Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

непонятная болезнь петушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пож-та, что это может быть - петушок постоянно лежит скорчившись на дне. Возможно, последнее время температура воды в аквасе была ниже обычной. Это может быть причиной? Также, мне кажется что вода в аквариуме немного помутнела, после того как я помыла аквариум и сделала замену 50% воды. аквариум 25л, петух там живет пока один, без аэрации и без фильтра. Растения искусственные. Помогите пож-та!!! Заранее спасибо.

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник.

А температура у вас какая?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник.

спасибо за ответ! температура воды была комнатная. уже включила лампу, вода нагрелась градусов до 28ти. больше склоняюсь что причина в воде, т.к. рыбка заболела сразу как я ее сменила. заменила сдуру 50% воды, налила водопроводную, с добавлением очистителя Тетра. но вроде раньше все было ок, петушки я думала непривередливые...

странные признаки. уже 2 дня лежит на дне и если изредка плавает то вертикально... больше никаких проявлений. при этом вроде корм кушает. я добавила в воду Tetra Medica+, жду. не знаю что еще можно сделать. как это предотвратить в дальнейшем...

Опубликовано

Появились признаки. Брюшко пожелтело... остальное без изменений. что это может быть? спасибо

Опубликовано

Ну если причина в воде, то можно предположить просто резкий скачок рН. Рыбы отходят от этого обычно 5-6 дней.

Но вот пожелтение брюшка в симптомах как-то никуда не относится...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Петухи после резкой смены воды приходят в себя за несколько минут, тут либо что-то другое, либо с водой совсем что-то не так. Я московскую водопроводную заливаю без кондиционеров.

Рассмотрите его внимательно под лампой - нет ли на рыбе налета в виде мельчайшей желто-белой "пыльцы". При переохлаждении они часто становятся жертвами оодиниоза.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется...

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано
Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется...

спасибо большое всем за ответы. а где продаются эти препараты? в зоомагазине или аптеке? спасибо.

Опубликовано

В обычной аптеке. Информацию (дозировки, назначение и т.д.) можно глянуть здесь: http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано

Для рыб существуют свои антибактериальные препараты. Например, очень сильный -- Бактопур директ от фирмы Sera.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Я не привык пользоваться специальными препаратами - не припомню среди них такого (кроме ФМС, пожалуй), который нельзя было бы заменить простыми и недорогими аптечными средствами. Впрочем, о Директе я слышал много хорошего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...