в пятнышки. Мне кажется, это маризы. На маризу это точно не похоже. Маризы - катушки. А тут раковина конусом. В общем, загадка какая-то. Приехали явно с растениями. Растения не из ближайшего пруда, так что ЭТО что-то аквариумное. Изменено 5 Ноября, 2011 в 19:33 пользователем WhiteUnicorn
WhiteUnicorn Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:10 Автор Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:10 Так. Улитка таки вылезла на поверхность воды. Дыхательного органа я у нее не увидела, возможно она туда направилась погрызть что нибудь с поверхности. Была зачерпнута блюдцем и подвергнута фотосессии. К сожалению был уже поздний ночер и освещать пришлось энергосберегающей лампочкой с теплым спектром. Поэтому баланс белого получился настолько дикий, что исправить его потом не получилось. Истинный цвет улитки виден на прошлых фотографиях, а на этих видно все остальное
bearoma Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:55 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:55 Прудовик или физа? Вот тут посмотрите. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
WhiteUnicorn Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 22:12 Автор Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 22:12 Прудовик или физа? Это совершенно точно не прудовик и не физа - у нее есть крышка.
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 06:51 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 06:51 Тогда может быть битиния? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
pun4ik Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 07:32 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 07:32 (изменено) Что-то похоже на вид физа+ампуллярия)) Раковина ампуллярная, тело и рожки с глазками физное)) А эти виды не скрещиваются в природе? Вообще-то размерами не подходят...Ну а пока других объяснений у меня нет.. По последней ссылке - многообещающе для битиний: "Битинии являются промежуточными хозяевами паразитических червей, главным образом двуусток, в частности кошачьей (сибирской) двуустки. Играют важную роль в распространении глистного заболевания человека — описторхоза.". Изменено 7 Ноября, 2011 в 07:35 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
WhiteUnicorn Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 07:53 Автор Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 07:53 Тогда может быть битиния? У меня есть битиния, она похожа, но все же слишком отличается от. А насчет паразитов - мойте руки не только до, но и после погружения в аквариум и не еште своих гидробионтов
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 08:51 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 08:51 Которые вылупились в аквариуме уже вряд ли кого-то в себе переносят С прудовиками из природы тоже небезопасно контактировать Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:13 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:13 К слову, нашла фотографии икры двух видов битиний: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ККМ Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:30 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:30 (изменено) формой похожа на лужанку очень, но они живородки... Изменено 7 Ноября, 2011 в 12:46 пользователем ККМ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти