Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Бультерьеры или?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,уважаемые аквариумисты!!!!

Сегодня приобрели нотобрахиусов,двух самцов и самочку,тот кто их продавал - описал как достаточно миролюбивых рыбсов,а вот когда..прибыли домой и открыли интернет -описанное там....немного нас смутило....Сидят наши новички пока отдельно,в отсаднике где куча гротов,прячутся.Если есть у кого опыт содержания-прошу - Поделитесь пожалуйста!!!!

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а в чем проблема? Милые неприхотливые рыбки. Только живут недолго. Офигенный драйв к нересту у них. Никого не трогают. Мелких неокаридин, как правило, сожрать не могут, но поубивают.

Опубликовано

Пожалуй, при желании со всеми соразмерными рыбами можно, с учетом требований по параметрам воды. Кроме неокаридин, как я уже сказал. Ну и кроме других нотобранхиусов (самок поперепутать иначе).

Опубликовано
Доброго времени суток,уважаемые аквариумисты!!!!

Сегодня приобрели нотобрахиусов,двух самцов и самочку....

Ну во-первых Вы всё сделали наоборот.Приобретается 2 самки и 1 самец.Так сказать гнездо.Пара самок рассеивает пристальное внимание мужика к партнёрше.Самцы нотобранхов достаточно любвеобильны.А 2 самца в маленьком аквариуме могут и конфликтовать.

И желательно перед покупкой рыбы немного о ней узнать.А то выходит точно как у Вас.Сначала купили,а потом испугались.Бояться не нужно.В конце концов на ошибках учатся.Рыбки красивые,размножаются интересно.

Удачи в содержании.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано

Какой вид нотобранхиуса?

Nothobranchius foerschi например относительно мирные, турниры между самцами ограничиваются только угрожающими позами.

Nothobranchius guentheri -самцы любят побороться, сцепившись ртами.

Nothobranchius furzeri -эти агрессивные, но если держать одного самца на 3-4 самки или группу от 4 самцов то даже плавники не потрёпаны.

http://www.killi.ru/gallery2/v/nashe/20090...______.bmp.html

Опубликовано

Lammer ну что поделать..продавец..почему то..на самок жадничал...Так что кто есть..тот и живет....Они пока малюськи,не больше 15 мм....и самцы в основном..пока сидят по гротам,хотя один уже самочокой интересуется.Как они будут вести в компании барбусов-миноров???

А про ошибки..да,видимо еще не раз на грабли наступим- в одном из аквариумов живут пятеро ошибок :crazy:

Опубликовано

Держите нотобранхов отдельно.Подойдёт даже небольшой аквариум(5-10 литров).Бросьте на дно прокипячёного торфа и они начнут нереститься.Это будет намного лучше,нежели их с барбусами держать.Кстати,чем Вы их кормите?

Опубликовано

У меня была пара Рахова, жили в общем аквариуме с апистограммами.

Были бестолковые и неповоротливые, не всегда успевали поесть. Но их красота все компенсировала.

Опубликовано

тогда остаётся посоветовать гуппи с псевдокренилябрусами в одном аквариуме держать.

Опубликовано
Lammer Живут они и так в 10-ке,,но пока в нем только вазочка с криптой и пара гротов.Торф..прокипячу и брошу,но подскажите,сколько его варить надо? А кормим трубочником,от "сухарей" они отказались напрочь...
Опубликовано

Корма берут любые живые(дафния,циклоп,мотыль,коретра,трубак,артемия)Но есть аквариумисты,кто вроде как по их словам,килли к сухарям приучает.Я так не экспериментировал.

Торф я варил минут 20-30,при этом менял воду пару раз.Это конечно не догма,в интернете можно поискать и правильный рецепт приготовления.Но я делал так, как делал.Торф варится для того,чтобы он утонул ну и на всякий случай избавиться от какой-нибудь присутствующей в нём каки.Нотобранхи зреют очень быстро,так как век самой рыбки недолог.Так что ещё чуть-чуть подрастите их и насыпайте торф.За советами обращайтесь по ходу созревания вопросов.

Опубликовано

Кстати, я тут обнаружил мегагрунт для нотобранхиусов. Вместо торфа можно испоьзовать кокосовую мелкую крошку для террариумов. Такая, которая в брикетах продается. Ее варить не нужно, она сразу тонет.

Опубликовано

тоже вариант,но только мне кажется,что она хуже держит влагу при инкубировании икры.Или может я не прав?

Опубликовано (изменено)

практически также держит влагу, если не абсолютно также. Я лично не инкубировал икру, но сушить эту крошку задолбался. там брикет, размером с полкирпича, продается. Его заливаешь водой, получается с ведро рыхлого кокоса. Я его для отделки террариумов использовал. Вот им покрыто, еще влажное

9d26f3188871.jpg

А вот участок под водой. Часть его осыпалась со склона, хорошо видны крошки на дне. Каиф в том, что тонет сразу, не надо варить. И вода, как видите, дрстаточно прозрачная. Это ведь снято через несколько минут после первой заливки воды, крошка не мылась до этого.

5749fe32cfed.jpg

Вот так выглядит брикет

PT-2770.jpg

Изменено пользователем kokon2208
Опубликовано

Если не сложно, отпишись по результатам теста кокоса. Самому очень любопытно. Теоретически - то, что надо. Но когда я держал нотобранхов, то использовал торф, еще не знал про эту крошку. А покупать нотобранхов только для теста крошки не хочется.

Опубликовано

мне с аквабида приходила икра в кокосовой крошке.Значит народ пользует.Только вот отзывы не у всех были положительными о ней.Но теперь уже самому интересно.Значит надо попробовать.

Опубликовано

Я пользовался. Из плюсов: не "пылит", на параметры воды практически не влияет.

Из минусов: может слёживаться(при нересте южноамериканцев), пересыхает при хранении(из-за чего отказался, потеряв несколько видов).

Многие пользуются сейчас и в чистом виде и перемешивая с торфом. На хранение кладут в двойных пакетах. В принципе довольны.

Опубликовано

Кстати, Lammer, я своих сезонников(нотобранхиус, симпсонихтис, астролебиас) таки приучаю к омлету ))).

Опубликовано
А с торфом зачем мешать? влажность лучше держит?

У меня торф мелкий, сильно пылит, да и слеживается, а с кокосовой стружкой получается самое то. Я пробовал без торфа - результат хуже(быстрее высыхает, не обладает достаточным бактерицидным, микоцидным свойством).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...