Vitalina21 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:32 Здравствуйте, я новичок на форуме, ну и в аквариумном деле тоже. Купила петушка 10 дней назад. Жил в банке, пока аквариум покупался и подготавливался. Авк. 10л, фильтр внутренний, нагреватель, 2 вида растений - роголистник и Людвигия длиннолистная, 1 рыбка - петушок, Темп. +26, 4 дня стоял фильтровался и грелся, подмен еще не было, корм ТетраМин - хлопья - 1 раз утром. Сутки назад запустила петушка в новый дом, вчера вечером был немного вялый, а сегодня утром ныкался по углам аквариума ближе к поверхности воды, а ближе к вечеру уже лежал на растениях. Выловила его в банку, а он лежит на боку и жабрами двигает. Периодически пытает резкими мечущимися движениями подплыть к поверхности воды, потом снова вниз. Мордашка немного посветлела, но совсем чуть-чуть, еле заметно. Чешуя нигде не топорщится. Сбегала в зоомагазин, дали Антипар, на 10 литров велели закапать 20 капель и температуру поднять до +30. Вот все сделала, правильно ли? и что с ним такое случилось - кто-нибудь может подсказать? рыбка первая, полюбилась очень........Но спасти не удалось....через час умер... что делать с аквариумом? как его прочистить и как понять из за чего он помер....Вялость появилась только после переселения в аквариум, значит причина в акве. какие растворы купить в магазине для дезинфекции всего? и как понять что петушок привозной? а камни надо прокипятить или просто промыть? а еще в акве было 2 искусственных растения, что то типа пластика, только намного мягче. От этого не могла флора испоганится?...весь вечер уже горюю горькими слезами и на то что в банке ему было намного лучше. Как то сразу заметила, что не приглянулся ему новый дом....только причину так и не обнаружила....читала я все про них, уже очень много и тут на форуме много тем перелопатила, и на других ресурсах, все приглядывалась к нему, никаких побочек у него не было, живенький был, до переселения в новый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:05 Термометр в аквариуме был или работа обогревателя не контролировалась? Купите тест на аммиак и проверьте воду в аквариуме, если осталась. В статьях про "запуск аквариума" можно прочитать про резкий скачок аммиака, хотя я тоже сажала петухов в аквариумы, не выждав положенное время после запуска, и как-то обходилось... но мало ли. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 На фото петух выглядит абсолютно здоровым. Поэтому первая мысль -- об отравлении. Грунт, непонятные шарики и пластиковые растения мне подозрительны. Лучше брать обычный речной песок, из искусственых декораций отдавать предпочтение специальной керамике. Все крупные красивые петушки, если Вы покупаете их не у разводчика напрямую, в большинстве случаев -- привоз. Совершенно необязательно привозной петух моментально должен сдохнуть, вовсе нет. У меня некоторые привозные петьки жили подолгу, нерестились, всё в общем было хорошо. Всегда выбирайте активную, здоровую рыбку. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina21 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:36 (изменено) термометр есть, 26-27 показывал, сама думаю на искуственные растения, шарики стеклянные, немного чем то покрытые, первоначально с ними и был, все было нормально, а вода в акве сейчас с лекарством, стоит ли такую проверять? в зоомагазе предположили что хлорка неполностью вышла... Изменено 24 Сентября, 2011 в 20:36 пользователем Vitalina21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:40 Хм... Антипар... Дозировка его - 1 мл на 50 л, сколько капель в 1 мл - я не знаю, это может варьировать очень сильно. Вполне вероятно, что Вы отравили рыбёху, которая готова была оправиться и поплыть нормально... В общем, не самое безопасное средство, и лить лекарства в водичку до определения болезни бессмысленно. И опасно. Не сказали, пересаживали вы его в аквариум постепенно, с плавной заменой магазинной воды на новую, или резко. на фото состояние рыбы похоже на шоковое - у меня нечто подобное бывало пару раз при резкой смене температуры или рН. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:45 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:45 Хлорка навряд ли, за 4 дня при нагреве не то, что хлорка - кислород выйдет... При нагреве токсичность аммиака увеличивается, если в воде аммиак был - это его действие усилило. На этом фоне отравиться лекарством (в составе Антипара формалин, активно обжигающий жабры, как и аммиак) рыба могла запросто. На будущее - в любом случае до установки хотя бы примерного диагноза лекарства в воду не лейте и температуру не меняйте - это может только подстегнуть развитие болезни или ослабить рыбу. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 06:28 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 06:28 склоняюсь тоже к отравлению! притом аквариум с фильтром должен дольше запускаться!!! все симптомы похожи на отравление ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina21 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:14 вчера поставила воду отстаиваться, сколько по времени надо отстоять ее? также хочу основательно промыть аквариум - вопрос чем лучше его продезинфицировать? хочу промыть еще раз и прокипятить грунт. Залить отстоянную воду в аквариум, включить нагреватель и фильтр. Сколько держать по времени с постоянно работающим фильтром? Через какое время поместить туда растения и сколько еще по времени держать аквариум уже с растениями? Потом планирую купить рыбку. Надо посадить ее в банку с магазинной водой и добавить воду с аквариума - правильно поняла? Сколько добавить и сколько по времени надо держать в новой воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:57 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:57 В Москве, вроде, не хлорируют воду, поэтому её нет смысла отстаивать. Единственно ради того, чтобы холодная вода прогрелась до комнатной температуры, т.к. горячая вода содержит в себе различные примеси и её не полезно использовать ни людям, ни рыбам. Только вот я набираю тёпленькую водичку и ничего страшного, на первый взгляд, с петухами. Возможно, для них это не столь критично, как для каких-нибудь более чувствительных гидробионтов. Зачем дезинфицировать аквариум? Если это шок/отравление, в смысле. Просто промойте обычной водой аквариум и замените грунт и искусственные декорации на нормальные. К слову, фильтр в таком маленьком аквариуме с петухом не нужен, т.к. он создаёт течение, а петухи этого не любят. Можно обходиться регулярными подменами или следить за тем, чтобы струя из фильтра минимально будоражила воду. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:03 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:03 Растения можно сажать сразу, как Вы засыпали грунт. В грунт желательно добавить шарики глины в качестве прикорневой подкормки. С готовыми фирменными питательными грунтами лучше не баловать -- слышала о случае отравления рыб. Петушка запускать в аквариум можно, когда растения прижились, т.е. видно будет примерно через недельку что там сгниёт, а что пойдёт в рост. Заморочки с капельным добавлением Вашей воды к магазинной в случае с петухами необязательны, они толерантны к таким переменам. Если очень хочется всё сделать аккуратно, то долейте, условно, одну четверть, потом через минут 20 ещё четверть -- и так до конца. Он точно привыкнет. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina21 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:30 а тат грунт что-белые камушки - не подходит? Это просто камушки белого некрашеного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:40 Было у меня, что полегли чёрный барбусы в нерестовике. Единственное чем они могли отравиться это новые присоски у нового обогревателя. В последствии разговаривал со спецами, тоже делились случаями когда рыба травилась новой резиной китайской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina21 Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:45 Было у меня, что полегли чёрный барбусы в нерестовике. Единственное чем они могли отравиться это новые присоски у нового обогревателя. В последствии разговаривал со спецами, тоже делились случаями когда рыба травилась новой резиной китайской. Я вот тоже об этом подумала.....а как убрать эту токсичность от резинок? купить другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 12:00 Про грунт вот ещё почитайте, пожалуйста: <noindex>ссылка</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 12:21 Лучше сменить на силиконовые или хорошенько вымочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения