Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

по поводу кубического аквариума

Alex-545

Рекомендуемые сообщения

у меня ко всем вопрос такого плана: кто может подсказать какое лутше стекло использовать для изготовления кубического аквариума с выпуклым лобовым стеклом при размерах длинна каждой стороны по метру а вот с высотой еще не определился то ли так же 1 метр то ли 1,5 метра?

заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем Alex-545

Есть таблицы расчетов стекла для аквариума, по ним можно высчитать толщину стекла.

По размерам и высоте аквариума продумайте как будете обслуживать, с метровой глубиной уже сложно, а 1.5 метра совсем жесть.

Aleksey_P тогда может у вас есть такие таблицы, а то я у себя их найти не могу хотя в свое время собирал прямоугольные аквариумы.

Перед тем как высчитывать.

Подумайте о растениях, планируются ли они у вас, и чем вы будите их освещать. ;)

наберите в поисковике " расчет толщины стекла в аквариуме" выскочит куча ссылок на сайты с таблицами.

Лютик растения будут, но оч простые, типа ричии, роголистник, кладофора и валиснерия. освещать буду при помощи 3-4 ламп (2 теплого света, 1 белого и 1 декоративная голубого). по мощности еще не определился. рыбы будут разные, но совместимые друг с другом.

Aleksey_P да все нашел но только как и ожидал на прямоугольные, а мне надо на квадрат да еще с выпуклым передним стеклом (слава богу нашел где такое режут). :o

Я не профессионал.

Но выскажу свое скромное мнение. С такой высотой для растений дело дрянь. У меня столб воды 35 см. и то не все так шокаладно как хотелось бы. А метровый столб воды наверно только галоген пробить может. И дело тут не в простых растениях, а в водорослях которые непонятно откуда берутся. Насчет ламп: когда у меня стояли лампы теплого света, все росло и колосилась. А при частичной замени ламп на холодные (новые) одна белая, одна голубая внешний вид растений изменился не лучшую сторону причем стали появляется водоросли (источники говорят что они любят холодный свет).

Так что очень советую подумать и о высоте и о лампах.

Лютик посмотрим я еще не заселился в новую квартиру, а делать буду когда заселюсь. сейчас просто идут расчеты во всех смыслах. ну и плюс заказ стекла, т.к. выпуклое стекло и подбор под него дна и верха тоже требует время, потом еще надо будет расчитать какие торцы и как стачивать или просто делать ребра и толстые швы. проще говоря на данном этапе пока расчеты. Изменено пользователем Alex-545

Лютик растения будут, но оч простые, типа ричии, роголистник, кладофора и валиснерия. освещать буду при помощи 3-4 ламп (2 теплого света, 1 белого и 1 декоративная голубого). по мощности еще не определился. рыбы будут разные, но совместимые друг с другом.

Aleksey_P да все нашел но только как и ожидал на прямоугольные, а мне надо на квадрат да еще с выпуклым передним стеклом (слава богу нашел где такое режут). :o

Да какие там 4 лампы теплого\белого...

Тут надо в любом случае освещать МГ, одну-две лампы по 150 Вт. Тогда уже можно будет говорить о глубине в метр. Но 1,5 м с растениями.... Сложно сказать.

По большим банкам можно <noindex>тут</noindex> посмотреть (с 7-ой страницы).

По размерам аквариумов посмотрите <noindex>тут</noindex> например.

И еще. Очень спорный вопрос по аквариуму с такими размерами, такой высотой, да еще и с гнутым стеклом. Молирование не всякая стекольная фирма сделает. Тем более гнутое стекло получится закалённым, и его обязательно надо отпустить. Так что к вопросу гнутого стекла подойдите очень серьёзно.

Да, а стекло как я понимаю, планируется акрил, или кто-то делает гнутый силикат высотой в 1-1.5 метра.

Есть у меня на обслуге баночка с метровой глубиной переднее стекло гнутый акрил, растения там выживают только пластиковые:) и чистить то еще удовольствие :) Сам себе такую конструкцию не стал бы обслуживать:)

Плюс пришлось мастерить кучу всяких манипуляторов, крючков, скребков, дорабатывать продающиеся (кстати, дифицитные) инструменты и т.д. Какие живые растения, там, чтобы пластиковое промыть раз в три месяца приходится извращаться :)

честно скажу что за стекло не знаю нашел контору которая сказала что да сделаем а как и что не уточнял. об этом проекте еще жена не знает, так что высота еще может и уменьшится. по моим подсчетам грубо выходит около 600 литров. при этом маленькая дочь растет да и хата новая на 10-15 этаже еще не определились, слава богу дом монолитный. растения попробуем сажать а что выйдет не знаю. вот еще такой вопрос: а если в него сделать освещение еще и с низу внутри банки? почитал в приведенных ссылках статьи и понял что еще у друга придется заказывать столешню.

честно скажу что за стекло не знаю нашел контору которая сказала что да сделаем а как и что не уточнял. об этом проекте еще жена не знает, так что высота еще может и уменьшится. по моим подсчетам грубо выходит около 600 литров. при этом маленькая дочь растет да и хата новая на 10-15 этаже еще не определились, слава богу дом монолитный. растения попробуем сажать а что выйдет не знаю. вот еще такой вопрос: а если в него сделать освещение еще и с низу внутри банки? почитал в приведенных ссылках статьи и понял что еще у друга придется заказывать столешню.

Видимо акрил, "конторы" обычно из него большие банки с фигурными стеклами делают.

Вам надо просто "в живую" посмотреть акриловую банку с похожими размерами ( где-нибудь в аква-салоне), сразу поймете, ваше или не ваше. Стекла у "конторского" акрила, например, царапаются при чистке очень хорошо, одно неверное движение или камешек под губкой...

Декоративное освещение ( на пару-тройку часов в день включать) получиться, а вот для растений нет, им надо от 8 часов,

определенный по силе и мощности свет. Такая лампа в воде спровоцирует бурный рост водорослевых во всей банке.

Столешницу обязательно, причем металлокаркас.

Под МГ растения будут расти, не все, но можно подобрать. А вот обслуживать его это действительно морока ещё та. Если длина с каждой стороны по 1м или более, то никак 600л не выйдет. Ещё бы справиться выдержат ли плиты такую нагрузку.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

ширина дверного проема 80см .1кубометр не пройдет

Такие аквариумы обычно собираются ( склеиваются) на месте установки.

я правильно понял, что этот аквариум-гигант планируется на 10м или возможно 15м этаже жилого дома?

невольно возникли вопросы к автору проекта (извините, что не про растения. Меня почему-то больше беспокоят другие вопросы):

-- Подозреваю, что 9 или 14 этажей под Вами -- не Ваши, правильно? Там вероятно люди будут жить?

-- выбрали ли Вы страховую компанию, которая готова застраховать Вашу гражданскую ответственность? Это 600 л в по сути самопальном аквариуме, который будет собираться из непроверенных компонент? Рассчитанном на основании таблиц из интернета? Без натурных испытаний, собранном в месте эксплуатации?

-- знаете ли Вы, чем закончился подобный проект в г.Северодвинске? Кстати в момент первого залива.

Надеюсь, что Вам удастся конечно обойти все возможные риски. Желаю успеха.

П.С.

Расскажите пожалуйста, потом, что скажет Ваша супруга, когда узнает о Ваших планах.

о блин нашел ошибку, я имел ввиду не квадрат а треугольник (блин жара копец мозги не варят уже фигуры путать начал). извините что ввел в заблуждение. аква будет треугольной. жена узнала о планах, так что теперь высота не будет превышать 80 см. но стороны все так же по метру т.к. он оч хорошо при таких размерах вписывается в угол. да еще такой вопрос к знатокам: не будет ли хуже если аква будет стоять между окон? вот примерная схема расположения:

<noindex>43511731.th.jpg</noindex>

по поводу потопа предусмотрена гидро изоляция в данной комнате. как топить соседей уже научен. страховая компания будет скорее всего белгосстрах.

Ща буду изевацца не по деццки.

Что квадрат, что треугольник - фигуры плоскости, а аквариумы объемные штуки. Квадрат это куб.

Далее , если под квадратом и треугольником имелась форма дна, то абсолютно не важно что за фигура (ну не абсолютно, но почти), главное высота водного столба.

Есди еще аквариум с "квадратиком" или "треугольничкос" высотой 1 метр я могу понять, то 1.5 не осилю

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Silver у одного моего приятеля правда бывшего, аква стояла где-то на 1,5 тонны (в котедже) так у него высота как раз и была 1,5 метра. фоток нет т.к. это было лет 6 назад в россии, сейчас я в беларусии обитаю. так вот эти воспоминания и сподвигли меня на такое. хотя я уже сказал что высота будет не более 80 см, жена испугалась первоначальных размеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...