vitaliigeraskin Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 05:12 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 05:12 (изменено) Заболела взрослая скалярия, на голове появились наросты (маленькие белые червячки ) очень похожи на 2 малениких рожка,глаза ненмного выпучены. Акв 600 литров, население 20 скалярий, 2 конго, 1 парчевый сом, 2 взрослых анцитруса и подростки анцитруса. Помогите с постановкой диагноза. Спасибо. Изменено 26 Апреля, 2011 в 05:14 пользователем vitaliigeraskin vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:08 3 мая рыбка умерла.Так и не знаю что с ней было. vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:24 3 мая рыбка умерла.Так и не знаю что с ней было. Для профилактики всей банки желательно поднять температуру до 30-32 и продержать так недели две, и подменивать водичку каждый день ведра два, если нет растений в банке, можно еще добавить что-нибудь из лекарств и стерилизатор... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:54 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:54 это был гексамитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:45 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:45 это был гексамитоз? сказать на 100 процентов, без рыбки нельзя, хотя похоже на то... И эти "рожки" на дырочках из головы - очевидно белесый гной. Обычно лечат метронидозолом, но лучше - хорошие условия и т. постоянно 28 для скаляр - реже будут болеть. Видимо эта зараза всегда есть в аквариумах, но вспышки весной или осенью, а еще часто с живым кормом, так что я всегда кормлю только сушняком... или тем, что сделаю сам. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти