fox_z Опубликовано 7 Июля, 2011 в 14:11 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 14:11 Здравствуйте !!!! Помогите советом !!! у меня аквариум 60 л. в нем живет сом анцитрус и 7 барбусов (суматранский и мутант )." дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступить
Rana Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:45 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:45 Здравствуйте !!!! Помогите советом !!! у меня аквариум 60 л. в нем живет сом анцитрус и 7 барбусов (суматранский и мутант )." дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступитьЕще аквариум ставить,очевидно.Иначе все равно хромисы здесь останутся одни.
niz Опубликовано 7 Июля, 2011 в 18:45 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 18:45 да ещё акву (хороший повод завести ещё акву ) а лучше 2- отсадник для малей и взрослых! а мне всё равно! ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь
Лана Лисс Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:21 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:21 дня назад подарили мне пару хромис-красавец .а сегодня они уже отложили икру на камне ....Меня берут сомнения по поводу уживчивости хромисов и барбусов .....Как мне правильно поступить Ах, год назад мне довелось услышать душераздирающую историю о нелегкой и полной драматизма судьбе пары хромисов-красавцев, которые прошлись почти по всем аквариумам моих знакомых, оставляя после себя безжизненную пустыню, их сначала продавали, затем дарили, отдавали "в добрые руки", потом уже нагло подсовывали вместе с аквариумом, тайно и злорадно ухмыляясь. Вскоре слава о "прекрасном характере симпатичных рыбок" опередила скорость их передвижения из рук в руки, от них отказывались сразу, как только называлось их милое имя "хромис- красавец". В конце концов их "слили" в аквариум детского сада, где они благополучно съели немногочисленных соседей-гуппей, потом довели до инфаркта несчастного сомика, сгрызли растения и наконец-то обрели покой и счастье в бутафорском затонувшем корабле. Даже интересно, есть ли доля правды в этой истории или это обычный злостный наговор на несчастных рыбок? Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
benladushka Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:45 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:45 Держал красавцев в начале 90-х годов.Рыбеха безусловно красивая,с интересным поведением и неприхотливая.Но в 60 литровой банке с барбусами...У суматранусов у самих характер - палец в рот не клади,но они проиграют в битве.И если выживут - то точно потеряют декоративность.Да и между партнерами бывают конфликты.Так что в акве должно быть побольше укрытий.Соседями красавцев у меня были анциструсы,рыбки хорошо защищенные(кольчужные все-таки).Из растений-анубы и крипты.
Jenshen4ik Опубликовано 8 Июля, 2011 в 02:21 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 02:21 (изменено) Даже интересно, есть ли доля правды в этой истории или это обычный злостный наговор на несчастных рыбок? увы, но есть... у меня в высоком аквариуме о 140 литрах живут 10 хромисов... 2 месяца назад купила подростков мелких еще довольно... в прицелом позже лишних продать... в этом же аквариуме приживалкой оказался тетрагоноптерус... по скорости и способности за себя постоять в принципе сравним с барбусней... по началу ему подрали плавники и на том успокоились... а 2 недели назад в нашей своре резко образовалась доминантная пара.. вывела малей... тетрика съели 3 дня назад.... вся остальная свора притворяется ветошью, лежа на боку прямо на поверхности... более привычное положение тела и поближе ко дну им запрещает святое семейство... Изменено 8 Июля, 2011 в 02:23 пользователем Jenshen4ik Женькин блог
Лана Лисс Опубликовано 8 Июля, 2011 в 13:55 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 13:55 увы, но есть... у меня в высоком аквариуме о 140 литрах живут 10 хромисов... 2 месяца назад купила подростков мелких еще довольно... в прицелом позже лишних продать... в этом же аквариуме приживалкой оказался тетрагоноптерус... по скорости и способности за себя постоять в принципе сравним с барбусней... по началу ему подрали плавники и на том успокоились... а 2 недели назад в нашей своре резко образовалась доминантная пара.. вывела малей... тетрика съели 3 дня назад.... вся остальная свора притворяется ветошью, лежа на боку прямо на поверхности... более привычное положение тела и поближе ко дну им запрещает святое семейство... Классно, с юмором! Наверно было бы смешно, если б не было так грустно... Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
inna25 Опубликовано 8 Августа, 2011 в 04:35 Опубликовано 8 Августа, 2011 в 04:35 а тут пишут! Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму. Не объедает листья растений и не ведет широкомасштабных земляных работ, как это делают многие другие южноамериканские цихлиды. Словом, внешнего вида аквариума эта рыбка не испортит и хулиганить не будет. Она прекрасно уживется в компании расбор, неонов, мелких барбусов и харациновых рыбок. Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи.
Rana Опубликовано 8 Августа, 2011 в 14:08 Опубликовано 8 Августа, 2011 в 14:08 а тут пишут! Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму. Не объедает листья растений и не ведет широкомасштабных земляных работ, как это делают многие другие южноамериканские цихлиды. Словом, внешнего вида аквариума эта рыбка не испортит и хулиганить не будет. Она прекрасно уживется в компании расбор, неонов, мелких барбусов и харациновых рыбок.Очевидно речь шла о других хромисах-Лифалили,например.Правда неоны и здесь не пропишутся. Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи.Скалярии,Рамирезки,радужницы-вполне преемлемое соседство.Петух-в траве висит сверху,гуппи быстро учатся держаться в сторонке от нерестящихся соседей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти