Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:27 Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:27 Давно интересуюсь отечественными рыбами. Из наших, кавказских видов содержал щиповок (Sabaneevia), усачей (Barbus), пескарей, горчаков, гольянов, быстрянок, бычков, может и ещё кого-то, да запамятовать мог. Самая красивая из отечественных рыб, что когда-либо ко мне попадала - китайский горчак. Точно вид я определить так и не смог, очень уж фотографии и описания противоречивы. Но рыбка была по красоте сравнима с радужницами - сине-голубая, с яркими розовыми полосами у головы и красноватыми глазами. Очень хочу таких снова. Ещё всегда были интересны различные бычки. Пожалуй, самым интересным из моих видов была пуголовка, которую я выловил в Азовском море. Она прожила у меня около 3 месяцев, потом погибла от занесённого ихтиофтириоза. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:29 Автор Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:29 Кто ещё и какие виды содержал? Очень интересны рыбы Дальнего Востока, только сведений о них крайне мало, а чтоб в продаже найти - так и вовсе редкость величайшая. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Praeclara Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:51 Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:51 Содержать-то можно что угодно, и рыбы много красивой отечественной. Другое дело большинству требуется холодильник, а он недёшев. На Птичке много разной речной рыбы можно найти, а можно и самому наловить. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:27 Автор Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:27 Я своих содержал прекрасно без всякого холодильника, в том числе ручьевых рыб... Бычков, гольянов, быстрянок... ИМХО, холодильник - сказка. Перекись спасёт мир. Что же до дальневосточных - на Птичке их не купишь, полагаю. Своих же, разумеется, сам и ловил. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Praeclara Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:03 Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:03 В смысле холодильник-сказка? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:25 Автор Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:25 (изменено) Ну, в смысле его необходимость для отечественных гидробионтов (за всех говорить не берусь, а вот кубанская ихтиофауна у меня содержалась). Они отлично переносят температуры до 30 градусов, только чтобы в воде достаточно было кислорода - и никакого аммиака/нитритов. Т.е. только в стабильных запущенных банках. Думаю, как в следующий раз заведу себе кого из отечественных, поставлю в аквариум оксидатор. Это здорово облегчит уход. Изменено 3 Ноября, 2011 в 21:28 пользователем Антон Бакалов Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
юрасов Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 20:38 Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 20:38 (изменено) Много различных рыб из местных и не очень водоемов я подержал в аквариумах в свое время. В данный момент плавают горчаки ( на балконе) вьюны ( там же) и мечта детства рыбы с дальнего востока ( спасибо Евгении) - косатка крошка в количестве 10 рыб и два дальневосточных бычка ( видовое название которых пока что мной не определено) . С Антоном полностью согласен в том что при хорошей аэрации рыба и при тридцати градусах живет вполне нормально. Единственное что - это водичку приходится все же подменивать почаще. Изменено 4 Ноября, 2011 в 20:39 пользователем юрасов
Антон Бакалов Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 21:18 Автор Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 21:18 Да, это безусловно - про подмены. У меня гольяшки сыпались, когда нитрат подходил примерно к 30. А вот горчаки никак не удаются... Сколько раз Наташа мне их привозила, странные болячки начинаются, рыбки погибают за месяц-два. А вот живого, настоящего вьюна не видел ни разу. Говорят, здоровые, лошади... Косаток, может быть, когда-нибудь тоже заведу себе - сейчас сажать банально некуда. Кроме того, косатковая принадлежность пугает малость - ну, к соразмерным рыбам они, может, и мирные, но мелочь наверняка начнут трепать... Помню, на что способны обычные полосатые мистусы.. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Jenshen4ik Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 10:13 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 10:13 (изменено) итак... из местного дальневосточного... второй год живут у меня некрупные бычки (именно те, которые приехали и к юрасову) с определение вида немного затруднились... зверь занятный в поведении... скрытничать не будет... лежит припаркованный на листе и ждет когда кормить будут... дальневосточных креветок жрет целиком правда потом 3 дня с усами торчащими из пасти может проплавать... живут кстати в том же водоеме, что и креветки старший привык к рукам, я его спокойно в руки могу взять - не дергается еще вот такое жило чудо псевдорасбора парва или амурский чебачок по характеру - неугомонная расбора.. вечно на суете, вечно вынюхивает что-то был еще ротан... но с ним больше боролась, чем наслаждалась... был сильно поражен червями... пролечен (с применением хирургического вмешательства) не один раз... и все равно появлялись новые поражения червем... был выпущен в родные пенаты от греха подальше (пока аквариумных не заразил червем) рыб определяли в прошлом году на Акварии Изменено 7 Ноября, 2011 в 10:15 пользователем Jenshen4ik Женькин блог
chur Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:44 Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:44 Помню, в детстве держал 2 вьюнов в 40 литровом аквариуме с гуппи. Подмены когда придется, корм в основном только сухой. Прожили больше 2 лет. А этим летом случайно поймал одного, так он целый месяц где-то в кустах прятался, а потом всплыл мертвый.
DragonFish Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:37 Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:37 (изменено) Кроме ротанов и рыбсов типа амурских косаток и аццких тамошних змееголовов никто не годится. Банки потеют в средней полосе при 30-градусной жаре. Хвосты мруть. Ваши действия? Проблема требует решения Изменено 8 Ноября, 2011 в 16:43 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
SPLAT Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:17 Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:17 (изменено) двойные стекла и закачать сухой газ, которым заполняют внутреннее пространство дорогих биноклей и включайте аквахолодильник - наверное никто не делал, но идея по моему хороша Изменено 8 Ноября, 2011 в 19:23 пользователем SPLAT
Антон Бакалов Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:47 Автор Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:47 На кубанской сорокаградусной жаре с подменами и перекисью проблема решения не требует. Жили же горчаки китайские, около года. Так что с категоричными утверждениями согласиться не могу. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
DragonFish Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 22:44 Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 22:44 Жить захочешь, и не так раскорячишься! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Jenshen4ik Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:32 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:32 двойные стекла тогда уж сразу собирать банку не из листового стекла, а из готовых стеклопакетов (как для окон) Женькин блог
SPLAT Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:34 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:34 (изменено) Как для окон наверное не получится - специфику надо учитывать... скорее уж придется изобрести некие готовые стеклоблоки... двойные... уже с закачанным газом... вот из них и лепить банки... а пока такое не придумают, факт - будет течь конденсат. Зато... зато когда такое будет придумано, сможем даже шикарнейшего хариуса дома содержать... Изменено 9 Ноября, 2011 в 05:41 пользователем SPLAT
Сливун Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:49 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:49 На Чистых прудах же всегда стояла банка с окунями, щукой и чем то вроде красноперки.. живет и не кашляет и вроде никаких стеклопакетов нет. Большой объем просто воды и кондей в помещении.
SPLAT Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 06:07 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 06:07 Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса...
Dmitry V. Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:24 Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:24 1. Кондёр в комнату. 2. Постоянная подача холодной воды (1 л. в час) и такой же слив. 3. Вентилятор.
DragonFish Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:09 Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:09 (изменено) Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса... Щас вот смотрю на зарубежный вариант краснопёрого рыбса - 4 мальков барбуса Шванефельда, вынутых тощими с Птички и откормленных до поросячьего визга Резвяццо... Смысл содержать того, кто дома при комфортных для "хомо цапуса" 22 по Цельсию ИМХО жить не хочет? С золотухами с их богатым китайско-советским прошлым, московскими чёрными телескопами, красивейшими кометами и то проблемы с летней жарой. Пруд на даче - ОК. В среднеазиатском арыке - тем паче С технической точки зрения проблема интереснейшая. Для павильона "Рыбоводство" на ВДНХ. Тонник поставить... У Ганса Фрая в "Пресноводном аквариуме" есть спецраздел. Переведу - выложу в тему. Изменено 12 Ноября, 2011 в 23:18 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
rhinoceras Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:47 Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:47 Нормально живут при хорошей аэрации без специального охлаждения щиповки, горчаки, кавказские гольяны (спасибо astrocrab). Не замечал особых проблем у ротанов и колюшек. По идее, хорошо должны приспосабливаться умбры и амурский чебачок, сабанеевия. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Potekhin Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 12:35 Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 12:35 (изменено) Запасайтесь книгами для потомков: http://reeed.ru/lib/books/ryby_u_sebya_doma/ http://reeed.ru/lib/books/iz_sosednei_rechki/ Изменено 13 Ноября, 2011 в 12:41 пользователем Potekhin Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
DragonFish Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:55 Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:55 Какие проблемы могут быть у ротанов? Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Антон Бакалов Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:23 Автор Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:23 Ярослав, СПАСИБО!!! Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Гость Гость Опубликовано 3 Августа, 2012 в 10:11 Опубликовано 3 Августа, 2012 в 10:11 Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса... гольцов я держал без проблем. Вы имеете в виду гольцов не красной рыбы, видимо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти