Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!!! Помогите советом !!! у меня аквариум 60 л. в нем живет сом анцитрус и 7 барбусов (суматранский и мутант )." дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступить

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте !!!! Помогите советом !!! у меня аквариум 60 л. в нем живет сом анцитрус и 7 барбусов (суматранский и мутант )." дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступить
Еще аквариум ставить,очевидно.Иначе все равно хромисы здесь останутся одни.
Опубликовано

да ещё акву (хороший повод завести ещё акву :) ) а лучше 2- отсадник для малей и взрослых!

а мне всё равно!

niz.gif

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Опубликовано
дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступить

Ах, год назад мне довелось услышать душераздирающую историю о нелегкой и полной драматизма судьбе пары хромисов-красавцев, которые прошлись почти по всем аквариумам моих знакомых, оставляя после себя безжизненную пустыню, их сначала продавали, затем дарили, отдавали "в добрые руки", потом уже нагло подсовывали вместе с аквариумом, тайно и злорадно ухмыляясь. Вскоре слава о "прекрасном характере симпатичных рыбок" опередила скорость их передвижения из рук в руки, от них отказывались сразу, как только называлось их милое имя "хромис- красавец". В конце концов их "слили" в аквариум детского сада, где они благополучно съели немногочисленных соседей-гуппей, потом довели до инфаркта несчастного сомика, сгрызли растения и наконец-то обрели покой и счастье в бутафорском затонувшем корабле.

Даже интересно, есть ли доля правды в этой истории или это обычный злостный наговор на несчастных рыбок?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

Опубликовано

Держал красавцев в начале 90-х годов.Рыбеха безусловно красивая,с интересным поведением и неприхотливая.Но в 60 литровой банке с барбусами...У суматранусов у самих характер - палец в рот не клади,но они проиграют в битве.И если выживут - то точно потеряют декоративность.Да и между партнерами бывают конфликты.Так что в акве должно быть побольше укрытий.Соседями красавцев у меня были анциструсы,рыбки хорошо защищенные(кольчужные все-таки).Из растений-анубы и крипты.

Опубликовано (изменено)
Даже интересно, есть ли доля правды в этой истории или это обычный злостный наговор на несчастных рыбок?

увы, но есть...

у меня в высоком аквариуме о 140 литрах живут 10 хромисов... 2 месяца назад купила подростков мелких еще довольно... в прицелом позже лишних продать...

в этом же аквариуме приживалкой оказался тетрагоноптерус... по скорости и способности за себя постоять в принципе сравним с барбусней...

по началу ему подрали плавники и на том успокоились...

а 2 недели назад в нашей своре резко образовалась доминантная пара.. вывела малей...

тетрика съели 3 дня назад.... вся остальная свора притворяется ветошью, лежа на боку прямо на поверхности... более привычное положение тела и поближе ко дну им запрещает святое семейство...

Изменено пользователем Jenshen4ik
Опубликовано
увы, но есть...

у меня в высоком аквариуме о 140 литрах живут 10 хромисов... 2 месяца назад купила подростков мелких еще довольно... в прицелом позже лишних продать...

в этом же аквариуме приживалкой оказался тетрагоноптерус... по скорости и способности за себя постоять в принципе сравним с барбусней...

по началу ему подрали плавники и на том успокоились...

а 2 недели назад в нашей своре резко образовалась доминантная пара.. вывела малей...

тетрика съели 3 дня назад.... вся остальная свора притворяется ветошью, лежа на боку прямо на поверхности... более привычное положение тела и поближе ко дну им запрещает святое семейство...

Классно, с юмором! :) Наверно было бы смешно, если б не было так грустно... :(

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а тут пишут!

Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму. Не объедает листья растений и не ведет широкомасштабных земляных работ, как это делают многие другие южноамериканские цихлиды. Словом, внешнего вида аквариума эта рыбка не испортит и хулиганить не будет. Она прекрасно уживется в компании расбор, неонов, мелких барбусов и харациновых рыбок. Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи.

Опубликовано
а тут пишут!

Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму. Не объедает листья растений и не ведет широкомасштабных земляных работ, как это делают многие другие южноамериканские цихлиды. Словом, внешнего вида аквариума эта рыбка не испортит и хулиганить не будет. Она прекрасно уживется в компании расбор, неонов, мелких барбусов и харациновых рыбок.Очевидно речь шла о других хромисах-Лифалили,например.Правда неоны и здесь не пропишутся. Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи.Скалярии,Рамирезки,радужницы-вполне преемлемое соседство.Петух-в траве висит сверху,гуппи быстро учатся держаться в сторонке от нерестящихся соседей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...