Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

b44d7fefc587.jpg

15.08.2011г были посажены на нерест петушки бетта спленденс...

самец азиат,а самка моего разведения... так как не нашел самку формы хальфмун и белого окраса, было принято решение посадить мою белую металлик...

икры было много,но вышло только 11 личинок...

2f3d0a7fd61e.jpg

и так у меня появилось 11 друзей)))

были очень слабыми мальки, и только на 6-7 день начали брать артемию...аппетит приходит во время еды..окрепли и к 15 дням уже жадно лопали мелкого трубочника)))

чуть позже, с развитием плавательного пузыря у них начались проблемы...им трудно было плавать и подняться к поверхности! по совету знакомых ничего не предпринял,и со временем они пришли в норму...отлично плавали и не жаловались на здоровье)))

уехал в отпуск , забрав их с собой)))держал под открытым небом, под солнечными лучами и свежим воздухом...следил,чтоб температура не поднималась выше 30гр...

кормил их дафнией и циклопом выловленными в бассейне с дождевой водой...не перекармливал и животы у них не округлялись и не свисали)))проехали они со мной 3.500км путешествуя в другую страну на машине...

по приезду кормлю мороженным мотылем! они неприхотливы в еде и кушают всё с большим удовольствием! во время отпуска в воде содержались очень жесткой,но это не повлияло на их плавники)))теперь им около 40 дней здоровы и счастливы...рост 1.5см-2см у некоторых уже начали делиться лучи

72d0c31cba81.jpg

7f051214cffd.jpg

f5827efa6051.jpg

52926e60d5a1.jpg

цель - получить петушков окраса opaqure(непрозрачный белый) с длинными плавниками(желательно HM)

Изменено пользователем гоша
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

спасибо ребята) явного проявления мрамора пока не вижу, а вот краснота на плавниках появилась уже у некоторых забияк)))

Опубликовано
Красный может и пройти.

не думаю...в моей белой линии HMPK... краснота у белых не проходила, а только добавлялась с возрастом

Опубликовано

Вы меня опередили на месяц, моя такая же пара отметала 20 сентября, икры было не много, но личинок пока вижу только 2 или 3 (в риччии прячутся). И если можно - я первая в очереди на мальчика длиннохвостого с минимумом красного!

Born to be wild and untamed...

Опубликовано
Вы меня опередили на месяц, моя такая же пара отметала 20 сентября, икры было не много, но личинок пока вижу только 2 или 3 (в риччии прячутся). И если можно - я первая в очереди на мальчика длиннохвостого с минимумом красного!

интересненько)))а девочку вы где нашли?

если честно,то подбирал пару больше по цвету

с самками HM оч туго(((

Опубликовано

девочка Ваша, про мальчика с птички мы с Вами как-то общались - скорее всего в одном месте покупали. Так что будем смотреть что получится. Малей штук 10 нашла, но тоже слабенькие

Опубликовано
девочка Ваша, про мальчика с птички мы с Вами как-то общались - скорее всего в одном месте покупали. Так что будем смотреть что получится. Малей штук 10 нашла, но тоже слабенькие

прикольно)))мысли схожи)))потом их между собой поженим)))

удачи!!!я сначало тоже только 7 самураев нашел,а потом получилась футбольная команда)))11шт)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нам уже 2 месяца

рост 2-3 см

один выделяется пушистым хвостом , луч делится на 2...

хвосты у некоторых отдают платиной,а у некоторых краснотой)

питание живым кормом 2 раза в день...утром трубочник, а вечером мотыль мелкий

5884296074cf.jpg

1b6ef3af434e.jpg

b3e30f4a43ec.jpg

48d3629f8edf.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как там Ваши красавцы? По длине плавников не ясно еще, ближе к плакатикам или к хальфам? Прям не терпится увидеть что из них выйдет!

Опубликовано
как там Ваши красавцы? По длине плавников не ясно еще, ближе к плакатикам или к хальфам? Прям не терпится увидеть что из них выйдет!

по длине плавников только один пока лидирует и выделяется из стаи...

а по делению лучей уже все у финиша,и что самое интересное,что есть экземпляры с не очень пушистыми и длинными хвостами,а деление лучей больше чем у других!!!возможно,что самки)))

ближе к выходным будет фотосессия

• 2 недели спустя...
Опубликовано

9b6475070b1f.jpg

334768599f9c.jpg

95cf5a60ab23.jpg

160bf708e405.jpg

5512b3387111.jpg

уже начали драться по взрослому...буду отсаживать

по форме все HMPK,кроме одного ,у которого форма скорей всего дельта будет

деление лучей большое,не меньше 4,у некоторых 8 и более

Опубликовано

Полагаю, следующая стадия - возвратное- самка F1 и папа?

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано

с папой наврятли...не рыба не мясо

и вообще ,если будут белые молочные плакаты,то может с ними поработаю)))не знаю ещё

Опубликовано

ну а как же цель: "цель - получить петушков окраса opaqure(непрозрачный белый) с длинными плавниками(желательно HM) "?

Все ведь плакаты получились?

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
ну а как же цель

Все ведь плакаты получились?

получается все,кроме одного!ещё за самками понаблюдаю!

тогда в f2 будут участвовать молодые!за ними будущее линии)))

пы сы...нужно будет ещё посмотреть ,что у Татьяны получится с белыми линиями...может обьединимся)))

Опубликовано

Какие же у Вас прелестные малыши! И краснота, кажется, спряталась под белым. На фото не очень видно, а переливчатость у них есть, или всё-таки матовые?

А моих еще месяц ждать от первого нереста чтоб понять что примерно получилось, и как минимум полтора месяца - от второго. При чем от первого всего 7 мальков, все светлые, пока скорее платина чем опак, красноты пока ни у кого не заметила. Радует ширина и длина спинного плавника.

Опубликовано

С большей уверенностью говорить не буду,но есть большинство матовых...некоторые не полностью еще покрыты белым непрозрачным слоем,т.е тело почти все,а плавники нет

Парочку ,те что с краснотой перламутрово-прозрачны на вид...возможно ген мрамора

папа после нереста плох стал...иммунитет ослаб,да и плавники горят...исхудал(((

• 1 месяц спустя...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...