Лампа23 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:20 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:20 Всем привет! хочу спросить...почему мальки гуппи и молли плавают с поджатыми плавноками??? а хвост вообще как стрелочка....и когда стоят на месте то их дергает быстро быстро в стороны....как бы волной! от чего это может быть???
pun4ik Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:06 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:06 Когда мальки стоят на месте, то почти всегда работают плавниками, но не одновременно, а поочерёдно-видимо эту "волну" вы и видите. А поджимают после "гребка", чтоб плыть по течению и уменьшить сопротивление воды, имхо. Наблюдаю у многих рыб. Когда на месте-тогда их расправляют как парус) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
юрасов Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:50 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:50 Всем привет! хочу спросить...почему мальки гуппи и молли плавают с поджатыми плавноками??? а хвост вообще как стрелочка....и когда стоят на месте то их дергает быстро быстро в стороны....как бы волной! от чего это может быть??? если ихнее дерганье нмпоминает мотыляние то это бактериалка. С водой у вас там чего ? подмены итп имеется ввиду.
Лампа23 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 20:20 Автор Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 20:20 подмену делаю раз в 4 дня....или мало??? я читала что можно им каждый день подмену делать и водой из под крана...типо не обязательно отстаивать! на дне грунта нет...из растений только яванский мох.
Лампа23 Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 20:21 Автор Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 20:21 да да вы правильно сказали...именно быстро мотыляются.
Rana Опубликовано 1 Октября, 2011 в 03:26 Опубликовано 1 Октября, 2011 в 03:26 подмену делаю раз в 4 дня....или мало??? я читала что можно им каждый день подмену делать и водой из под крана...типо не обязательно отстаивать! на дне грунта нет...из растений только яванский мох.Прочитать в интернете,как на заборе,можно что угодно.Подменивать водой из крана в малевочнике нельзя.Как минимум может получиться газовая эмболия.Лучше всего подмены делать водой из общего аквариума,если там все благополучно,но если в общем-перенаселенка и высокие нитраты,то разбавлять-отстоянной водой.Режим подмен и их объем зависит от многих факторов,в частности- от используемых кормов,наличия растений и улиток,объема самого малевочника,умения правильно рассчитывать норму даваемого корма,количества мальков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти