m1streated Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:34 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:34 (изменено) добрый вечер. меня тревожит состояние гурами. одна из двух опустила хвостовой плавник и как-то уже не так активно поплывает к пальцу, и корм особо не хватает. ест, конечно, но не так, как вторая. одна из них выросла а вторая как будто бы похудела. окрас стал не такой яркий. я не знаю что делать, это очнь странно и продолжается наверное вот уже 4й день. где-то когда уезжала из дома - все было нормально вода греется, но я ее охлаждаю бутылками со льдом и подливаю холодную воду. ну о банке если - 35 литров, две жемчужных гурами и коридорас. периодически включаю фильтр и как только я его включаю (течение адово быстрое), грустная рыба забивается наверх к насосу и сидит там. подскажите что делать? она не умрет? Изменено 4 Июля, 2011 в 18:41 пользователем m1streated
Мелиса Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:38 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:38 Растения в аквариме есть? Течение эти рыбы не любят, но если фильтр есть то он должен работать постояно, иначе вы их просто травите.
m1streated Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:42 Автор Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:42 Растения в аквариме есть? Течение эти рыбы не любят, но если фильтр есть то он должен работать постояно, иначе вы их просто травите. есть два шарика кладофоры а почему травлю?
m1streated Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:47 Автор Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:47 прошу прощение за качество телефон фотоаппарат сел : (
Мелиса Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:53 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:53 Гурами любят заросли растений, которые достают до поверхности воды, им нужны месте чтобы прятаться. Если через фильтр не проходит вода, его содержимое портится, вы его вкллючаете и вся эта гадость попадает в аквариум.
m1streated Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:57 Автор Опубликовано 4 Июля, 2011 в 18:57 Гурами любят заросли растений, которые достают до поверхности воды, им нужны месте чтобы прятаться. Если через фильтр не проходит вода, его содержимое портится, вы его вкллючаете и вся эта гадость попадает в аквариум. его лучше совсем убрать? я не могу найти нормального роголистника, его либо нет, либо он вянет и дохнет. и что скажете об этой рыбе? что с ней делать??
Лана Лисс Опубликовано 4 Июля, 2011 в 22:44 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 22:44 его лучше совсем убрать? я не могу найти нормального роголистника, его либо нет, либо он вянет и дохнет. и что скажете об этой рыбе? что с ней делать?? На фото заметно, что одна из рыбок отстает в развитии, рыбки еще молодые, возможен даже какой-нибудь врожденный порок, не все мальки выживают, такое бывает. Бывают и болезни, вроде микобактериоза, это рыбий туберкулез. Признак - истощение, отставание в росте, спинка рыбки изогнута, живот втянут. Прогноз малоутешителен. Гораздо чаще рыбки страдают от неправильных условий содержания. Гурами могут обходиться без аэрации воды, т.к. воздух заглатывают с поверхности, но они плохо переносят загрязненную воду, поэтому фильтр все же полезен, однако сильное течение принесет больше вреда, чем пользы, поэтому лучше приобретать фильтры с регулятором. Если регулятора нет, можно попробовать опустить фильтр поглубже, иногда это помогает уменьшить силу потока, и лучше направить этот поток не в центр аквариума, а в стекло. Гурами обитают в мелководных водоемах с очень медленным течением, и только там, где много растений. Чтобы гурами в домашних условиях жилось хорошо, надо попытаться создать для них в аквариуме такие же условия, как и в природе. Растения дают рыбкам не только укрытие, но и растительный корм, кислород, очищают воду. Без растений трудно создать чистый аквариум с прозрачной водой, кроме того гурами приходится подкармливать даже овощами, так как немалую часть рациона составляет именно растительный корм. Еще одной причиной нездоровья рыбки может быть недружелюбное отношение со стороны других рыб. Например, если в маленьком аквариуме оказались гурами одного пола. Тут конфликтов не избежать, более сильная рыбка будет третировать слабую, а та естественно, будет отставать в росте. Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
Dmitry V. Опубликовано 5 Июля, 2011 в 08:13 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 08:13 Концлагерь какой-то у Вас...Флейту на фильтр поставьте и не выключайте!
m1streated Опубликовано 5 Июля, 2011 в 10:26 Автор Опубликовано 5 Июля, 2011 в 10:26 (изменено) без фильтра стало быть нельзя Изменено 5 Июля, 2011 в 10:31 пользователем m1streated
m1streated Опубликовано 5 Июля, 2011 в 10:29 Автор Опубликовано 5 Июля, 2011 в 10:29 (изменено) Концлагерь какой-то у Вас...Флейту на фильтр поставьте и не выключайте! а я его уже убрала ну короче промыть отстоявшейся водой и обратно поставить? да есть у меня флейта течение сильное, аквариум 35 литров окей что с рыбой-то? скажите сразу что купить, я сегодня же вечером с работы поеду за лекарствами и растениями витамины может какие если живой корм, скажите какой и как с ним быть есть ли смысл его замораживать, ведь паразиты в анабиоз впадают при заморозке, а не погибают Изменено 5 Июля, 2011 в 10:45 пользователем m1streated
Dmitry V. Опубликовано 5 Июля, 2011 в 15:46 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 15:46 Что за фильтр от которого "Гольфстрим" в аквариуме, может он регулируется? Его по-любому успокоить можно.
m1streated Опубликовано 5 Июля, 2011 в 17:57 Автор Опубликовано 5 Июля, 2011 в 17:57 Что за фильтр от которого "Гольфстрим" в аквариуме, может он регулируется? Его по-любому успокоить можно. я в душе не знаю. но я понимаю что он нужен, сажала щас растения - мути столько нападало отовсюду, что ужас просто еще купила циклопа может ей полегчает. не знаю попробуя в ночи его пришпандорить как-нибудь чтобы потомком к центру, но вода то сверху из флейты тоже льется, хотя самый дикий потом как раз из насоса
m1streated Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:00 Автор Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:00 это аквариум jebo со встроенным фильтром. я не могу с ним совладать. эта дырка. из нее так и хлещет, я не знаю что делать : ((( а если всунуть в нее трубочку то вся вода будет идти через воздуховод
Мелиса Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:19 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:19 Я бы губки убрала и фильтр не включала. Купите мотыля живого и фиштамин - может, поможет....
m1streated Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:32 Автор Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:32 Я бы губки убрала и фильтр не включала. Купите мотыля живого и фиштамин - может, поможет.... ну вот я и убрала но пыли столько : ( непонятной. на растениях на искусственных, на кладофоре. ужас
Лана Лисс Опубликовано 6 Июля, 2011 в 05:08 Опубликовано 6 Июля, 2011 в 05:08 ну вот я и убрала но пыли столько : ( непонятной. на растениях на искусственных, на кладофоре. ужас Прежде чем что-то советовать, о больном и условиях его существования нужно знать, как можно больше. Существует множество заболеваний рыб с такими симптомами, как у Вашего гурами. И универсального лекарства от всех болезней сразу не существует, есть комплексные препараты, но они очень сильные и небезвредные для обитателей аквариума, поэтому показаны при каких-либо явных признаках болезни. А вдруг это просто результат плохих условий? Представьте человека, которому стало трудно дышать в комнате, где много народу или давно не проветривалось, первая помощь - это открыть окно, а мы его вместо этого пролечим препаратами от астмы, которой может и нет, от воспаления легких, а заодно от ветрянки и тифа, так, на всякий случай. С рыбками то же самое, прежде покупать лекарства, нужно определиться, с каким заболеванием имеешь дело. Хотелось бы побольше получить информации, не зря существует перечень стандартных вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем получить ответ или совет. Давно ли запущен аквариум и все ли делалось по правилам? Бывает причина заболевания кроется именно в неправильных условиях содержания, и даже если рыбку пролечить правильно, но ничего не изменить в аквариуме, ей это не поможет. Вообще-то, аквариум нужно подготовить заранее, прежде чем запускать рыбок, и растения посадить и ландшафт довести до ума, после посадки растений всегда поднимается муть, и нужно время, чтобы все пришло в норму. Без фильтра следить за чистотой в акве будет труднее, почаще придется уборку проводить, кормить осторожно, дно тщательнее сифонить, но это лучше, чем смотреть, как рыбок носит по аквариуму, гурами такого не выдержат. Кстати, искуственные растения, в какой-то мере помогают собирать "пыль", их нужно время от времени осторожно вынимать из аквариума и мыть проточной водой с помощью щетки. Кладофора будет выполнять роль био-фильтра, при сильном загрязнении ее тоже осторожно промывают хотя бы раз в неделю. Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
m1streated Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:48 Автор Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:48 я не знаю, что делать, рыба стала хуже есть и мало двигается, иногда как-будто отключается если туберкулез я читала что можно лечить фтивазидом. рифампицином, канамицином и трихополом. метронидазол что делать, как? посоветуйте, пока не поздно, молю у меня даже есть 8милитровый отсадник. пожаааалуйстаааа о запуске. аквариум сам по себе не стоял неделю. стояла вода. + 8 литров старой. как только купила, залила сразу, грунт кипятила. грунт 3-5 мм и галька. было 2 искусственных растения и 2 кладофоры. вместе с аквариумом купила коридораса. что еще. влила немного стресс коата, потом что одну бутылку пришлось доливать. я каюсь, поспешила. но поспешила потому, как продавец безбожно мне втирал, что они будут жить в 8ми литрах очень мило и уютно. а потом спустя месяца три, оказалось что нет, и побежала в магазин сломя голову с первой же зарплаты за нормальным аквариумом. они жили где-то месяц нормально, а четыре дня назад, по-моему. вот одна рыба исхудала, когда я приехала. меня не было дома 2 дня. я приехала и сразу заметила, что она хвост опустила. я подумала из-за того, что вода сильно нагревается, плюс я, простите, не знала, отключала фильтр. точнее периодически его включала. может из-за этого. блин, сейчас еще как на зло накупила им растений и теперь выясняется, что их все надо выкинуть, а рыбу убить я не могу, блин, люди их совершенно спокойно замораживают, а я над каждой рыбкой бьюсь пока я печатала, мама купила метронидозол. сказала что половину лекарств сняли с производства.
Мелиса Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:25 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:25 Метронидазол тут не причём, он от гексамитоза и подобных заболеваний. Если же это туберкулёз то это не лечится. А растения зачем выбрасыывать!?
m1streated Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 Автор Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 Метронидазол тут не причём, он от гексамитоза и подобных заболеваний. Если же это туберкулёз то это не лечится. А растения зачем выбрасыывать!? http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml вот тут читала, а про метронидазолл ужее не могу найти. блин, может если ее просто пока отсадить. как. что, я не могу, у меня паника : ( кстати, фиштамин я не нашла ни в одном из трех моих магазинов : ( блин, ну может еще какие-нибудь средства не знаю. народные. я не знаю уже что делать и как быть
m1streated Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:48 Автор Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:48 (изменено) кто-нибудь что-нибудь может рассказать мне про эту панацею? http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8333 Изменено 7 Июля, 2011 в 21:31 пользователем m1streated
Лана Лисс Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:27 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:27 щас у меня окончательно сорвет голову и я побегу в круглосуточную аптеку аааа Да, эмоции через край. Не думайте, что все такие безжалостные, мы жалеем не только своих рыбок, но и чужих, иначе не пытались бы помочь. К сожалению заочно очень трудно определить болезнь, особенно если нет явно выраженных признаков болезни. Каждому аквариумисту волей-неволей приходится самому наблюдать за рыбками и уметь распознавать болезни, нужно быть очень внимательными, чтобы заметить те или иные отклонения от нормы. Пока видно, что рыбка слегка истощена, сгорблена, но необязательно это туберкулез. Возможно отравление, аквариум запущен в спешке, фильтр выключали, возможны различные неблагоприятные процессы в воде. Даю Вам ссылку на "Диагностику заболеваний", в пустых квадратах поставьте галочки, если у Вашей рыбки есть такие признаки болезни, если нет - пропускайте. Регистрироваться необязательно. В конце страницы кликните "Провести диагностику" и получите список предполагаемых болезней. Внимательно прочитайте описание каждой болезни, выберите, что больше подходит в данном случае, там есть и рекомендации, и список лекарств. Многим приходится поступать именно так. Поставить точный диагноз могут только специалисты, часто уже после лабораторных исследований. http://www.fishy.ru/diag/ Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
m1streated Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:41 Автор Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:41 Да, эмоции через край. Не думайте, что все такие безжалостные, мы жалеем не только своих рыбок, но и чужих, иначе не пытались бы помочь. К сожалению заочно очень трудно определить болезнь, особенно если нет явно выраженных признаков болезни. Каждому аквариумисту волей-неволей приходится самому наблюдать за рыбками и уметь распознавать болезни, нужно быть очень внимательными, чтобы заметить те или иные отклонения от нормы. Пока видно, что рыбка слегка истощена, сгорблена, но необязательно это туберкулез. Возможно отравление, аквариум запущен в спешке, фильтр выключали, возможны различные неблагоприятные процессы в воде. Даю Вам ссылку на "Диагностику заболеваний", в пустых квадратах поставьте галочки, если у Вашей рыбки есть такие признаки болезни, если нет - пропускайте. Регистрироваться необязательно. В конце страницы кликните "Провести диагностику" и получите список предполагаемых болезней. Внимательно прочитайте описание каждой болезни, выберите, что больше подходит в данном случае, там есть и рекомендации, и список лекарств. Многим приходится поступать именно так. Поставить точный диагноз могут только специалисты, часто уже после лабораторных исследований. http://www.fishy.ru/diag/ да у меня есть эта штука в закладках, все то же самое. поехала тайком от начальника купила корм живая вода. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8426 просмотрим что будет
Мелиса Опубликовано 8 Июля, 2011 в 14:49 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 14:49 Купите уже фиштамин и мелкий мотыль (на Птичке) и успокойтесь...
m1streated Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:24 Автор Опубликовано 8 Июля, 2011 в 17:24 Купите уже фиштамин и мелкий мотыль (на Птичке) и успокойтесь... да ехать далеко и неудобно. и мама меня за живой мотыль в холодильнике поколотит она от замороженного то не знаю как жива осталась а фиштамин же говорю не могу найти
Лана Лисс Опубликовано 10 Июля, 2011 в 11:11 Опубликовано 10 Июля, 2011 в 11:11 да ехать далеко и неудобно. и мама меня за живой мотыль в холодильнике поколотит она от замороженного то не знаю как жива осталась а фиштамин же говорю не могу найти Ну, раз у Вас такое безвыходное положение, значит придется отдаться на волю судьбы. Одними стенаниями делу не поможешь. Вы читали советы форумчан, читали статьи по поводу этой болезни в инете и знаете, какие лекарства требуются. Если их нельзя достать, или нет возможности за ними съездить, значит, Вы ничего не можете для рыбки сделать. До недавнего времени эта болезнь вообще считалась неизлечимой, так как не было от нее лекарств. Рыбок советовали уничтожать, а аквариум дезинфицировать. Это не так давно появились препараты, дающие надежду на излечение, и то не в тяжелых случаях. Не сомневаюсь, что их нелегко найти и они недешевы. Иногда просто овчинка выделки не стоит. И не стоит думать, что люди, усыпляющие неизлечимо больных рыб, бездушные тираны, иногда это более гуманно, чем плакать над ними и продолжать их мучить, подвергая опасности других рыб и себя в том числе. Можно подвести итог: Микобактериоз - типичная болезнь ослабленного организма, чему способствовали плохие условия содержания рыб, как то: несоблюдение санитарно-гигиенических условий, плохая фильтрация, недостаток кислорода, неполноценное питание. Поэтому профилактика такого рода заболеваний заключается в создании безупречных, с точки зрения гигиены, условий содержания рыб в аквариуме. Еще один способ лечения (из инета): В самом начале заболевания, когда рыбы еще не отказываются от корма, в него добавляют канамицин 10 мг на 10 г корма. Эффективное лечение последующих стадий заболевания не разработано (Болезнь неизлечима. По этой причине вся терапия сводится к улучшению условий содержания рыб). Некоторые несильно пораженные рыбы могут сами вылечиться при условии, что условия содержания будут оптимальны. При лабораторном подтверждении диагноза сильно больных рыб, других водных животных и растения уничтожают, грунт кипятят, аквариум и инвентарь дезинфицируют. В Вашем случае диагноз туберкулеза не подтвержден, туберкулез - заболевание не одного дня, это хроническая болезнь, рыбка худеет постепенно, а у Вас все произошло буквально в четыре дня, поэтому есть сомнения. Скорее всего или она была больна уже давно, но Вы не замечали или у нее отравление, вызванное плохой работой фильтра, ненадлежащим уходом. В этом случае нужно создать ей очень хорошие условия жизни. Кстати, иногда рыбки именно этим излечиваются даже от "неизлечимого" микобактериоза, во всяком случае так пишут в инете.. Если боитесь за остальных питомцев, отсадите больную рыбку, но обязательно создайте ей комфортные условия, регулярные подмены воды, полноценный корм, желательна фильтрация воды. Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти