Dinara Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:31 Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:31 Ребята, у кого есть такие прикольные штучки? Поделитесь пожалуйста опытом содержания, я планирую таких приобрести, но побаиваюсь - сложно ли с ними?
SPLAT Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 11:17 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 11:17 (изменено) купил год назад 10 штук на птичем рынке, привез домой, высадил в аквариум... они сразу зарылись все и я их потерял надолго... потом очень редко они попадались на глаза, если близко к стеклу рыли свои ходы, потом в течение зимы они начали погибать и теперь я могу наблюдать от них несколько раковин пустых, а вот сколько в живых осталось? уже и не знаю... вроде торчащий из песка сифон одной из них как-то видел, но не уверен, что это именно от двустворки... хоть и говорили, что они размножаются живорождением, однако ни одной молодой не увидел до сих пор... Изменено 7 Сентября, 2011 в 11:18 пользователем SPLAT
Антон Бакалов Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:42 Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:42 У меня живут больше года, нормально живут - из десятка только две отошли за это время - и то непонятно, то ли от антибиотиков, которыми я травил аквариум, забыв о них, то ли от скачков азота. Приятные создания, но вот молоди тоже не видел. Собственно, Korbicula japonica, по литературе - вид с планктонной стадией.. Если так, то развести и не смогу... А очень жаль - прикольные. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Антон Бакалов Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:20 Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:20 Лю-у-у-у-уди!!! Товарищи! Братья и сестры!!! Хоть у кого-нибудь яванские корбикулы размножались? У меня год сидят, радуют, сифонят и всё такое - но ни единой попытки размножиться не было. Кто-нибудь может однозначно сказать, живородящий это вид или с планктонной личинкой? В Сети отвратительнейшая путаница, в основном созданная торговцами. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Ismail-011 Опубликовано 3 Марта, 2013 в 18:26 Опубликовано 3 Марта, 2013 в 18:26 (изменено) Лю-у-у-у-уди!!! Товарищи! Братья и сестры!!! Хоть у кого-нибудь яванские корбикулы размножались? У меня год сидят, радуют, сифонят и всё такое - но ни единой попытки размножиться не было. Они не живородящие, они вообще не родящие. Ну по крайней мере в наших аквариумах. Я не видел никого, кто смог бы их размножить. И даже не слышал о таком случае. Как их размножать толком не известно, может поэтому они и не размножаются. Так что, не "парьтесь", это не только у Вас, они ни у кого не размножаются. Изменено 3 Марта, 2013 в 18:28 пользователем Ismail-011
Hedin Опубликовано 8 Марта, 2013 в 09:01 Опубликовано 8 Марта, 2013 в 09:01 Можно отечественных шаровок попробовать. Эти точно живородки и вдобавок в грунт не ныкаются. Габариты те же,функции тоже. Разнообразная окраска,правда не столь яркая. Есть ещё и горошины и чечевицы. Люди вроде держат годами. Летом попробую,но как они отнесутся к креветкам,удо,газу? Креветки даже катушек жрут. Также можно пробовать дрейссен. Они посимпатичней корбикул будут, и живут колонией.
lxx Опубликовано 9 Марта, 2013 в 14:46 Опубликовано 9 Марта, 2013 в 14:46 У дрейссен вроде как тоже планктонная стадия. Или пофиг, всегда можно еще наловить?
Hedin Опубликовано 12 Марта, 2013 в 17:12 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 17:12 У дрейссен вроде как тоже планктонная стадия. Или пофиг, всегда можно еще наловить? Не знаю насчёт планктона,но в природе они колониями живут. Даже отодрать одну от другой тяжело.Что,личинками уже прилепляются?
lxx Опубликовано 12 Марта, 2013 в 19:43 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 19:43 Не знаю насчёт планктона,но в природе они колониями живут. Даже отодрать одну от другой тяжело.Что,личинками уже прилепляются? Да, все так.
Hedin Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:20 Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:20 Да, все так. Спасибо,действительно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти