SPLAT Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 13:19 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 13:19 Вот четвертый год уже у меня червяги, а я так толком и не пойму - какой именно вид я держу... то ли это typhlonectes compressicauda, то ли это typhlonectes natans... тем не менее уже третий раз (третий год подряд) появляются малыши... так что у меня счастье - снова в этом августе принимал червяжьи роды - родилось пятеро маленьких червяжат. Можно их с этим поздравить. Если кто-то хочет таких себе - обращайтесь в личку.
Astron Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:38 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:38 Серёга, ты теперь Главный Червягер страны Поздравляю!
rhinoceras Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:25 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:25 Сергей, здОрово, что ты снова появился! Поздравляю с очередным успехом. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
SPLAT Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 06:40 Автор Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 06:40 2Astron: Благодарю за присвоение почетного звания )) постараюсь соответствовать. 2Rhinoceras: Я никуда не пропадал, просто очень сложные времена в жизни - дуремарство отошло на третий (четвертый-пятый) план...
Антон Бакалов Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:29 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:29 Здорово! Поздравляю! Никогда не видел червяг вживую, только на фото... Эх, если бы было место у меня... напросился бы не нескольких малышей, ей-ей. Только некуда пока. Надеюсь, на следующий год повезёт. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
SPLAT Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 07:20 Автор Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 07:20 Надеюсь, на следующий год родятся ещё червяжата...
Lenkins Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 22:21 Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 22:21 А насколько сложно их содержать? Среднестатистический любитель потянет?
SPLAT Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 09:29 Автор Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 09:29 (изменено) Ну, я вот среднестатистический... не сильно опытный... почти любитель... тяну пока. За других говорить не могу. Амфибия редкая и информации по ним немного, практики содержания тоже мало. Например я не могу утверждать, что способ, каким я сам их содержу, чем кормлю и т.д. есть идеальный для этих зверей. Размножаются они, если быть честным, сами собой - без какой-то специальной подготовки и иного участия с моей стороны (за исключением кормления). Абсолютно без вреда для себя сожительствуют с крупной суринамской пипой. Не охотятся и не обижают никаких рыбок так как они (червяги) слепые. Без вреда для себя переносят испорченую воду (если остатки корма испортятся). Не переносят внесения в воду лекарственных хим. препаратов. Легко подхватывают ихтик и покрываются белыми точками. Иногда по каким-то причинам вообще отказываются от корма. Самцы, достигнув половозрелости, рвут друг друга в лоскуты и если не изолировать их - останется только один. В еде не привередливы и принимают как мясо, так и рыбу (мелконарезаную или умершвленого малька), но не тухлую, креветки, освобожденные от панциря и мелкопорезанные, кальмары, мидии, гаммарус, червь, мотыль, трубочник, белок вареного яйца (желток не давать - там холестерин), промытая от соли икра лососевых рыб, порезанные внутренности морской покупной рыбы и т.д. Режим кормления у меня - 2 раза в неделю, но не давать много, чтобы не обжирались до усёра - ожирение ведет к бесплодию. Температуру стараюсь поддерживать в районе 28-30 градусов - так они более активны. Воду практически не подмениваю, так... подливаю взамен испарившейся. Пролечивание от ихтика провожу добавлением ольхово - дубового отвара... ну вот и все основные мероприятия по уходу за ними. Изменено 15 Сентября, 2011 в 10:08 пользователем SPLAT
Антон Бакалов Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:27 Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 12:27 А про отвар нельзя ли чуть поподробнее? Никогда не слышал о такой методе... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
SPLAT Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 05:35 Автор Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 05:35 Ольховая шишка (соплодия) и дубовые листья 50X50 запарить кипятком, минут 10 покипеть и час настоять... остынет и готово. Вот и весь секрет))
Boulda Опубликовано 25 Октября, 2011 в 01:19 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 01:19 Ну всё, доехали до дому. Что дальше будет - отпишусь.
SPLAT Опубликовано 25 Октября, 2011 в 05:47 Автор Опубликовано 25 Октября, 2011 в 05:47 (изменено) Ну, про толстого я те отписал... если что - не переживай, отремонтируем. Когда ко мне только приехали червяги, то у единственного самца на шее оказалась здоровенная опухоль и он тож болтался на поверхности... дня три как поплавок... я уже был уверен - сдохнет, а он потихоньку оклемался... и в последующем дал хорошее потомство. Может и толстый поправится. Будем надеяться. Изменено 25 Октября, 2011 в 05:51 пользователем SPLAT
Boulda Опубликовано 25 Октября, 2011 в 12:56 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 12:56 (изменено) Да надеюсь оклимается. Тревожить не буду. Пластиковая грелка накрылась. Стеклянной греть можно ? Не обожгутся если прикоснутся? Серёга, отпишись подробнее обо всём. Не только мне интересно! Грунт какой, размер его. К стати, водичку я бы всёж подменивал иногда. Раз они болотники, то корее всего живут в мягкой воде. А при испарении соли остаются, что постепенно приводит к повышению жесткости воды. Чтоб не подменивать и удержать параметры доливают только дистиллят или осмос. Изменено 25 Октября, 2011 в 13:07 пользователем Boulda
DragonFish Опубликовано 25 Октября, 2011 в 13:18 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 13:18 Антон Бакалов сказал: Здорово! Поздравляю! Никогда не видел червяг вживую, только на фото... Эх, если бы было место у меня... напросился бы не нескольких малышей, ей-ей. Только некуда пока. Надеюсь, на следующий год повезёт. Не видел - и хорошо. Дождевой червяк х20-50. Сергей - специалист, и если держит, значит нравится. Видел его палюдариум: выглядит роскошно. ИМХО, для любителей сильных болотно-джунглевых впечатлений, если иметь в виду червяг. Пипы гораздо симпатичнее. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Boulda Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:20 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:20 (изменено) ИМХО на вкус и цвет...! Мне ногастые водяные уже так надоели !... А червяг давно искал. И не разочаровался! А красота, она для эстэтов. Есть у меня один товарищ, который о зверье особо не беспокоится, а только о дизайне своей долбаной комнатушки. Так за много лет сгубил достаточно а не развёл никого. А у меня образование биолога. У меня другие цели. Изменено 25 Октября, 2011 в 18:28 пользователем Boulda
Антон Бакалов Опубликовано 25 Октября, 2011 в 20:51 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 20:51 Аналогично. Правда, я тож много сгубил. Но не так уж мало и развёл. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
SPLAT Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:49 Автор Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:49 пока коротенько - грей, не обожгутся, у них кожа не то, что у скатов (эти горят на грелках как блины на сковородках) - у них сверхсупер чувствительная и реакция покруче чем рыбья (на мой взгляд)... так что думаю, что можешь греть стекляшкой... у меня тоже стекляшка греет... фракция песка у меня ... из песочницы набрано... вот какая фракция, а оно и взаправду из децкой песочницы было... потом туда был уронен горшок с растением, в котором крупный гравий корни придерживал... разбавилось, потом туда много сфагнума попало и перемешалось... кароче на сегодняшний день с определением фракции могут возникнуть затруднения... просто основа была именно песок из песочницы, типа... строительный наверное... очень мелкий.
Boulda Опубликовано 26 Октября, 2011 в 22:21 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 22:21 Пойду завтра наберу с утра в детской песочнице пока собачьи-кошачьи фекашки не засохли))))
SPLAT Опубликовано 27 Октября, 2011 в 06:47 Автор Опубликовано 27 Октября, 2011 в 06:47 вот только у меня есть одно опасение, которым считаю необходимым поделиться - я не советую покупать этот мелкий светлый кварцевый песок, который недорого продают в качестве аквариумного грунта... тот самый песок, который при увеличение выглядит как множество острогранных иголочек... иногда проскакивает информация о том, что некоторые, достаточно опытные специалисты теряли своих зверей и грешили на такой песок, считая, что он своими гранями травмирует и ранит их внутренние органы, жабры... при попадании внутрь животного. Лучше все-таки, считаю, найти песок мелкий, но с округлыми краями.
Boulda Опубликовано 27 Октября, 2011 в 13:03 Опубликовано 27 Октября, 2011 в 13:03 А я только местный речной применю, просею ещё чтоб пыль убрать.
SPLAT Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:32 Автор Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:32 Держи в курсе как там толстый... ок?
Boulda Опубликовано 28 Октября, 2011 в 18:22 Опубликовано 28 Октября, 2011 в 18:22 Толстый всё также наверху, но активный. Думаю пройдёт.
SPLAT Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:07 Автор Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:07 я бы в такой ситуации наверное покормил бы мотылем крупным живым... обычно мотыль у них оказывает благотворное влияние - прочищает кишечник... может и пузырьки газа продавит
Boulda Опубликовано 29 Октября, 2011 в 19:20 Опубликовано 29 Октября, 2011 в 19:20 Принимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boulda Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 15:39 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 15:39 Всё, толстый нас покинул, так и не опустившись на дно((((((((((((((((((((((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти