Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У риукина проблемы с кишечником, помогите подобрать лекарство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: аквариум был запущен 2 года назад и с тех пор в нём жили 3 веерохвоста и 1 анцитрус. Периодически золотухи съедали растения, и я раз в 3-5 месяцев покупала новую травку, покупала всегда в одном месте, но траву правда разную. После последней подсадки травы, на следующий день один веерохвост скоропостижно скончался без видимых симптомов, просто лёг на дно и умер в через 3 часа. Я сделала тесты воды, всё в норме. Через месяц я купила 2 риукинов и 1 телескопа (возраст около 1,5 лет) у знакомой заводчицы, поэтому на карантине не держала, и к вечеру в день приобретения пустила их в свой аквариум. Через неделю один риукин стал периодически ложиться на дно, длинные белые с прозрачным нитевидные экскременты, уединяется, угнетённое состояние сильно раздутое брюшко, учитывая, что он почти не ест уже неделю, а брюшко нисколько не уменьшилось, корм берёт неохотно, потом выплёвывает. На голове появились небольшие белёсые пятна (не точки),которые как бы махрятся слегка, но это если сильно приглядываться. Я уже было решила, что это гексаметоз, хотя почитав литературу, я поняла, что это вопрос спорный - болеют ли вообще золотухи гексом. Вчера залила в аквариум tetra contralck, сегодня риукин слегка стал поживее, пятен на голове практически нет, но длинные экскременты, раздутое брюшко и неохотное питание в силе. Кормлю sera gold гранулы и ряской, которую выращиваю в отдельном аквриуме для них, добавляю по столовой ложке рыбам. Ежедневно делаю тесты воды, все показатели в норме.Подскажите, пожалуйста, что ещё стоит предпринять для лечения риукина, или пока ждать окончания действия contralck, которое длится 5 дней? К сожалению, отсадить его некуда, ну если только купить аквариум литров на 25. Есть ли острая необходимость проводить лечение в карантинном аквариуме, или можно продолжать лечение в общем? Я совсем дилетант, но мне кажется, что у него явно что-то с ЖКТ, вопрос только это от смены кормления (заводчица кормила их мотылём в том числе), или это что-то инфекционное? Или от стресса при покупке у него вылезла какая-то болячка, которая не была видна в обычных условиях? Очень надеюсь на вашу помощью Заранее всем благодарна.

Опубликовано

Сегодня третий день действия tetra contralk, риукин стал чуть более подвижным, экскременты из белёсо-прозрачных периодически становятся нормальными, но также практически не берёт корм, и большую часть времени всё равно лежит на дне.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...