kokon2208 Опубликовано 10 Июля, 2011 в 16:47 Опубликовано 10 Июля, 2011 в 16:47 Фотку такую видели? Полный пипец...Tortula ruralis и под водой... Еще бы березу туда запихнули. Tortula ruralis -типичный мох-ксерофит. Когда долго нет дождей, вам и в голову не придет, глядя на Tortula ruralis, что это живое растение. Но стоит пройти дождику (как, например, вчера), мох преображается. Вот сделал снимок Tortula ruralis сегодня у меня в саду. Это растение мне прислали из Краснодара. При этом замечу, что на фото Стар Мосс с креветкой изображено совсем непохожее,другое растение, а не тортурла.Обратите внимание, что у тортулы "листья" заканчиваются волоском, а у растения на фото такого волоска нет. Растение на фото с креветкой - совсем другой мох, а именно Hiophyla involuta. Чтобы продемонстрировать разницу с тортулой, я вытащил камень с хиофилой из аквариума и положил на грядку рядом с тортулой. Вот Почувствуйте разницу сблизи: Кроме того, тортула живет у меня в саду, т.е. зимует наши зимы под снегом. А хиофила не переживет нашу зиму никогда и живет у меня в аквариуме уже больше двух лет. Там банка экстримальная. Все хочу ее в порядок привести, в общем эта банка живет сама по себе. В общем, азиаты все напутали. Кроме того, хиофила на их снимке не жилец, потому как с креветкой несовместим, плюс виден вырванный побег мха, а здоровая хиофила достаточно плотно сидит на субстрате. В общем, это фэйк - сунули растение в аквариум, сделали фото, растение сдохло. У меня вот мысль, может опередим азиатов, вот можно в банку пихнуть еще вот такой мох, это дикранум, который я привез с Таймыра, и растет у меня на той же кочке, где и тортула. Красивый мох, классно будет смотреться в банке. Жить естессно не будет, зато сколько бабла можно настричь, продавая его как аквариумное растение)
igorluka Опубликовано 11 Июля, 2011 в 15:17 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 15:17 Фотку такую видели? Кроме того, хиофила на их снимке не жилец, потому как с креветкой несовместим, А можно, про несовместимость с креветкой по подробнее?? В чём она проявится должна? А то у меня с чёрными кристаллами какой то "стар мох" уже третий год, потихонечку, но растёт. akvatank.ru
kokon2208 Опубликовано 12 Июля, 2011 в 05:34 Автор Опубликовано 12 Июля, 2011 в 05:34 они его просто раздербанят, и мох погибнет.
Рекомендуемые сообщения