DiabloS Опубликовано 28 Октября, 2011 в 07:58 Опубликовано 28 Октября, 2011 в 07:58 Купил сегодня вот такое удобрение для комнатных растений: И вот его состав: И купил витамин B12: Мне советовали раз в месяц добавлять В12,но в состав удобрения уже входит витамин.Стоит отдельно его добавлять?И сколько налить сейчас в аквариум?И сколько лить если я подмениваю раз в неделю?Сколько МИЛ на 10 литров?И меня возмущает почему аквариумные удобрения такие дорогие и объём маленький у флаконов!! Да и состав некто не пишет.Это удобрение я купил за 100 руб и в нём 250 мил!! Вот тока кальция в нём нет.Может использовать Кальция глюконат?Сколько таблеток на 10 лит при подмене?И сколько добавить сразу во весь аквариум?
Praeclara Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:13 Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:13 Не знаю насколько это удобрение хорошее для комнатных растений, но для аквариума оно не подойдёт. Помните у Пушкина: «А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Прежде чем что-то добавлять в аквариум, В12 или ещё что-то полезное, нужно понимать для чего это нужно. Состав удобрений для аквариума можно посмотреть здесь Если цена возмущает можно сделать самому. Другой вопрос захочется ли. Недостаток кальция в аквариуме это казуистика. Может встречаться только при подменах нереминерализованной осмосной водой. Добавление кальция может быть оправдано при закладке питательного грунта от быстрого закисания. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти