Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Водоросли


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу поделиться опытом.

Запущен травник на 126 литров (см.фото),

post-9910-1318501694_thumb.jpg

недельки через две постепенно дабавлено население (10 живородок, 3 апистограммы, 3 коридороса, 1 анцитрус (после появления проблем)).

Освещение 1вт на литр (световой день 8 часов), СО2, фильтр внутренний, грунт: субстракт Dennerle plantamix (если не изменяет память), сам грунт Dennerle - фракция ~ 2-3мм,

 

Проблема:

Через неделю, после запуска рыб, вода так и не стала кристально прозрачной плюс к тому же в полный рост поперла ничатка (местами стал заметен олений рог). Подмена ~ 1/3 воды через день, добавление перекиси пока не принесли результатов, эритромицин давать боюсь за и так не установившийся баланс.

 

Подскажите, как побороть эту нечисть?

Изменено пользователем Alex_A
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кой у Вас слой питательного субстрата и кварца?

 

Питательного ~ 1cм, кварца от 4 до 7 (подъем от переднего стекла)

Опубликовано (изменено)

Может фонить питательный субстрат. Кварц желательно укладывать слоем не менее 5см. Если у растений есть признаки роста увеличьте световой день до 9 часов. Особое внимание уделите достаточной подаче СО2. Индикатор должен быть светло зелёный. Синего цвета там не должно быть нисколько. Аманок подсадите.

Какие основные показатели воды? рН, КН? Нитраты, фосфаты? Тест на аммоний , нитриты есть?

Подселив рыбу Вы усилили нагрузку на несформировавшуюся систему и проблему соответсвенно усилили.

Неплохо бы сейчас добавить Бактозим Тетры или Бактер 100 АДА, но лучше было это сделать при запуске.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано
Может фонить питательный субстрат. Кварц желательно укладывать слоем не менее 5см. Если у растений есть признаки роста увеличьте световой день до 9 часов. Особое внимание уделите достаточной подаче СО2. Индикатор должен быть светло зелёный. Синего цвета там не должно быть нисколько. Аманок подсадите.

Какие основные показатели воды? рН, КН? Нитраты, фосфаты? Тест на аммоний , нитриты есть?

Подселив рыбу Вы усилили нагрузку на несформировавшуюся систему и проблему соответсвенно усилили.

Неплохо бы сейчас добавить Бактозим Тетры или Бактер 100 АДА, но лучше было это сделать при запуске.

 

Показатели воды проверю еще раз вечером (пару дней назад фосфор <= 0,1, нитрат ~ 5, Fe <=0.25 рН, КН не помню). Индикатор СО2 в близком к светло-зеленому (к сожалению сдох балон, перешел на брагу) Бактозим Тетры добавлялся при запуске 2 капсулы и 2 через неделю с очередной подменой воды.

Подозрения есть так же на то, что рано начал давать микро (хотя по железу даже маловато давал), но подачу микро начал только после начала роста. Сейчас ситуация в аквариуме следующаяя: ротала - почти достигла поверхности и практически без водорослей, бакопа тоже прет (но не с такой скоростью) и так же без водорослей (точнее говоря левый угол до альтернатеры почти без водорослей) синема, эх.нежный пошла в рост, людвигия и остальные только начали.

Опубликовано

Мне не совсем понятно зачем с этим набором растений питательный грунт, но это уже другая история.

 

С большим количеством длинностебельки держать такие параметры макро, что ходить по лезию. При хорошем свете нитрат может уйтии в 0 за день, а через 3-5 дней все растения будут разваливаться. Т.к. аквариум свежий, то азот может поставляться в виде аммония. А чтобы не гадать на кофейной гуще прочтите мой предидущий пост и подумайте, что Вам нужно.

Микро при таких показателях нужно добавлять осторожно, иначе они пойдут на корм водорослям. И ещё - от микро вода не бывает мутной. Рыба скорее всего не при чём, но опять-таки нужно знать параметры, а не тыкать пальцем в небо.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано (изменено)
Мне не совсем понятно зачем с этим набором растений питательный грунт, но это уже другая история.

 

С большим количеством длинностебельки держать такие параметры макро, что ходить по лезию. При хорошем свете нитрат может уйтии в 0 за день, а через 3-5 дней все растения будут разваливаться. Т.к. аквариум свежий, то азот может поставляться в виде аммония. А чтобы не гадать на кофейной гуще прочтите мой предидущий пост и подумайте, что Вам нужно.

Микро при таких показателях нужно добавлять осторожно, иначе они пойдут на корм водорослям. И ещё - от микро вода не бывает мутной. Рыба скорее всего не при чём, но опять-таки нужно знать параметры, а не тыкать пальцем в небо.

 

Спасибо за информацию!

Тесты проведу сегодня же, с микро притормозил ранее. По поводу амония, чистого, там где я живу, найти не вариант, только в садовом исполнении. А не опасно ли это (добавление Макро) в моем случае?

На счет мути - не столь пугает, просто не думал, что баланс так долго устанавливается.

 

И еще вопрос: если заменить фильтр в этом аквариуме (новый) на фильтр (тоже внутренний) с отсеком для биофильтрации из действующего (с установившимся балансом) аквариума, не повлечет ли это к плохим последствиям?

Изменено пользователем Alex_A
Опубликовано (изменено)

Добавление макроудобрений при такой плотности посадки растений, видовом составе и свете не только не опасно, это необходимость. Аммоний добавлять не надо, он

1. Возможно выделяется из Вашего питат субстрата

2. Поставляется рыбами

3. Является продуктом распада органики: остатков корма, погибшей рыбы, погибших частей растений

4. Его наличие или существование в форме аммиака, что более опасно для рыб, зависит от рН

 

Скорость установления баланса зависит от огромного множества факторов.

 

Отсеки для биофильтрации во внутренних фильтрах это сказки маркетологов. Можно использовать воду из здорового аквариума, он у Вас есть? Если нет, то забудьте.

 

Измерять Fe дело неблагодарное. Аквариумных тестов кроме Hagena на железо качественных я не знаю. Hagen их в Россию не поставлял. Остальные тесты показывают неизвестно что и их показатели не особо нужны. Можно использовать тесты для определения качества воды, но они недёшевы.

Необходимо добавлять микро в проверенной пропорции с макро и тогда не будет никаких проблем, ни дефицита, ни передозировки.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано

Спасибо за то, что не оставили одного со своей проблемой!

 

Сегодня протестировал воду, еще раз просмотрел Ваши посты, сбегал на amania110.com и ... понял свои ошибки.

Просчитал на калькуляторе примерный объем Макро, буду лить и тестировать.

С СО2 получилась ж..., как писал ранее перешел на брагу и долго не мог понять почему свежая заправка не дает газа, ответ оказался банально прост: кот - су.. прокусил шланг.

По итогам борьбы с нечистью отпишусь.

 

Спасибо.

Опубликовано

Это Вы верно написали. Просчитать на калькуляторе можно только примерный объём макро.

У браги есть пару-тройка существенных минусов перед баллоном, а именно:

1.Из-за различной скорости реакции интенсивность выделения СО2, а следовательно и рН в аквариуме будут скакать. Растениям нужно адаптироваться как к скачкам рН, так и к изменениям концентрации СО2, а красные водоросли очень любят такие скачки.

2.Если сложить затрачиваемые продукты для браги в год выйдет дороже расходов на баллоную систему.

3.Постоянно надо перезаправлять брагу и к тому же существует опасность выброса в аквариум. Ночью необходимо включать компрессор, зачастую небеззвучный.

 

Будем ждать Ваших результатов. Если возникнут проблемы с необходимыми солями для удобрений, пишите мне в личку.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано

Что бы хоть как-то погасить эти скачки использую два бутыля с бражкой, балонная система есть, но сейчас таки проблема заправить балон. Зеленые почти исчезли (ливанул перекиси), но пока особо не радуюсь, стараюсь удерживать СО2, параллельно дабавляя макро и железо (Феропол 24).

Опубликовано

Это правильное решение. Заправить баллон можно везде где используется сварочное оборудование. Кстати кулеры в офисы устанавливаются с баллонами СО2, можете заправить у поставщиков такого оборудования. Зелёные водоросли лучше подавлять уменьшением длительности светового дня и температуры, контролем аммония, СО2 держать всегда в достатке.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...