santorini Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:39 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:39 Подскажите пож-та, что это может быть - петушок постоянно лежит скорчившись на дне. Возможно, последнее время температура воды в аквасе была ниже обычной. Это может быть причиной? Также, мне кажется что вода в аквариуме немного помутнела, после того как я помыла аквариум и сделала замену 50% воды. аквариум 25л, петух там живет пока один, без аэрации и без фильтра. Растения искусственные. Помогите пож-та!!! Заранее спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:24 Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:24 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
santorini Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 19:03 Автор Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 19:03 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? спасибо за ответ! температура воды была комнатная. уже включила лампу, вода нагрелась градусов до 28ти. больше склоняюсь что причина в воде, т.к. рыбка заболела сразу как я ее сменила. заменила сдуру 50% воды, налила водопроводную, с добавлением очистителя Тетра. но вроде раньше все было ок, петушки я думала непривередливые... странные признаки. уже 2 дня лежит на дне и если изредка плавает то вертикально... больше никаких проявлений. при этом вроде корм кушает. я добавила в воду Tetra Medica+, жду. не знаю что еще можно сделать. как это предотвратить в дальнейшем...
santorini Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:24 Автор Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:24 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? Появились признаки. Брюшко пожелтело... остальное без изменений. что это может быть? спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:38 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:38 Ну если причина в воде, то можно предположить просто резкий скачок рН. Рыбы отходят от этого обычно 5-6 дней. Но вот пожелтение брюшка в симптомах как-то никуда не относится... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:46 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:46 Петухи после резкой смены воды приходят в себя за несколько минут, тут либо что-то другое, либо с водой совсем что-то не так. Я московскую водопроводную заливаю без кондиционеров. Рассмотрите его внимательно под лампой - нет ли на рыбе налета в виде мельчайшей желто-белой "пыльцы". При переохлаждении они часто становятся жертвами оодиниоза. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:13 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:13 Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
santorini Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:47 Автор Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:47 Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется... спасибо большое всем за ответы. а где продаются эти препараты? в зоомагазине или аптеке? спасибо.
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:30 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:30 В обычной аптеке. Информацию (дозировки, назначение и т.д.) можно глянуть здесь: http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
bearoma Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:53 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:53 Для рыб существуют свои антибактериальные препараты. Например, очень сильный -- Бактопур директ от фирмы Sera. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Антон Бакалов Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:06 Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:06 Я не привык пользоваться специальными препаратами - не припомню среди них такого (кроме ФМС, пожалуй), который нельзя было бы заменить простыми и недорогими аптечными средствами. Впрочем, о Директе я слышал много хорошего. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти