Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите Анубиусы гибнут(Подхватили чёрную бороду)!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был ремонт и было некогда заниматся аквариумом я 2 месяца не менял воду но вода была светлая.Почле 2 месяцев и начели гнить ползучие корни у анубиусов.И было у меня на 143 лит всего 40 ват и небыло длинностебельных растений.Сейчас я увеличил свет до 60 ват больше нет места под плафоном но мож до 80 попробую увеличить.CO2 начел подавать тоже недпано через CO2 tetra Optimat и посадил немного пока растений а на поверхности плавает роголистик и пистия.Может то что долго не менял воду и начели гнить корни.

Опубликовано

Увеличьте количество подмен воды. Просифоньте грунт. За два месяца у вас в аквариуме накопилось много органики, ее надо убирать подменами. Увеличте количество длинностебельных растений, они тоже помогают убрать нитраты.

Опубликовано
Увеличьте количество подмен воды. Просифоньте грунт. За два месяца у вас в аквариуме накопилось много органики, ее надо убирать подменами. Увеличте количество длинностебельных растений, они тоже помогают убрать нитраты.

есть разные способы - ванночки - и слабый раствор белизны, и перекись, и сайдекс, но, по-моему, единственный способ по-настоящему вылечить ануб - временно поместить в парник

Опубликовано

Парник можно заменить простым рыбным пакетом...туды анубы и чуть воды...всё под резинку и на неяркий подоконник...и забыть на некоторое время...

Опубликовано

Тогда(как уже писалось) активная водоподмена-сифонка и пару кило роголистника(наяс лучше не сыпать-потом из анубов его тяжко выковыривать будет).

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...