Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Прекратить нересты лялиусов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хотелось лялиусов.Купила в Питере 2 пары.Отнерестились сразу,даже не построив гнезда как следует,обе пары.Все хорошо.Малек десятидневный уже артемию берет.Температуру снизила до 25 градусов(была 28).Нересты идут один за другим.Надо бы дать рыбам отдохнуть,но рассаживать не хочу,т.к. месяца 2 не планирую малька.Что предпринять бы,кроме понижения температуры?Кормлю очень помалу живыми кормами(все рыбы на живых кормах).Может голодовку устроить?Такое впечатление,что нерестятся вообще ежедневно без перерыва.Почему и как это может быть?Уже 10 дней.Икры много стало белой,вроде(не забираю уже).Может самки перегуляли?

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Небольшое течение есть.Там стоит фильтр фан1.Аквариум небольшой-40л.И не сказать,что особо строят гнезда.Поплюют наспех немного.Где там 2дня строить,как везде пишут...10минут.Если уберу,пока чай пью,уже готово новое.Если не трогать гнездо,через несколько дней в нем и личинки,и икра,и поплывшие уже.

Опубликовано
Придется таки рассаживать, Света! Отсадничек бы сетчатый в аквариум.

Люба,не нужен отсадник.2 тазика уже с их мальками.Мне больше не поднять.Может их не кормить дня 3?Если рассаживать,то на 2недели только?По моему нельзя держать самок лабиринтовых без самцов долго.

Опубликовано
Нересты идут один за другим.

Такое впечатление,что нерестятся вообще ежедневно без перерыва.

Процесс увлекает))

Ну икра-то должна закончиться когда-нить.. В более жёсткой воде вроде мало оплодотворённой икры бывает..

И ещё, можно какую-нить рыбку прикупить-чтоб малей подбирала. Естественный отбор(

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
Процесс увлекает))

Ну икра-то должна закончиться когда-нить.. В более жёсткой воде вроде мало оплодотворённой икры бывает..

И ещё, можно какую-нить рыбку прикупить-чтоб малей подбирала. Естественный отбор(

Вода не жесткая.Икра оплодотворенная процентов на 90.Лялиусы-не гуппи,избавляться от лишних мальков путем подсаживания левой рыбы нет необходимости,если малька не кормить адекватно,он самоликвидируется без посторонней помощи.Меня волнует здоровье рыб.На сегодняшний день нересты продолжаются,но выбрасывается за день очень небольшое количество икры.Самцы к самкам относятся вполне лояльно и рыбы чувствуют себя хорошо.Может такая фишка в видовом аквариуме-норма?Живут у кого-нибудь лялиусы в видовом аквариуме?
Опубликовано
Вода не жесткая.Икра оплодотворенная процентов на 90.Лялиусы-не гуппи,избавляться от лишних мальков путем подсаживания левой рыбы нет необходимости,если малька не кормить адекватно,он самоликвидируется без посторонней помощи.Меня волнует здоровье рыб.На сегодняшний день нересты продолжаются,но выбрасывается за день очень небольшое количество икры.Самцы к самкам относятся вполне лояльно и рыбы чувствуют себя хорошо.Может такая фишка в видовом аквариуме-норма?Живут у кого-нибудь лялиусы в видовом аквариуме?

У меня было такое, я гнезда с икрой бросал в другой аквариум с кардиналами, где много было риччии. Часть мальков выживала, часть пропадала. Инфузорией не кормил, иногда артемией и взрослых резанным трубочником. Нерест взрослых лялиусов остановить не смог. Рассаживал отдельно, но после воссоединения начинали нерест с новыми силами. Кстати наблюдал интересное явление нереста лялиусов в одно гнездо нескольких пар. И ухаживали вместе, изредка гоняя друг друга.

Опубликовано
Спасибо.Очевидно,это естественный процесс.У меня тоже 2 пары нерестяться в одно гнездо и никакой агрессии не наблюдаю при этом- ни самцов к самкам,ни между самцами.Другие лабиринтовые,кот.разводила,подобным образом себя не вели,а лялиусов первый раз завела.В интернете особо подчеркивается агрессия самца к самке после нереста и говорится об обычной периодичности раз в 2 недели.

Агрессия у самца к самке проявляется в нерестовом аквариуме малого размера. Тут нужно укрытие из растений. В большом, общем аквариуме при нересте агрессии не видно, так как самка всегда найдет место скрыться от самца.

Опубликовано

Аквариум совсем небольшой 40л.на 2 пары.Агрессии нет совсем,как ни странно.Самкам и прятаться необходимости нет,хотя травы много.Самец просто остается под гнездом,самка сама уплывает,но иногда спокойно подплывают к гнезду и самки и самец второй,кот.отдыхает.Действующий самец слегка второго самца шугает,а к самкам вполне дружелюбно относится-бочком прикасается,потом отворачивается и опять в гнезде порядок наводит.

Опубликовано

Я имела ввиду отсадить самок в сетчатый отсадник, если места нет. Хотя, с другой стороны, могут закистоваться со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...