Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Прошу совета с заселением 46л

Digarelli

Рекомендуемые сообщения

Освободила 46 литровый аквариум под двух малышей анциструсов мадре де диос. Хотелось бы в итоге видеть в акве с анциками каких-нибудь ярких и красивых рыбок. Пока, есть идея подселить туда вишневых барбусов и, скажем, неонов. Будут ли они все уживаться, сколько можно заселить? Может, кто-то посоветует какие-нибудь другие виды к заселению.

...вишневых барбусов и, скажем, неонов. Будут ли они все уживаться...

Анцики с неонами уживутся. А вот неонов с барбусами я бы не стал селить вместе.

...вишневых барбусов и, скажем, неонов. Будут ли они все уживаться...

Анцики с неонами уживутся. А вот неонов с барбусами я бы не стал селить вместе.

Спасибо, значит, придется отказаться от идеи с барбусами. А можете кого-то другого порекомендовать? я боюсь, что аквариум с одними неонами будет выглядеть пустовато..

Спасибо, значит, придется отказаться от идеи с барбусами. А можете кого-то другого порекомендовать? я боюсь, что аквариум с одними неонами будет выглядеть пустовато..

с барбусами вишневыми можно,нормально будут жить......если неонов посадить одних штук 40,тогда живая баночка будет...

ну 40 многовато будет,а вот 20-25 нормаль,и смотреться хорошо будет.Барбусы тут точно не компания.Ещё какую нить харацинку выберите не крупную.

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

спасибо за ответы! 40 неонов и правда как-то многовато мне кажется. у меня глаза и мысли в разные стороны разбегаются, хочется чтоб и сочетались все рыбы и смотрелись вместе, и чтобы нравились, конечно. мне еще очень сильно нравятся коридорасы. по идее с ними и у неонов и у анциков все должно быть ок в плане совместного проживания. я только волнуюсь, чтобы не перенаселить аквариум, всеж-таки объем не особо. что если кориков (мне нравятся трилинеатусы/джули - не знаю кого на самом деле продают в наших зоомагазинах), они вырастают вроде как до 5-5,5 см и копошатся я так поняла не только по дну, но и плавают - посадить их штучек 5, ну и неонов, чтоб яркость дали - штучек 9-11 или больше, если можно... как считаете?

Кориков много 5 на 46 л. будет со временем! Лучше 2-3. Неонов от 15-20.

Кориков много 5 на 46 л. будет со временем! Лучше 2-3. Неонов от 15-20.

я так поняла, что коридорасов лучше селить группами штучек по 5. получается, тогда от них стоит отказаться, пока не появится возможность увеличить объем. не хочется, чтобы одни неоны были, наверное, тогда посажу пока неончиков штучек 10, и посмотрю как будет смотреться, потом может добавлю в компашку каких-нить микрорасбор, думаю уживутся все вместе, ну или еще неонов добавлю потом... спасибо всем, кто откликнулся!

я бы посадил неонов голубых и кардиналов,примерно так пополам.шт так по 10-15.ну и пару-тройку ампулях для красоты и чтоб корм содна лишний подберали.

Изменено пользователем Woodoo

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

я бы посадил неонов голубых и кардиналов,примерно так пополам.шт так по 10-15.ну и пару-тройку ампулях для красоты и чтоб корм содна лишний подберали.

не плохой вариант,для пёстроты можно ещё теру-фон-рио.

не плохой вариант,для пёстроты можно ещё теру-фон-рио.

а если я посажу, примерно, по десятку неонов и кардиналов, сколько тетр к ним можно будет добавить?

Кардиналов с неонами - не надо. Ю-Америку - к Ю-Америке! Свободу попугаям! :)

Десятка неонов вполне хватит. Больше - никого.

Азию можно мешать с Африкой - но сочетание с американцами выглядит некрасиво. Не считая того, что танихтисы живут в холодных ручьях из-под ледников, а неоны - в черноводных реках.

Коктейль "Высшая мера" :D

Журналистический фольклор...

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Чем больше ответов, тем больше сомнений. я подумала неонов заменить на данио, они тоже некрупные. я так понимаю лучше в пределах штук 10, максимум 15. можно ли посадить два вида данио (розовый и обычный штук по 6-7) или лучше десяток, но одного? или может 7-8 данио и штучек 9-10 микрорасбор галактика - эти тоже мелкие, и с данио я так поняла уживутся.. ?

данио - они у кормушки сверху и скоростные... просто бешенные. Я бы вместо них наностомусов взял из верхоплавающих - они поспокойнее.

неоны тормознее (любят просто висеть) и боле в толще воды. Кстати речь идет о голубых или красных неонах? Просто данио - они размером с красных. А голубые неоны мельче.

Потом вам советуют не мешать азию и и америку. Хотя у меня данюшки живут в 240 л в "американском" окружении :) Но если-б не жена не стал бы бавить биотоп.

Родостомусы кстати достаточно шустрые из американцев и мне нравится их окрас.

Кстати а о мелких американских цихлидах не задумывались?

Изменено пользователем arch07

данио - они у кормушки сверху и скоростные... просто бешенные. Я бы вместо них наностомусов взял из верхоплавающих - они поспокойнее.

неоны тормознее (любят просто висеть) и боле в толще воды. Кстати речь идет о голубых или красных неонах? Просто данио - они размером с красных. А голубые неоны мельче.

Потом вам советуют не мешать азию и и америку. Хотя у меня данюшки живут в 240 л в "американском" окружении :) Но если-б не жена не стал бы бавить биотоп.

Родостомусы кстати достаточно шустрые из американцев и мне нравится их окрас.

Кстати а о мелких американских цихлидах не задумывались?

вообще, мне больше нравятся красные неоны, но речь шла о голубых, т.к. они помельче. на самом деле в неонах привлекает только окрас.

у меня два с лишним года жила пара жемчужных гурами и сейчас мне хочется чего-то помельче и красочного.

но т.к. я не особо разбираюсь, то хочется сначала послушать мнения специалистов, чтобы компота не было)

о цихлидах не думала, мне казалось они все крупноваты.

подумаю про родостромусов, они вроде симпатичные и не крупные, а нанностомусы вроде как большеваты, пишут где-то 6,5 см.

Красочней <noindex>килли</noindex> рыб нету, наверное. И размер под объём как раз. К тому же многие не сложные, но почему-то не популярные.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Красочней <noindex>килли</noindex> рыб нету, наверное. И размер под объём как раз. К тому же многие не сложные, но почему-то не популярные.

про килли я читала, необычные очень, но нужно их еще отыскать и еще минус, пишут, что они совсем не едят сухой корм

Что-то не помню... мои, кажется, ели сухие гранулы. Было года три назад. Найти их проще, чем тех же нанностомусов, т.к. икру килли из любой точки пересылают даже по почте (кстати, замечательный способ избежать многих привносимых заблеваний -- вывести своих рыбок из икры). Было бы желание, в Сети быстро найдутся все нужные контакты, которые и проинструктируют, и поделятся/продадут. В Украине есть отличный клуб <noindex>СКЛИК</noindex>.

Я не настаиваю:) Просто сама о них мечтаю, но нет свободного 46-тилитрового аквариума или места под него *всхлип*

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Что-то не помню... мои, кажется, ели сухие гранулы. Было года три назад. Найти их проще, чем тех же нанностомусов, т.к. икру килли из любой точки пересылают даже по почте (кстати, замечательный способ избежать многих привносимых заблеваний -- вывести своих рыбок из икры). Было бы желание, в Сети быстро найдутся все нужные контакты, которые и проинструктируют, и поделятся/продадут. В Украине есть отличный клуб <noindex>СКЛИК</noindex>.

Я не настаиваю:) Просто сама о них мечтаю, но нет свободного 46-тилитрового аквариума или места под него *всхлип*

я как-то не догадывалась, что можно получить рыбок в виде икры. поизучаю еще про килли, спасибо))

Оля не морочь голову человеку нанностомусов взрослых кормить проблематично,а у уж малька поднять начинаемущя вообще ...опыт нужен!

Разве я что-то говорила про нанностомусов?

Оля большой пардон!"Криво" прочёл твой сабж:)

Эта... наностомусы проблематичны? не заметил...

Малек любой харацинки конечно не сахар, но я брал наников у AndreyM подростков - и второй год не вижу проблем. Зато одна из моих любимых рыб стала.

Как ни странно себе набирал харацинку в дополнение к красным неонам, а оказалось неоны - фон для светлячков, кориков, наностомусов :)

Американские мелкие цихлиды - апистограммы и пр. не сказать, что крупные - не неоны конечно, но помельче гурами. Зато это таки цихлиды - территориальность, разборки, ухаживания.

Эта... наностомусы проблематичны? не заметил...

Малек любой харацинки конечно не сахар, но я брал наников у AndreyM подростков - и второй год не вижу проблем. Зато одна из моих любимых рыб стала.

Как ни странно себе набирал харацинку в дополнение к красным неонам, а оказалось неоны - фон для светлячков, кориков, наностомусов :)

Американские мелкие цихлиды - апистограммы и пр. не сказать, что крупные - не неоны конечно, но помельче гурами. Зато это таки цихлиды - территориальность, разборки, ухаживания.

особых разборок не хотелось бы, а то буду за них переживать) а так, про цихлид посмотрела, вот апистограмма рамирези относительно небольшая и вроде как даже мирная рыбка. и симпатичная) если вдруг решусь, то в мой объем наверно пару можно посадить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...