Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

фильтр не пускает пузырьки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

внутренний может из-за того, что слишком глубоко поставили, приподнимите ближе к поверхности воды

Опубликовано

Забился, слишком глубоко поставили, "глущитель" закрыт, трубочка в конце концов не поставлена!

а мне всё равно!

niz.gif

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Опубликовано
внутренний может из-за того, что слишком глубоко поставили, приподнимите ближе к поверхности воды

А внутренний фильтр должен их пускать, насколько это необходимо? Можно ли заменить это установкой компрессора?

Опубликовано

В некоторых моделях есть трубочка забора воздуха. Необходимо ли? 2 в одном - просто удобно, если есть необходимсть ещё и аэрировать воду. Компрессор тоже выход.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано

А внутренний фильтр должен их пускать, насколько это необходимо? Можно ли заменить это установкой компрессора?

Ответы:

1. Зависит от конкретной модели, чаще всего с аэрацией. В зависимости от рыб и плотности посадки, иногда необходимо, а также в больничке без аэрации ни как.

2. Можно конечно заменить но зачем, если есть в фильтре аэрация, тем более компрессор (чаще всего) довольно громко и неприятно гудит.

• 2 года спустя...
Опубликовано

я понял фильтер и он пускал, но через неделю я подымаю его а он не пускает пузыри?

Опубликовано

Если фильтр не пускает пузыри, то надо проверить подводящую трубку. Он же посасывает воздух с поверхности, а трубка иногда просто отваливается, иногда в нее мелкая улитка или просто грязь попадает. В общем надо вынуть, прочистить и все должно заработать. Конструкция то простейшая.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 года спустя...
Опубликовано

была проблема, долго искал ответ, в итоге решил сам! дело в том что может быть свернуто сопло типа этого как на картинке, только там пластиковое и поменьше на которое одевается трубка, обычно оно съемное, у меня оно было немного повернуто вбок, а должно срезом стоять ровно на выход потока, еще дело было в том что со временем в этом сопле нарастает на стенках нарост невидимый из за него тоже могут быть проблемы, это я решил взяв дрель засунул туда сверло ДВОЕЧКУ. и рассверлил отверстие затем убрал лишние заусинцы с нижней части сопла чтоб не мешало захвату воздуха потоком воды. После таких операций стала работать на любой глубине!!!! как новая может даже лучше! (никакой иголкой и тд прочистить это нереально, можно даже снять сверлом немного пластика со стенок ниче страшного.u_39586eeff1d155e476993916e8b70fcd_800.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

была проблема, долго искал ответ, в итоге решил сам! дело в том что может быть свернуто сопло типа этого как на картинке, только там пластиковое и поменьше на которое одевается трубка, обычно оно съемное, у меня оно было немного повернуто вбок, а должно срезом стоять ровно на выход потока, еще дело было в том что со временем в этом сопле нарастает на стенках нарост невидимый из за него тоже могут быть проблемы, это я решил взяв дрель засунул туда сверло ДВОЕЧКУ. и рассверлил отверстие затем убрал лишние заусинцы с нижней части сопла чтоб не мешало захвату воздуха потоком воды. После таких операций стала работать на любой глубине!!!! как новая может даже лучше! (никакой иголкой и тд прочистить это нереально, можно даже снять сверлом немного пластика со стенок ниче страшного.u_39586eeff1d155e476993916e8b70fcd_800.j

Спасибо большое! Вы очень помогли!!! Оказывается у меня неправильно стояло сопло и я уже около года мучаюсь с фильтром. Он то работает, то нет, то на половину. Видимо каждый раз, когда я дотрагивалась к фильтру, то смещала это сопло.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо, буду сверлить))) надоело, что через каждые два дня чищу отверстие

Опубликовано

Спасибо, буду сверлить))) надоело, что через каждые два дня чищу отверстие

Помогло или нет? Просто у меня такая же проблема, 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помпа компрессор Aquael микро плюс , проработал меньше месяца! Трубки чистые , если дуть самим в трубку , то и воздух идет. Губку я почистила. Не помогает.

Он просто гудит , а пузырьков нет. Помогите , пожалуйста! Все варианты перепробовала! Может у кого тоже такой фильтр, и он знает , что делать! Боюсь , что рыбки умрут ( у меня барбусы 10 штук.)

Опубликовано

Попробуйте просто поднять фильтр чуть ближе к поверхности.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

у мелких помп тонкий баланс хватает\не хватает тяги, можно снять глушитель с забора воздуха, если поможет то его отрегулировать\просушить.

и да, ближе к поверхности поставить

я наращивал на 1см трубку выброса воды, помогало

cpt-nemo.ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стоит компресор JUVEL раньше при установке он как то давал признаков жизни шли от него маленькие волны а теперь он вроде бы и гудит работает но такого уже нет и на взглят как будто вода помутнела хотя ее менял неделю назат,что дело в очестиле получается так ?

Опубликовано

Губки промыть, саму помпу разобрать и прочистить. Они, конечно, не вечные, но у меня многие работают по 20 лет и ничего, пока живы.
И не путайте терминологию - это всё таки помпа. Компрессор это такая коробочка которая стоит возле аквариума и по шлангу качает в него воздух.

С уважением, Влад

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос! Если сетевую вилку помпы Barbus 002 вытащить из сети , повернуть на 180 градусов и вставить в сеть то пузырьки воздуха намного увеличивают своё количество и напор воды улучшается что мне и надо! Почему так происходит ? 

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос ! Держу только меченосцев  года 4  ! На корпусе рыб начали появляться коричневые полосы по окружности туловища! Через небольшой срок на полосах появляются наросты до 1-2 мм  и через небольшой период рыбка умирает! Помогите с лечением если это возможно! Заранее благодарен,  Вова! До свидания!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...