Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Несколько вопросов про запуск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подарили аквариум 20л, фильтр Magi-200, грунт аквариумный. Девушка хочет 2 золотые рыбки.

Полазил по форум почитал про запуск и возникли воросы.

1. Вода. Имеется вода водороводная(забор идет с речки и иногда после дождей она попахивает рыбой) можно ли ее использовать.Есть также ключевая и битилированная питьевая из скважины.

2. Грунт. Подарили спец.аквариумный грунт(мелкой и средней фрации) нужен ли речной песок на дно?

3. Растения. Какие посадить и сколько.

4. Рыбы. Как написал хотят именно двух золотых рыбок. Можно ли и кого именно(самок или самцов)

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Вода. Имеется вода водороводная(забор идет с речки и иногда после дождей она попахивает рыбой) можно ли ее использовать.Есть также ключевая и битилированная питьевая из скважины.

2. Грунт. Подарили спец.аквариумный грунт(мелкой и средней фрации) нужен ли речной песок на дно?

3. Растения. Какие посадить и сколько.

4. Рыбы. Как написал хотят именно двух золотых рыбок. Можно ли и кого именно(самок или самцов)

1 - воду лучше протестить или поговорить на счет нее с любым аквариумистом из тех же краев.

2 - что за спец аквариумный? если питательный, то рекомендую его пока отложить, сложно новичку с ним будет. Песок лучше не использовать. Грунт подойдет для начала любой фракции 2-5мм, который не делает воду жесткой и не крашеный!!! 3-5см толщина его должна составлять.

3 - какую-нибудь быстрорастючку, типа валеснерии, кабомбы. есть много нерпихотливых

4 - либо аквариум в разы больше, либо отказывайтесь от золотых, не по размеру баночка им.

Опубликовано

3 - золотушки и растения не совместимы. Они их повыкорчёвывают. Лучше запустите акву и для начала живородок заведите.

4 - Золотых - ни-ни! Им бы на одну рыбку литров 50, а вы пару в 20 хотите. И не смотрите на то, что их продают маленькими, они ж ещё будут расти, а вот объёма для их роста им будет не хватать, в итоге рыба затянется (не будет соответствовать возрасту и размерам) и будет мучаться. Будет ли девушка рада такому аквариуму?

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано

гдет на живой воде была статья про золотух, так там В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О--О-О-О-ОО-О--О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т таких на фоте показывали! золотух в 20 литров вопче никак! купите самца петушка и штуки 4 гуппя! (но не сразу в незапущеный аквариум) грунт из речки ненадо! вода лучше водопровод, растения ну скажите где вы живёте и что есть в наличии в магазинах!

а мне всё равно!

niz.gif

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Опубликовано
3 - золотушки и растения не совместимы. Они их повыкорчёвывают.

это не совсем так.

у меня например в 180 литрах живут ЧЕТЫРЕ ВЗРОСЛЫЕ ЗОЛОТЫЕ рыбки.

из растений имеется ГИГРОФИЛА ИВОЛИСТНАЯ (лимонник), РОГОЛИСТНИК (они его кушают, но он растер быстрее), валиснерия, анубиас,олений рог( мох)

так что и с золотыми можно растения держать!!

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо.

А можно 3 петушков(самец+2 самки) + несколько сомиков.

niz - купите самца петушка и штуки 4 гуппя. А гиппи какого пола? И будет ли петушок плавать нормально а нескукожится. Просто прочитал что если петушок с самками он почти всегда будет распушеный плавать.

И еще для петушков травы много надо?

Изменено пользователем Barkle
Опубликовано

нет самок нельзя! у вас не тот объём! он будет их гонять! про траву не особо им и надо, про петущениее, сёчас куча всяких форм которые спокойные красивые! ну а если что то зеркало поднасите

вот почитайте!

а мне всё равно!

niz.gif

Опубликовано
Всем спасибо.

А можно 3 петушков(самец+2 самки) + несколько сомиков.

niz - купите самца петушка и штуки 4 гуппя. А гиппи какого пола? И будет ли петушок плавать нормально а нескукожится. Просто прочитал что если петушок с самками он почти всегда будет распушеный плавать.

И еще для петушков травы много надо?

Петушок - существо очаровательное, но непредсказуемое. Многое будет зависеть от его характера.Чтобы без потерь подобрать ему соседей или даже невесту, нужно иметь в запасе хотя бы еще один аквариум. Кастинг будет серьезный! И только сам петушок будет решать, кто останется рядом с ним, кто нет! :) И невесту сам будет себе выбирать. Народная мудрость "Стерпится - слюбится", тут не всегда работает. Если уж кавалер скажет "нет", значит, нет. Будете настаивать - курочка запросто может лишиться хвоста, а может и жизни... Особенно в таком маленьком аквариуме, где спрятаться практически негде.

Итак, Вы будете запускать рыбок и наблюдать, а потом, если понадобится, бросаться на помощь потерпевшим. Не советуют подсаживать к петушку креветок, рыбок с вуалевыми хвостами и плавниками, рыбок, похожих на самого петушка, его размера, медлительных и заторможенных товарищей. Не исключено, что может пострадать и сам требовательный красавец, курочки тоже бывают сварливыми, ну, все как у людей. Для того и нужен запасной аквариум, если не дома, то хотя бы у друга или у родителей, туда будете переселять непрошедших кастинг. Конечно, на форуме могут возразить и будут доказывать, что у них живет петушок в общем аквариуме и никого не трогает, верьте с осторожностью. Да, бывают инфантильные или миролюбивые петушки, но не факт, что вам такой попадется, можно даже сказать, что это ненормальное поведение для бойцовой рыбки.

А еще существует закон соблюдения неприкосновенности жизненого пространства.

Чем больше аквариум, тем больше рыб может существовать бок о бок, и чем меньше - тем больше претензий, драк и выяснения отношений. По типу коммунальной квартиры. У Вас как раз такой случай. Поэтому для 20-литрового аквариума гораздо труднее подобрать команду, чем, например, для 100 л. Советую не спешить, отнестись к подбору рыб серьезно, чтобы не было потом разочарований.

Вообще-то, петушок - это рыбка-соло. Он и один в аквариуме красив и самодостаточен, другие яркие компаньоны только мешают.

Для золотых, к сожалению, 20л - это слишком мало, для сомиков это тоже не настоящий дом, к тому же они предпочитают жить стайкой, но пара коридорасов, конечно, сможет существовать... Но только существовать.

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

Опубликовано (изменено)

В 20 литрах один петушок будет смотреться не очень-в смысле, что вы в основном будете лицезреть траву, ну иногда петуха, при кормлении, ибо они флегмы. Петух может гуппи пообдирать хвосты, но это зависит ещё и от его характера. Петухов с самками лучше всего держать отдельно и только на нерест сажать вместе - тогд увидите всю красоту. А так он будет их щипать, гонять - они оба будут находиться в постоянном стрессе. Но если много укрытий будет из травы, кокоса, ещё чего-нить, где самка может прятаться-тогда можно. Но лучше не надо)

Сомиков типа коридорасов, но учтите, что для них предпочтительнее грунт мелкой фракции с не острыми краями, ибо они собирают еду со дна и могут повредить ротовой аппарат.

Если это ваш первый аквариум - совет: посадите траву, запустите гуппи (можно начать с пары самцов и пары самок-потом будете не знать куда девать потомство или только тогда одних пацанов), а вместо сомов-креветок-вишен. Ну, ессно, всё в запущенный аквариум.

К слову, у меня собственные курочки и петушки жили в 16 литрах - порядка 7 штук (но это исключение, чем правило) и с креветками дружили, ибо выросли с малька. А в основном, дружбы не будет-даже не пытайтесь экспериментировать-может всё плачевно закончиться.

Изменено пользователем pun4ik

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано

да забыл, можно хороший кривеьочник-мшарник сделать!

а мне всё равно!

niz.gif

Опубликовано (изменено)

Всем снова здрасте. Аквариум запустил. И назрели вопросы про население:

Ну петушков я расхотел брать.Если даже все будет нормально и они уживутся некуда девать потомство.

Насчет гуппий, я так понял на 20л можно взять штук 5(4 самца и 1 самку) но куда девать потомство, или его не будет?

И еще кого к гуппиям можно подселить ?Я прочитал что сомиков, но их надо 4-6.Или двум будет нормально?

Или 10 неонов + сомиков, опять же сколько штук?

Изменено пользователем Barkle
Опубликовано (изменено)
m_b4ce66de.jpgвам не надо самок если вы не хотите разводить! НЕТ САМОК -НЕТ ПОТОМСТВА! тоже самое и про петухов, вам ещё надо поднять малька, чтобы его раздовать! Изменено пользователем niz

а мне всё равно!

niz.gif

Опубликовано

Ну с гуппи, даже если одна самка будет, в таком объеме скорее всего все потомство будет сожрано, так что если особо впечатлительных нет, то можно и самку. я бы не стала мешать в эту историю никаких сомиков, если речь о коридорасах, то их лучше стайку, а у вас объем маленький.

В такой объем можно и правда взять штук 8 неонов и хватит.

плюс можно подселить например штук 5 креветок амано.

плюс растений посадить побольше и будет хороший динамичный аквариум.

А вообще, если есть желание заморочится и получить красоту неземную, почитайте про наноаквариумы, может вдохновит вас.

Опубликовано

Для 20 литров самыми подходящими будут бригитты и вишни. Можно сомиков пигмейчиков. Было дело,у меня в таком обьёме 20 шт. бригит просто терялись. Для них это океан. А вишенки для начинающих самое оно! Амано по сравнению с вишнями- слоны.

Питательный грунт от тетры тоже самое подходящее решение для начинающих. Тут вообще всё без проблем. Ну а без питательного грунта, что в таком аквариуме вырастет? Валлиснерия по 50 см длины да роголистник. И начнёт афтар мотать круги ада,а почему трава гниёт,а почему погостемон не растёт... А мы ему насоветуем тестов набрать,удо от денерли и так далее.

Итого,как делал я в 20 литрах.

Две сберегайки 9-11 ватт 6500 по 9 часов в день.

Грунт от Тетры (маленькое ведёрко),сверху 1,5-2 см нейтрального грунта размером с гречку.

Растения для начала саггитария карликовая,микрантеум,людвигия,эхинодорусы лонгифолиус или квадрикостатус, погостемон Хеффлера (оказался сорняком),из криптокорин вендта лютея.

Карликовая саггитария быстро сделает полянку,эхи из списка,в 20 литрах смотрятся гигантами,микрантеумы сами по себе пластичны и с ними можно сделать всё что угодно,вплоть до газона. Вся травка достаточно миниатюрна и неприхотлива.

Население: микрорасборы или сомики пигмейчики(воробышки). Через месяц можно приобрести креветок вишен,желательно у знакомых, а не на рынке.Если на рынке,то не менее 20 штук. Из улиток- неретины,но по одной каждого вида. Если есть знакомые на Украине или в Астрахани,попросите наловить улиток лунок или,как правильно, теодоксусов.Они меньше неретин и в добавок ко всему размножаются в аквариуме.

Раз в неделю подменивать одну четвёртую часть воды.

В такой банке всё себя прекрасно чувствует,растёт и размножается. Удобрения для растений не понадобятся в течение года,двух лет.

И ещё один совет: не суйте в аквариум ни камней,ни раковин,ни коряг. При заливке воды замеряйте точно,сколько вошло и запишите. Это в будущем Сильно поможет со всяческими дозировками. Выкиньте из фильтра через месяц уголь.Вместо него ложите кусочек синтепона.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пожалуйста по запуску аквариума!!! Мне казалось, что у меня большой аквариум, почитала форум, опечалилась, что оказывается маленький и ни чего путного в нем не сделаешь((( 20 литров - это мало(((

Инструкцию прочитала, не все понятно, прочитала на этом сайте, что после промытия аквариума, вода заливается из-под крана, ждать неделю, пока установится пригодная для рыбок среда.

Вопрос - фильтр уже запускать или его с рыбками вместе надо устанавливать?

Вопрос еще такой про растения - купила камушки мелкие и чуть по крупнее (морские вроде), в магазине дали таблетки-удобрения, чтобы положить под растения, которые надо посадить в эти камни, когда растения с этими таблетками сажать? когда вода готова будет?

Опубликовано

1. Фильтр запускайте сразу.

2. Растения сажайте сразу, но первый месяц им никаких микроэлементов не нужно, в свежей воде из под крана их достаточно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Растения сажайте сразу, но первый месяц им никаких микроэлементов не нужно, в свежей воде из под крана их достаточно.

извините за бестолковые вопросы, я очень переживаю, в детстве был печальный опыт с попытками завести рыбок, очень хочется преодолеть этот комплекс, огромное желание завести рыбок так и осталось

я правильно поняла, что растения посадить в камешки и ни чего пока не надо?

Опубликовано

Да, именно так.

Меня немного пугают "камешки" оптимальный размер фракции грунта для большинства растений - это примерно с гречку. Если камушки большие, например с рублевую или двухрублевую монету, то они пригодны только для украшения. В них и посадить что либо трудно и щели между камушками большие , они быстро забьются илом. А это нежелательно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

воот по поводу двухрублеворазмерного грунта :)

отдали 15 л акв ссильнооо загаженный с грунтом из гальки 2-3см и морскими ропано-ракушко-кораллами...

А там жирнючая крипта аффинис и валиснерия...про освещение я сказать ничего не могу-светильника там небыло...

А у меня в более приличных условиях так аффинис и не растет.

Это так к слову о правильности и догматах :crazy:

Опубликовано (изменено)
Да, именно так.

Меня немного пугают "камешки" оптимальный размер фракции грунта для большинства растений - это примерно с гречку. Если камушки большие, например с рублевую или двухрублевую монету, то они пригодны только для украшения. В них и посадить что либо трудно и щели между камушками большие , они быстро забьются илом. А это нежелательно.

у меня грунт в перемешку насыпан мелкий с гречку с крупными камешками с рублевую и двух рублевую монету, мне сейчас пока рыбок нет лучше в низ поместить всю мелкую, а с верху крупные камешки? :rolleyes:

еще вопросик, подскажите пожалуйста, фильтр должен постоянно работать? или его пока рыбок нет отключать на ночь?

через сколько дней должна помутнеть вода?

Изменено пользователем Bessy
Опубликовано

фильтр должен работать ВСЕГДА И НОЧЬЮ И ДНЁМ! крупные я бы вообще не ложил! вода может и не помутнеть, рыбок лучше запускать через 2 недели по не многу!

а мне всё равно!

niz.gif

Опубликовано (изменено)
фильтр должен работать ВСЕГДА И НОЧЬЮ И ДНЁМ! крупные я бы вообще не ложил! вода может и не помутнеть, рыбок лучше запускать через 2 недели по не многу!

они не очень крупные, выложить их?? вода стоит четвертый день, помутнела не значительно.

столкнулась с новой проблемой, ни где не могу купить растения для аквариума, в зоомагазинчиках нет или очень старая, ездила на рынок, там посоветовали купить, там тоже выбора ни какого в итоге купила 4 кустика, наверное этого не достаточно?

посмотрите мой аквариум скажите пожалуйста, еще надо растений и каких лучше

post-9783-1315056412_thumb.jpg

Изменено пользователем Bessy
Опубликовано

для золотых ОЧЕНЬ МАЛО !! места (обычный расчет- 1 рыба=50литров) они вырастают большими.

так что лучше для начала купите гуппий (штук 10-15)

Опубликовано

аквариум не для золотых рыбок, а как раз для гуппи и еще каким-нибудь не большим рыбкам

мне кажется, что вода светлее стала, можно уже рыбок покупать? или еще рано?

мне кажется, что вода нагревается от постоянно работающего фильтра, такое может быть?

подскажите пожалуйста, надо еще растений в аквариум и каких лучше?

Опубликовано

запускать рыбок , можно если добавить в воду SERA Нитривек био, если не можете найти живые растения докупите искуственные, в инете много вариантов дизайна наноаквариумов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...