Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотку такую видели?

PL-MO02-01.jpg

Полный пипец...Tortula ruralis и под водой... Еще бы березу туда запихнули. Tortula ruralis -типичный мох-ксерофит. Когда долго нет дождей, вам и в голову не придет, глядя на Tortula ruralis, что это живое растение. Но стоит пройти дождику (как, например, вчера), мох преображается. Вот сделал снимок Tortula ruralis сегодня у меня в саду. Это растение мне прислали из Краснодара.

16e11f05de68.jpg

При этом замечу, что на фото Стар Мосс с креветкой изображено совсем непохожее,другое растение, а не тортурла.Обратите внимание, что у тортулы "листья" заканчиваются волоском, а у растения на фото такого волоска нет.

Растение на фото с креветкой - совсем другой мох, а именно Hiophyla involuta. Чтобы продемонстрировать разницу с тортулой, я вытащил камень с хиофилой из аквариума и положил на грядку рядом с тортулой. Вот

7545db7b18ad.jpg

Почувствуйте разницу сблизи:

7d7580fa7253.jpg

Кроме того, тортула живет у меня в саду, т.е. зимует наши зимы под снегом. А хиофила не переживет нашу зиму никогда и живет у меня в аквариуме уже больше двух лет. Там банка экстримальная. Все хочу ее в порядок привести, в общем эта банка живет сама по себе.

77e88213c3bd.jpg

В общем, азиаты все напутали. Кроме того, хиофила на их снимке не жилец, потому как с креветкой несовместим, плюс виден вырванный побег мха, а здоровая хиофила достаточно плотно сидит на субстрате. В общем, это фэйк - сунули растение в аквариум, сделали фото, растение сдохло.

У меня вот мысль, может опередим азиатов, вот можно в банку пихнуть еще вот такой мох, это дикранум, который я привез с Таймыра, и растет у меня на той же кочке, где и тортула.

5cb96aaba6bf.jpg

Красивый мох, классно будет смотреться в банке. Жить естессно не будет, зато сколько бабла можно настричь, продавая его как аквариумное растение)

• Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Фотку такую видели?

Кроме того, хиофила на их снимке не жилец, потому как с креветкой несовместим,

А можно, про несовместимость с креветкой по подробнее?? В чём она проявится должна? А то у меня с чёрными кристаллами какой то "стар мох" уже третий год, потихонечку, но растёт.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...