DiabloS Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 13:15 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 13:15 Начали под самый корень отгнивать листья у Анубиусов,лист сам зелёный а у самого корня гнилой,что не так?Может корни гниют?А из за чего?на некоторых листьях борода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:48 Из-за бороды листья у анубиасов не отгнивают. Потом какие листья отмирают, старые или молодые? Как посажены сами растения? на корягах или в грунте? какая температура воды в аквариуме? гниет только черешок листа или само корневище тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:58 Гниёт и корень и черешок листьев,вроде как старые но очень много всплывает листьев,посажены некоторые на коряги некоторые только корешки присыпаны ,температура 27 постоянная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:14 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:14 Если в последний месяц новых анубиасов не приобретали, то стоит просто проверить еще раз внимательно корневища растений если есть совсем гнилые (мягкие), то эти участки обрезать... и посмотреть как дальше будет. может это просто пришло время им состариться... В случаях когда причину следует искать в резкой смене условий содержания, например при накоплении фосфатов при большом количестве рыбы и несменяемой воде, то там как правило отгнивает точка роста и страдают молодые листья. А в обще в природе очень много бывает странного, особенно связанного с процессом старения. У нас ведь за окном не Африка.. все растения кругом сезонные.. а они могу выделять разные фитогормоны, в том числе и стимуляторы старения (созревания). Эта версия конечно достаточно фантастическая, но всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:35 у меня в аквариуме кроме Анубиусов не было не каких других растений.У меня был ремонт и я почти 2 месяца не менял воду и не сифонил,да ещё у меня перенаселение.После 2 месяцев у меня появлялась борода и на чел гнить ползучий корень.Вроде так.А ты неподскажеш хорошее средство против бороды?Или лучше мне все листья с бородой отрезать но их много почти на каждом листье.Да и на коряжке есть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 16:31 Про борьбу с бородой у анубиасов много советов было вот в этой теме Как спасти анубиасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pustovetov Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 05:04 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 05:04 Очень эффективное средство супротив бороды - Сайдекс. Если в отдельной посуде без рыб и только анубиасы то 2 мл/5л зелья (я так вытравливал вьетнамку с эхинодорусов и кринума). Если в аквариуме то более менее безопасная концентрация 10-13 мл/100 л Оно не так резко угробит бороду, но не отравит рыб и нежные травки. Вот кстати ссылка <noindex>http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-blackout.html</noindex> Заодно может быть сайдекс и гниль придавит своей холодной стерилизацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 4 Октября, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 17:26 Очень эффективное средство супротив бороды - Сайдекс. Если в отдельной посуде без рыб Для обработке в отдельном сосуде нет смысла покупать дорогой сайдекс, против любых водорослей нормально работает копеечная "Белизна" в концентрации 1 к 50. Pustovetov, как нитрифицирующие бактерии, в аквариуме с устоявшимся биобалансом, реагируют на сайдекс? Выживают после применения сайдекса или погибают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pustovetov Опубликовано 5 Октября, 2011 в 05:14 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 05:14 Для обработке в отдельном сосуде нет смысла покупать дорогой сайдекс, против любых водорослей нормально работает копеечная "Белизна" в концентрации 1 к 50. ИМХО белизна все же более жесткая штука, выжигающая все, а сайдекс более видоспецифичный препарат, травящий наповал бороденку, но та же нитчатка ему дается с трудом. А для эхов он ваще какой-то допинг, они заметно активизируются после его добавки, в наращивании ботвы... По стоимости - если купить себе в хозяйство 5 литровый флакончик за ~1000 руб, то отлить из него несколько миллилитров в ведро явно не сильно разорительно ) Pustovetov, как нитрифицирующие бактерии, в аквариуме с устоявшимся биобалансом, реагируют на сайдекс? Выживают после применения сайдекса или погибают? Судя по литературе не страдают. Видимо они сидят в таких местах и так быстро размножаются что садйекс если их и придавливает, то они быстро восстанавливают свое поголовье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farit Опубликовано 20 Ноября, 2013 в 15:09 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2013 в 15:09 Начали под самый корень отгнивать листья у Анубиусов,лист сам зелёный а у самого корня гнилой,что не так?Может корни гниют?А из за чего?на некоторых листьях борода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 01:30 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 01:30 (изменено) Я теперь на раз листья и не только анубиаса в порядок привожу.Как-то приводила в порядок куст анубиаса в ванной и взгляд на варежку для мытья моей собачки упал. Теперь у собачки нет варежки) Она так легко все обрастания снимает.Она еще как-то в себя все лишнее берет и можно рядом емкость с водой поставить и иногда легко сполоснуть,не снмая с руки. Теперь просто в аквасе,не вынимая,поврежденые или грязные листья привожу в порядок. В магазинах бывают такие киоски со всякими хитрым ковриками придверными,прибамбасами для кухни,ванной по новым технологиям,с чудесными качествами.Знаете,наверное.Там были варежки из микрофибры и вот такие(не помню из чего).Какая-то вязанная на машине синтетика.Лососевого цвета.Голую собачку она тоже очень хорошо мыла) У меня проблемы с литьями анубиаса в совсем темных углах.И немного бороды на части листьев у самого фильтра.Питание течение приносит и света маловато в этом месте. Листья при частых подменах могут отлетать. А вот с одним анубиасом у мен просто чудеса.О нуже несколько лет никак н растет.Покупала как карликовый.Не умирает,но и не растет. Вы выбирайте только нормальный лунный день когда решите привести корни анубиаса в порядок.По какому-нибдь каледарю садоода,например. Мой карликовый,наверное,в неудачный день отделили)) Изменено 23 Ноября, 2013 в 01:37 пользователем Даня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunnat102 Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 09:22 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 09:22 (изменено) Всем здравствуйте! В тепличке листья стали портиться у анубиасов . Кто что скажет? Изменено 28 Февраля, 2017 в 09:25 пользователем yunnat102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения