Лютик Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:47 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:47 В каком возрасте можно пересаживать малька апистограмм в общий аквариум. В общем аквариуме одни апистограммы, отики, креветки. Кризисный травник. В свези с тем что только сейчас могу пополнить свое аквариумное хозяйство, летом бываю в разъездах. А рыбы мои меня не балуют, там три малька там 2 икра инкубируется. Куча баночек, грелочек, компрессоров, фильтров. Хочется узнать в каком возрасте малей можно пересадить, чтобы их не сожрали сородичи? Моим чуть больше месяца, размер примерно1,5 см с хвостом. Но в рот самца какаду наверно все равно пролезут (там не рот а варежка ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 19:44 Добилась всё-таки? Развела? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 19:21 Результаты мои близки к нулевым. Сама себе отвечу, пересаживать нельзя, пока недостигнут полноценного размера, воспринимаются как корм. ( Идея с фильтром обдувающем икру хороша, но надо бдительно за ним следить, сегодня в мое отсутствие вылупилась личинка и перемололась в фарш. Уцелело 3 штуки из 50.) Буду растить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 12:43 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 12:43 Я ставлю фильтр типа "водопад", когда малек уже не сможет пройти в засасывающую решетку. А до этого только аэрация и подмены после появления личинки. Сначала, чтоб вывести синьку, потом остатки корма убираю трубочкой да воду свежую добавляю. При таких объемах подмен фильтр и не нужен, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:39 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:39 а "кризисный травник" это что за зверь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:33 ( Идея с фильтром обдувающем икру хороша, но надо бдительно за ним следить, сегодня в мое отсутствие вылупилась личинка и перемололась в фарш. Уцелело 3 штуки из 50.) Буду растить. Обдувать икру достаточно потоком из обычного распылителя воздуха.Нужно расположить предмет с икрой так,чтобы пузырьки воздуха шли рядом с икрой,но не касались её.пузырьки в свою очередь создают некоторый ток воды.Велосипед давно изобретён.Дёшево,сердито,надёжно и не травмоопасно.Потом малькам достаточно будет эрлифтного фильтра.Все преимущества те же.Дерзайте. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 18:29 а "кризисный травник" это что за зверь?))) Это такое болотце, с водорослями. Не магу заниматься всем одновременно то апоногетоны из семечек пытаюсь выращивать, то мальков. А тут еще совершила ошибку старые лампы теплого света поменяла на новые холодного. И сразу получила отрицательный результат. В эти выходные намечены действия по выходу из сложившейся ситуации. Спасибо всем ответившем, все советы приняла к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти